本文へ

結婚を決断出来なかった私

レス11
(トピ主 0
🙂
ふぁーれん
恋愛
5年間付き合った彼女に振られました 原因は結婚を決断出来なかった、交際自体を親に反対されそれを捨ててでもという覚悟が無い私の態度・行動の無さにあるという事です 長く一緒にいた彼女がいなくなるはずがないと勝手な慢心を頂いてました。ただ彼女がいなくなるとその存在の大きさに気づき、原因は他にはないと感じていたので、別れて3日後にその事を謝罪し ・親と絶縁した事、そうしてでも一緒にいたい事(これは元々彼女が望んでいた事です ・結婚してほしい事(これは初めて伝えた) ・彼女の存在の大きさに気づきどうしても戻ってきて欲しい事 を伝えました。その他にも恐らく人生で何度も言えない・言わないだろう言葉を全て伝えました。しかし彼女からは ・前日から他の男と付き合ってる。私と別れてどうしていいか分からず泣きわめいたら優しくされたから ・あなたの事を嫌いじゃない、むしろ好きに変わりはない。何故別れを言った日に今の言葉が言えなかったの ・シグナルは出していたつもり(私は気づけなかった)、直接的に言えばよかった との回答がありました。 特に新たな男に冷静でいられず思わず、冷静を装いながら、動揺していたと思いますが、彼女が他男と一緒にいると気が狂いそうになる。私の事がすぐ許せないのは当然と思う。でも男とは会わないでくれないだろうか?とも言いました。反応は、「戻って下さいと言われてすぐ「はいそうですね」とは言えない。今すぐは分からない。新彼と会う会わないも含め分からない。待って貰うしかない」でした 当日は3時間程話して、話してる内に手も繋いでくれたり、抱きついてくるし、私の車に乗って一緒に近くまで帰って別れ際「待っててとしか」と言われながらキスされました 私はもう待つ事しか出来ないのでしょうか?そして彼女が戻ってくる可能性あるのでしょうか… もうこれ以上動いても逆効果なのかなとも思ってます

ランキング

レス

辛口ですが、本当にいいの?

🐧
青葉
他の男性とつきあっているという彼女の話の真偽はわかりません。わざとそう言ったのかもしれない、本当なら軽いし嘘でもあなたを思っての嘘というよりあなたに復讐する為の嘘ですよね。その状態であなたと会ってキスまでして「待っててとしか」なんて、計算高い女性です。 それとあなた、親御さんと絶縁して本当にいいの? 親御さんと絶縁しなきゃイヤとかっていう女性との人生を選んで本当に死ぬまで後悔しませんか。 気が狂いそうなどという表現、完全に正常な判断ができていなさそうなので、少し頭を冷やす時間が必要だと思います。 何もしないのがいいですよ。そうしないとその彼女、もっとあなたで遊ぶ気がします。 いわゆる、もてあそぶ、という形で。

次にいきましょう

🐧
よろず
いやはや、あなたの元カノさんお盛んですねー。 別れて3日後にもう新しい男ですか。 つまりそれは、あなたと付き合ってる時にそういう人と出会って仲良くしていたということでは? 気の多い私のお友達は彼氏がいても常に合コンに参加して、他の男と食事したり遊んだりでした。 あなたの元カノさんもそういうタイプとお見受けします。 「待ってもらうしかない」←超上から目線 あなたそこまでコケにされて悔しくないんですか? あのね、付き合ってる男がいるのに他の男性(あなた)とキスできるような女性なんです、彼女は。 目を覚ましなさい。 彼女があなたの幸せを本当に願うのなら、他の男と付き合ってるのに「待ってもらうしかない」とは言いません。 あなたが本当に彼女の幸せを願うなら、結婚する気がない時点で何年も引っ張らずに別れを告げるべきでした。 だからお二人は似た者同士なんですよ。 双方に相手のことより自分を優先。 待つのはあなたの自由ですが、よりが戻ったっとして彼女のこと信頼出来るのでしょうか? 冷静な目で見て、同じ女として、彼女は駄目だな。 あなたにも失礼なことしてるし、付き合ってる男性に対しても失礼なことをしている。 自分が一番可愛いタイプ。 やめときなはれ。 パートナーは人間性で選びましょう。

