本文へ

母親であり、女。

レス20
(トピ主 3
🐤
どきん
恋愛
結婚6年目、四歳になる子供がいます。先月末、突然夫のことが嫌になりました。同時に昔、独身だったころの自由な恋愛を懐かしく思い、育児をしつつ頭の片隅で妄想に浸っています。なぜ急に…分かりません。春から単身赴任で夫とは離れます。少しホッとしてるのが正直な気持ちです。母親であり、妄想に浸る女をバカと思いつつ、それで満足してる日々です。母親であり、女をすることはいけないことでしょうか? 誰でもあることでしょうか?

ランキング

レス

いけなくないですよ。

041
ruru
少数派の意見だとは思いますが、いけなくないと思いますよ。 結婚12年目、今まさに同じ気持ちで葛藤してます。 不倫をしたいと思っているわけではない、けれどこのまま女性として終わってしまうことが悲しくて仕方ない。 その反面、子ども達には良い母親でいたい、だから女性なんて捨ててしまいたいとも思います。 妄想で浸るぐらいいいじゃないですか!健全だと思いますよ。

妄想万歳

🐴
野次馬
憲法で保障された権利です。 堂々とやりましょう。 でも、絶対に実行には移さないようにね。

いけなくはないと思います。

041
琴子
私も主人が嫌になった時期があります。 同じく結婚6年目。 いろいろ頑張ってきたはずなのに 気づいたら主人に女として受け入れてもらえなくなったことに 気づいた時だったと思います。 トピ主さん同様、女として輝きたいと思いました。 おしゃれを気にしてみたり、 お化粧をいろいろ練習してみたり、 ヘアアレンジしたりと最初の数年は色々とやっていましたが 外で褒められても家の中で褒められることはなく 頑張ってた気持ちが壊れ、虚しくなり 今はもう結婚11年ですが、 家族の胃袋を満足させようと おいしいレシピを見つけてはお料理に腕をあげ 毎日を楽しく過ごしています。 結婚1年、3年、6年、10年以降と 子供の成長とともに私たち母親(妻)の気持ちも大きく変わります。 あの当時は嫌だったのに、どうしても許せなかったのにって気持ちも また始まったしょうがないなぁ。って優しい気持ちに変わりますよ。 でもまだまだ女でいたいという気持ちも 自分を大きく成長させてくれるので大事ですよ。

簡単です

💢
男心
なぜ旦那さんを急に嫌いになったのか理由が良くわかりませんが その状態で不倫をすると止められなくなりますよ 不倫ほど女を燃えさせるものはないですからね 女扱いしてくれるからって 冷静に考えれば、つまらない男に夢中になって 家庭を捨てるのがおちですよ 何も知らないカワイソウな旦那さんは 今頃、家族の為に一生懸命働いているのでしょうね あなたにとって 女をする事とはどういう意味ですか? もしココのレスで 誰にでもある事とのお墨付きを得られば堂々と不倫をなさるつもりですか 不倫がいけないことか、どうかはともかく、お子さんが悲しむ行為である事は間違いありませんよ 自由な恋愛したいなら、旦那さんに不倫の許可をとるか キチンと離婚してからにしてくださいね

OK

041
あさひ
いいと思いますよ。健康な妄想だとおもいます。 ただし、まわりがあなたを"母であり女でもある"と見いるかは別です。

トピ主です

🐤
どきん トピ主
皆様、レス有難うございます。今まで育児と家事に専念し、それしか考えないことが、普通というか当たり前と思ってきました。母親のくせに…という表現がピッタリです。 なので現在、独身時代の自由な恋愛妄想に浸ることがいけないことのような…そこでトピをたてました。 私が女として…と思うのは、上記の妄想に浸って嬉しい気持ちになり、気付けば見た目もオバサンでした。まずは、体型を独身時代の服が着れるくらいに戻す。 年に1回の美容院をもっと増やす。 お顔のお手入れもきちんとしたい。髪型やメイクにも力入れたい。 続きます。

続きです。

🐤
どきん トピ主
爪も伸びたら切るではなく、表面を磨いたり薄いピンクのマニキュアを塗ったりしたい。 服も総合スーパーの1980円ではなく、百貨店を覗いてみたい… お気に入りの香水も年に1回しかつけませんが、もう少し増やそうかな。 という感じです。よそに好きな人もいませんし、不倫願望もありません。女っぽくなりたいのは夫の為でもありません。 男女問わずよそから評価されたいです。評価され、「まだまだ私も魅力あるんだなぁ」と思えたら、それで満足です。 離婚は、子供がお父さん大好きなのでしないです。家では惰性でいいです。

母親であり、女でもある。そのとおり!

041
匿名
豊かに生きましょうよ。人間として。女性として…。 それにしても、 >育児をしつつ頭の片隅で妄想に浸っています。 なんて、それだけのことで…慎ましやかな方ですね。

一緒です

041
NACCO
全然いいと思います。私が立てたトピかと思いました。単身赴任ではないですが。 してもらいたいくらいです。 色々あって夫に愛情はありません。 もう修復不可能です。向こうも私を拒否し、嫌っているし、私もそうです。 だから、子どもと2人で生きていこうと思う今日この頃。  もちろん。妄想もします。私だって女です。 不倫はするつもりはない。でも、女としての自分もまだ捨てたくない。

トピ主です

🐤
どきん トピ主
レス有難うございます! こんな時だからでしょうか…ここ数日、昔気になっていた人の事を考えています。 前職は辞められたようで、現在どこにいるのか分かりません。ただ、今どこにいるのだろう…何してるんだろう…ちょっとだけ姿見たいなと。偶然なんて有り得ないし、会えたところでどうすることもできないのですが。狭い空間からみる景色が、一瞬胸が苦しくなりました。誰にも言えないので、ここで吐きました。すみません、少し頭冷やします。

