5年間付き合った彼女に振られました
原因は結婚を決断出来なかった、交際自体を親に反対されそれを捨ててでもという覚悟が無い私の態度・行動の無さにあるという事です
長く一緒にいた彼女がいなくなるはずがないと勝手な慢心を頂いてました。ただ彼女がいなくなるとその存在の大きさに気づき、原因は他にはないと感じていたので、別れて3日後にその事を謝罪し
・親と絶縁した事、そうしてでも一緒にいたい事(これは元々彼女が望んでいた事です
・結婚してほしい事(これは初めて伝えた)
・彼女の存在の大きさに気づきどうしても戻ってきて欲しい事
を伝えました。その他にも恐らく人生で何度も言えない・言わないだろう言葉を全て伝えました。しかし彼女からは
・前日から他の男と付き合ってる。私と別れてどうしていいか分からず泣きわめいたら優しくされたから
・あなたの事を嫌いじゃない、むしろ好きに変わりはない。何故別れを言った日に今の言葉が言えなかったの
・シグナルは出していたつもり(私は気づけなかった)、直接的に言えばよかった
との回答がありました。
特に新たな男に冷静でいられず思わず、冷静を装いながら、動揺していたと思いますが、彼女が他男と一緒にいると気が狂いそうになる。私の事がすぐ許せないのは当然と思う。でも男とは会わないでくれないだろうか?とも言いました。反応は、「戻って下さいと言われてすぐ「はいそうですね」とは言えない。今すぐは分からない。新彼と会う会わないも含め分からない。待って貰うしかない」でした
当日は3時間程話して、話してる内に手も繋いでくれたり、抱きついてくるし、私の車に乗って一緒に近くまで帰って別れ際「待っててとしか」と言われながらキスされました
私はもう待つ事しか出来ないのでしょうか?そして彼女が戻ってくる可能性あるのでしょうか…
もうこれ以上動いても逆効果なのかなとも思ってます