中学3年生女子です。 自分が好きになれません。
まず顔が好きになれません。
目の下のクマ(小じわ?)と鼻の黒ずみ、団子鼻、汚い歯並びで顔が下の中ぐらいの可愛いとはいえない、老けた顔なんです
もうクマと黒ずみはネットでかなり調べて色々やったのに全然治らなくてすごいブスです。
ブスはせめて笑っていたほうがいいと言うようなことを発言小町でよく聞きます。でも歯並びが汚くて笑えません
女子に「ななみ、歯並びきたなすぎ」と女子の連れと小さい声で言ってるのを聞いてしまってから笑えません。
高校でわけがあって矯正できないんです・・。それにもともと歯茎が上がってるところがあって矯正しても歯茎は治らないといわれ、どっちみち矯正しても汚い歯茎で笑えないんじゃないかとか思ってしまいます。
どうしてこんなにブスなんだろうと思ってしまいます。
ほんとに最近顔がブスなことばっかり気になってしまいます
クラスの可愛い子をみて、あんな顔だったら人生幸せだろうなぁとか可愛い子にも私が知らないつらいことがあるのは分かっているのに思ってしまいます。
性格も人見知りで友達を作るのが凄く苦手で話が下手でネガティブで・・。表ではそんな風にみえないようにして優しいとか言われてるけど、心のなかはすごく自己中心的で嫉妬したり常に人の目を気にして、性格も悪いんです
自分を愛せていないと他人を本当に愛することはできないというのを聞いて 私もその通りだと思って自分を愛せるようになりたいって思って投稿してみました
長くなってすみません。