本文へ

自分のことを好きになるには?

レス4
(トピ主 0
🐤
ななみ
ヘルス
中学3年生女子です。  自分が好きになれません。 まず顔が好きになれません。 目の下のクマ(小じわ?)と鼻の黒ずみ、団子鼻、汚い歯並びで顔が下の中ぐらいの可愛いとはいえない、老けた顔なんです もうクマと黒ずみはネットでかなり調べて色々やったのに全然治らなくてすごいブスです。 ブスはせめて笑っていたほうがいいと言うようなことを発言小町でよく聞きます。でも歯並びが汚くて笑えません  女子に「ななみ、歯並びきたなすぎ」と女子の連れと小さい声で言ってるのを聞いてしまってから笑えません。 高校でわけがあって矯正できないんです・・。それにもともと歯茎が上がってるところがあって矯正しても歯茎は治らないといわれ、どっちみち矯正しても汚い歯茎で笑えないんじゃないかとか思ってしまいます。 どうしてこんなにブスなんだろうと思ってしまいます。 ほんとに最近顔がブスなことばっかり気になってしまいます クラスの可愛い子をみて、あんな顔だったら人生幸せだろうなぁとか可愛い子にも私が知らないつらいことがあるのは分かっているのに思ってしまいます。 性格も人見知りで友達を作るのが凄く苦手で話が下手でネガティブで・・。表ではそんな風にみえないようにして優しいとか言われてるけど、心のなかはすごく自己中心的で嫉妬したり常に人の目を気にして、性格も悪いんです 自分を愛せていないと他人を本当に愛することはできないというのを聞いて 私もその通りだと思って自分を愛せるようになりたいって思って投稿してみました 長くなってすみません。

ランキング

レス

美のピークとその維持期間はひとそれぞれ

🐤
市井無頼の通りすがり
>クラスの可愛い子 逆に考えたら、今ピークなら残りの60年ヤバイかもしれませんよ。 25歳がピークの人も居ますし、30でピークが来て40過ぎても美貌を誇る人も居ます。程度と期間に個人差はありますが、どんな人にも必ず輝く瞬間が訪れます。 15歳くらいならまだカラダは成長期、建設期です。そんな時期に綺麗に見せることより、成人しても健康になれるよう気遣うべきです。 自分を好きになるには、他人に誇れる何か特別な技術か能力を持つことですね。 自分にしか出来ない、自分が居なければ誰かが困る。 そう思うことで、自信や生きる意味を人は感じるのです。 このような生きることに前向きで充実した人生を送る、輝いた姿の女性に男子は惹かれるのですよ。 >心のなかはすごく自己中心的で嫉妬したり常に人の目を気にして 自分の生きる道を見つけたら、他人なんて気にならなくなります。 アナタはまだ人生のスタートラインに立ったところです。 ガンバレ~

何と言うか

041
3月の雨
>自分を愛せていないと他人を本当に愛することはできない こういう言葉を余り信じすぎない方がいいですよ。 自己愛だけに満ちた自信過剰の人ほど付く合いにくいものはない。 話が通じなくて人を慮ることができない人が多いのです。 自分の内面や外面に真摯に向き合うことは必要ですが 愛するんだみたいな変な思い入れは必要ない。 若いから仕方がないけれど こういう言葉で自分を縛るから余計に卑屈になってしまう。 精神論や笑顔だけが立派な人も付き合いにくいですよ。 内情が伴ってなければ空々しいだけ。

あきらめないこと

ルカ
お顔が嫌いとのことですが、思春期の顔と大人になった時の顔って違います。私もあなたと同じ、出っ歯で口は閉じれないし、親から整形をすすめられたくらい。笑ったら歯茎も出るし。でも大人になって化粧を覚えて男性から言われるのは「口元がセクシーだ」ですよ。それまでの人生が180度変わり、口紅一つでこうなるのかと(もちろん人によるからすべての男性から受けがいいわけではないが) だから、お友達に何を言われようが笑うことはやめないで。歯磨きをしっかりして、大人になって歯列矯正すればいい(お金ないならためてさ)忘れないでほしいのは女子に受けが悪くても、男子はそうでもない場合があります。女の人とつるんでるうちはそれがわからないかもしれません。あなたに、学校とは違う世界のボーイフレンドを探すことをお勧めします。 学校の女子たちに浸食されない世界の。それが無理ならば、とにかく今は歯だけはきちんと磨き、笑顔を惜しまず、勉強をたくさんして広い世界にでること。 まわりのお友達もそういうことをあなたにいうのはくだらない人たちです。 品のある人はそんなこと言わない。あなたの笑顔が実は可愛いから妬んでいたりして

歯を見せないように笑えませんか?

🙂
hana
あまり大笑いしないで口を閉じた状態で笑うようにする。 歯が見えても少しだけにする そんな風にはできませんか? 私も高校時代自分の笑っている顔に何か友人に言われたことがあり以来笑い方を工夫するようになりました 上品に見えるように笑うというか・・・ まあ気心しれた相手と話すと普通になってしまいますが・・・ 高校~大学までの間に得意分野を開拓しておくといいですよ どこかの分野にだけ実力を人よりたけておくようにしておくだけでも外見へのコンプレックスが薄まっていきます。 本当にブスな人は顔のつくりだけでなくその人の心が顔の筋肉を動かしてブスにしてしまいます。 外見のコンプレックスのことだけ考えないで努力できるところを努力していくといいですよ そういう内面が結果的に顔の表情などにも関わって人の印象が変わってきます。 自分を愛するためには自分を大切にしてあげることです。 自分を大切にして自分のために何か頑張っている人は心にも余裕が出てきて自分を愛せるようになれます。 美容にいい料理を研究したり添加物たくさんのお菓子より手作りのお菓子など体にいいものを食するだけでも肌のつやも変わってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