本当かな

🙂
チキチキバンバン
親と絶縁してまで本当に結婚を考えているんですか? 私も親に反対されましたが、泣きながら親を必死に説得して結婚しました。 たとえ彼女が受け入れてくれたとしても、彼女の親が反対したらどうするつもりですか? 甘えた気持ちは捨てて、何日かかろうと親を説得すべきです。

別れて正解

041
おっさん3号
もっと冷静になって考えて見よう。 >別れて3日後にその事を謝罪し この時彼女に言われた「前日から他の男と付き合ってる」ってその日まで何も無かったと思いますか。 そんなわけ無いですよね。きっと彼女は所謂「相談女」の類いです。 貴男との付き合いについてずっと前から、新彼に「相談」してたのです。 そして新彼はその相談に対して「そんな優柔不断男とは別れた方が良い」等と言って自分の方に向くようけしかけた。 普通に考えて5年間付き合った彼と別れて2日後に新彼と付き合いますか? 二股掛けられてたんですよ。 >話してる内に手も繋いでくれたり<後略> このことからまだ貴男をキープしようという気持ちを持ってると思います。 何故なら自分から別れを切り出したくせに「待ってて」なんとおかしいです。 しかも既に「新彼」が居るのに。 試しに「判った。もうこれまでだな。新彼と幸せになってくれ」と言えばあっさり終わりになるでしょう。 戻ってくれ、などとすがるから、アッチも良いけどコッチも捨てがたいとりあえずキープしておこう。 ってことに成るんです。 二股女、相談女とは別れたほうが良いです。

次を探そう

🙂
あいあい
彼女と結婚して大丈夫ですか? 別れて2日後に次の彼氏を作ってしまうなんて、 どれだけ軽い女性なんでしょうか。 失恋したときに優しくされてヤケになる気持ちは分からないでもないですが、 普通は理性が働きます。 もしかしたら二股かけていたのかもしれません。 それに、新しい彼氏がいながら、あなたにキスするなんて、 新彼にしてみたら浮気でしょう。 新彼に対しても、あなたに対しても失礼ですよ。 不誠実な女性ですけど良いんですか? 彼女に関しては待つしかないでしょう。 だけど、それよりも他の女性を探した方が良いと思います。

うーん

😑
なみ
いなくなって初めて彼女の大切さがわかったんですね。 まぁ、あなたが悪いけど 悪いけど 別れて3日でもう、他の男と前日から付き合ってる?? じゃあ、別れて2日ってことよね。 おかしいでしょ。 それで、あなたとキスもする。 今彼女は、私は2人の男から必要とされてる って、ウキウキというか そんな感じでしょうね。 今は、新しい男に必要とされて、新鮮で楽しいんだと思うから ほっておくしかないでしょ。 あちらの男性とうまくいかなかったら戻ってきますよ。 でも、あなたもいけないけど そんな女でいいの??

レスします

🙂
Planaria
>交際自体を親に反対されそれを捨ててでもという覚悟が無い >親と絶縁した事、そうしてでも一緒にいたい事(これは元々彼女が望んでいた事です >結婚してほしい事(これは初めて伝えた) なんで、結婚を決められない事を親のせいにしているの? なんで、親と絶縁した事を彼女のせいにしているの? そもそもなんで、主さんの親は彼女との交際に反対しているの? なんで、親との絶縁を望む人と結婚するの? 相手を大事にすると言う事は、親も大事にすると言う事でしょ。 親を大事に出来ない人間は、伴侶を大切には出来ないし、子供も大切には出来ませんよ。 >当日は3時間程話して、話してる内に手も繋いでくれたり、抱きついてくるし、私の車に乗って一緒に近くまで帰って別れ際「待っててとしか」と言われながらキスされました って、気持ち悪いんですけど。 別れた男女ですよね。 3日前とはいえ。 彼女は違う男性と付き合い始めているんですよね。 別れて3日で、違う男性と付き合い始めたという彼女、相当気持ち悪いですけど。 泣き喚いて優しくされてその男性と付き合うって、気持ち悪いです。 外で、泣き喚いたんですよね? 主さんはウジウジウジしているし、彼女さんは気性が荒いようですし。 ちょっと周りは迷惑でしかないです。

