本文へ

どうしたら好きな人の夢、見られますか

レス8
(トピ主 0
041
あの人に会いたい妻
恋愛
一つ多めのお雑煮 仏壇にチョコ 梅も桜も女友達と 杉花粉だけは以前と変わらず一人で対応 あなたがいたら年を重ねる事の意味も違ったでしょう、誕生日 梅雨時は気がめいる いつになっても忘れられないあの時期は鬱になり 盆には里帰りではなくお迎えにきてくれたらよいのにと思う 猛暑の中スーツで毎日出勤してたあなたを思いだし、尊敬し、そして感謝して 特別な日にはあなたの好物を代わりに食す 初物も紅葉も残された者同士、独り身の友人と味わうのが毎年恒例になり 街中のイルミネージョンを見て思い出したかのように、クリスマスには小さなケーキを買ってみる 年越しそば、何のために毎年食べていたのか。何のために今年も一人で食べるのか。 そして、またはじめから繰り返す 何度も何度も あと何回繰り返したら、あなた会えるのでしょうか 夢でもいい。ただ会いたいのです、あの人に。

ランキング

レス

想い出に生きる

灯台
今日は雛祭 良き想い出に生きる事は、現実に苦しむ人に比べれば幸せです。 過去の想いでが美しく掛けがえの無い人は、幸せです。過去は変える事が出来ません。時を経る事で記憶は断片になりながら、その一つ一つは返って鮮やかに記憶の中枢に存在し続けます。決して色褪せる事の無い幸せの記憶を持つ人は幸せです。 前を向く必要もありません。記憶の中で過去の経験が繰り返され増幅され、いつか記憶の中の愛する人と同化します。

私も

041
19951017
その方法が知りたいです。 毎日泣いてます。 泣いてる私が見えてるなら、会いに来てといつも願いますが、思った様になりません。 どなたか、お願いします。

古典的なおまじないです

041
くろがね
平安時代、夜着を裏返して着れば恋しい人の夢が見られるという俗説があったそうです 今の時代なら、パジャマひっくり返して寝てみるのはどうですか?

パジャマのひっくり返し

041
19951017
やってみました。 これから毎日そうしてみます。 起きているときはずっと苦痛です。 自分がこの世で一番不幸と思ってしまいます。 違うのはわかっています。 毎日、迎えに来てと願っています。 あの人がいない現実が辛過ぎるので、 ウソなんだと自分を毎日誤摩化しています。 なんでもいいから会いたい。 どなたか、知恵を。

亡くなられたのでしょうか

041
ゆう
違ったならごめんなさい。 旦那さんを亡くされたと仮定して書きます。 旦那さんは今のあなたを天国から見てどう思うでしょう? 逆にあなたが旦那さんを残して先だったら、 旦那さんにはどうしてほしいと思いますか? 迎えに行きたいと思いますか? 私だったらそうは思いません。 きちんとご飯を食べて、人と接し、笑って、 いい人と出会って、永く健康で暮らしてほしいかな。 自分を思い出すのは、時々で十分。 そうして、もしいつか夢であう時があったら 「今までありがとう、今私はしあわせですよ」 と微笑んでほしいと思います。

多分個人差あるだろうけど

💤
助六
寝る前に、夢に出てきてほしい人を想像すると良いよ。 人物像だけでなく、会話やシチュエーションも細かく。 思い出や妄想を強くイメージする感じ? あと、その日の夢を毎日記録(日記みたいに)すると夢の中で「夢だ」と気づくようになるから、そしたら夢を操作して会えるかもね。 まぁうまくいくかはわからないけど 会えると良いね

夢で会いたい人に会う方法

🙂
みゆ
他の方も書かれていましたが、強く色々想い描きながら、出来たら写真やなんかを見つつ眠りにつくといいですよ。 なんか、具体的なことを書く場ではないのかもしれませんがトピ主さんが夢でご主人にまた会えるよう祈っています。

その人の笑顔を 思い出すことだと・・・・

041
もやもや
好きな人の夢は中々みません なぜって?熟睡しているからです(笑) ごめんなさい、、 愛してやまない片思いの女性がいます 会いたくて会いたくて仕方ありません 顔がみたい、声が聞きたい。。。 そんな想いばかりを募らせています。 どうして、あの時、どうしてって。。。 いまでも後悔の連続です。 もう会えないんじゃないかって思うと どうしようもなく現実が嫌になります。 ただ 彼女の仕事の印、文字は毎日 見ることができます。 ?今日は文字が乱れてる? ?印鑑が少しずれてるぞ? なんて。。。。考えながら 正直、自分を奮い立たせているのが現実です、 勉強しないとって。。。。 (疲れて毎日できないときがある(苦)) 彼女の事を考えることが 常態化しています。 1日考えているときがあります。 朝起きて会社に行って家に帰って 寝て、夢に見て。。。。 夢に見る方法は、寝る前にスゴクスゴーク、 その人の笑顔を 思い出すことだと思いますよ。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