はじめまして。
この度転職を検討しているまあきと申します。
現在、ブライダルの職についているのですが、この度転職をすることに決めました。
というのも、今現在は契約社員として働いており、今年24歳ともあって正社員になりたいと思ったのがきっかけです。
(今の職場には退職の旨は伝えており、6月までの契約です。)
さて、本題なのですが、今迷っている職業が医療事務とブライダルプランナーの2つです。
なぜ医療事務?と思われると思うのですが、実は今お付き合いをしている彼が医療系の学校に通っていて、将来は結婚も検討している方なので今後休みが合う方が良いかなと言う点と、事務作業が割と好きな為、現在通信教育で資格を取っている最中です。
また、ブライダルプランナーは今の仕事の伝手でお声をかけて頂いており、全国展開をしている式場なのでやりがいはかなりあると思います。
ただ、平日休み、残業は当たり前の様で、拘束時間が長いのがネックです。
また、ネットなどで一部スタッフの偶像化を指摘されており、確かに…と思ってしまう面もあります。
まわりは転職経験のない友人ばかりの為、転職経験のある方、医療事務、ウェディングプランナーの職に就かれている方などのご意見を伺えると嬉しいです。