早まった事をしたと思います

🙂
膝方歳三
5年も付き合った彼女と結婚を決断出来なかったのはそれなりの理由があったからでしょ。 決め手にかけていたという事。 「彼女の存在の大きさに気づき」ってないない。 それは単なる5年も付き合った彼女に対する情に過ぎないです。 彼女の存在が本当に大きければ気がつけない訳はないのです。 さらに親の交際に反対する理由は何なのでしょう? 親って子供の苦労を最も嫌います。 そして大抵は当たっている場合が多い。 間違いなく彼女は貴方の元に戻ってくるでしょう。 今は新しい男を捨てている最中です。 ただ貴方にはこれからいばらの道が待っていると思いますよ。

それは

🙂
さくら
>話してる内に手も繋いでくれたり、抱きついてくるし、私の車に乗って一緒に近くまで帰って別れ際「待っててとしか」と言われながらキスされました この女性は、これを機会に別れたほうがいいと思います。新しい男性がいると言われたんですよね? それなのに、このような態度をとるのはおかしいと思いませんか? それは、トピ主さんを好きだからではなく、そのようにすればトピ主さんを操れるからです。新しい男性が本当に存在するのかどうかはわかりませんが、本当にそのような男性がいて、その人にもトピ主さんにも誠実でいたいと思うなら、そのような行為は絶対にしません。それは、はっきりしています。彼女の隠された本性をうかがい知って、ご両親も反対していたのかもしれません。 このまま連絡は絶ちましょう。そうしたら、彼女から連絡があるはずです。「会いたい」とね。でも、そこで会ってはいけません。それも、トピ主さんを操るための手段ですから。

うん・・

🐤
son
簡単に言うけど、本当に親と絶縁したんですか? 本当に親を無視して彼女と結婚出来るんですか? 本当に大丈夫? なんか信用出来ないよね。 今になってやっと・・って・・・ 絶縁って言うけど簡単に縁は切れないし。 別れ話してすぐに別の男~って流れは驚愕ですが(笑) 彼女が「だったらあなたに戻る」とすぐ言えない気持ちはわかりますわ。 だって信用出来ないから。親との縁はかんたんには切れないから。 あなたがただただ待つしかないと思うけども・・ それでもですよ。ちゃんと責任持ってくれるんですか? 彼女が相手と別れたあなたの元に戻ってきたとして・・ さ、じゃ結婚しましょう~となった時に、やっぱりあなたの親に反対される。 絶縁?ありえない。ろくでもない。許さない・・と豪語される。 それでも彼女と結婚出来るんですか?実際問題どうなのよ。 やっぱり、結局無理でした・・やっぱり親の問題で・・ってなるのだとしたら・・ もうほっといてあげてった感じですね。 彼女が戻ってきたら責任取れるんですか~? 本当に~?

やめときましょう

041
ポップコーン
古い考え方かもしれませんが・・・ 別れて3日ごに謝罪したけど、 別れて2日後に彼女には他の男ができてた。 この時点でアウト。 「泣き喚いたら優しくされたから」と雰囲気に流されている時点でもダメ。 そして別れ際の諸々。 なんかもういろいろナシな女性だなと思いました。 トピ主さんが自分の知り合いだったら確実にやめなといいます。 また、トピ主さんの親は絶縁すべき存在だったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