いいとおもいます

🐱
ぽんぽん
わたしはいい年のおばさんで、結婚して29年になります。主人との関係はお互いに「愛は宇宙の彼方へ…今いずこ」という感じですね。夫が突然嫌になることなど長い結婚生活の間ではしょっちゅうです。主人も私の事を嫌になっているかもしれませんね。それでも家族のために一緒に生活はしていかなければなりません。妄想けっこうだと思います。実行にうつすのはまわりの人を悲しませてしまうから妄想でとめておいてね。女性、女としての自分磨き、おおいにやってくださいませ。見た目も美しく、内面からにじみ出る美しさもかもしでるような素敵なオンナになってくださいませね。答えになってなくてごめんなさいね。

悲しいなぁ

🐧
アリソン
私は、確かに夫が嫌というかもう一緒に暮らすのはムリって思うくらい喧嘩したりして心が悲鳴をあげる時があります。 でも、やっぱり心のどこかではそんな私を受け止めてほしい、もっとうまくやっていきたいって思うのですが。 今は、1歳児+妊娠中だからでしょうか?完全に女ではないなぁと思います。 ただ、私ももっとお化粧したり、香水つけたりはしたいです。 それを他人から評価してほしいかは別。 ようは、別の男性からチヤホヤされたいんですよね?現にトピ主さん他の男性に目移りしてますよ。 しかも単身赴任なら思いっきり浮気しほうだい! これは御主人にも言えますね。 夫婦は鏡って言うので、もしかしたら、ご主人も単身赴任先でお楽しみかもしれませんね。

わかります

😨
はなはな
私は主人とは4年付き合い結婚、そして結婚10年目に突入しようとしている、2人の子持ちのアラフォーです。 なんだかすごく分かりますその気持ち。 トピ主さんとは理由は異なりますが、主人には5年前に不倫が発覚してからまったく感情がなくなってしまいました。母親としてのみの役割で存在している自分がなんだかとても寂しくて、このまま、もう人のことを愛したり恋したりすることなく人生終わるのかと思うと、ふと昔に戻りたくなることがよくあります。 これからどう生きていくか、現在じっくり考え中ですが、なかなか答えは出ません。 同じように考えている方がいて、少し安心しました。 不倫などするつもりはないので、今は、韓国ドラマなどみて、切ない気持ちやドキドキした気持ちを思いおこして妄想にふけています(笑) 子供が独立した後、離婚して、再び心から信頼できるパートナーがみつかれば最高だと思うのですが、その頃はもう高齢になっているので諦めの境地です。

妄想するのは自由!

041
乙女主婦
実行にうつす気がないのなら妄想大いに結構でしょう。 ただ、トピ主様は会えない相手ということですが、実在の人物に対しての想いがあるのですね。 昔の恋愛を懐かしく思い出すだけなら良いのですが・・ 多くの既婚女性はそういう気持ちがふつふつと湧き上がる時期があると思いますよ。 私の場合子どもが小学校にあがって手が離れた結婚10年目くらいから恋愛妄想してます。 思えば、レス気味になっていた時期ですね。 それから服装やヘアスタイル、お肌の手入れと色々と適当にしてた部分を改善しました。 女というか、小奇麗な主婦を演じるようにしたのです。 そのうち夫も気を良くして、もっと綺麗にしとけという感じになりましたよ。 レスも解消されました。 そうそう、私の妄想の対象は私はジャニーズです。笑 素敵な男の子とこういうデートしたいな~くらいのものです。 リアルな知人には恐れ多くて妄想来ません。 妄想する人のほうが恋愛のイメトレ出来てるんで、リスクの多い不倫なんて足を踏み入れないように感じます。 不倫する人は、多分想像力がなくって家庭を壊すイメージが浮かばないんでしょうね・・・

わかりますよ。

キラキラ
私は子供が少し手を離れた頃、初めての彼の事をやたらと思い出すようになっちゃいました。 もし彼と結婚してたら…今頃はあの辺に住んでたのかな…とか。あんなデートしたな…とか。でも、外見がおじさんになってしまっただろ~な~と思うことが、私なりのブレーキです。その頃からスルスルと10キロ痩せました。 初めの頃は、思うだけでも罪悪感があったのですが、旦那が外出先で「キレイな人が居るな~と思ったらママだった。」とか「どんな髪型しても、ママはいつもキレイだよ。」とか言ってくれるようになり、ちょっと気持ちが落ち着きました。 これからもずっと初彼の事は心に留めて、女を忘れないでいたいです。

私も同じく

🐴
アラフォー既婚
妄想に耽っています。特に中高時代の彼の事を思い出しています。私は18から25ぐらいにかけてもてたのでその頃に大人の付き合いをした彼達がいるのですが、なぜがプラトニックの関係だった最初の彼の事を妄想するのです。連絡しようと思えばつくのですが、連絡はしたくない。つまり、今の(おじさんの)彼ではなく、当時の(高校生の)彼がいいのです。実際の周りの若い男の子達には興味ないです(笑)。これって、中年の危機なのかなあなんて思う時もあります。旦那は私のことを愛してくれて、子供もいて幸せです。不満なんてほとんどないです。ただ、あの頃に戻って、また彼と恋ができたらなあと妄想してます。

トピ主です。

🐤
どきん
皆様、レス有難うございます。携帯が代わったので、無事連載されると良いのですが。現在、子供とふたりの生活です。夫には申し訳ないですが、ほっとしています。というより、やっと自分のくつろぎの時間が出来て、雑誌みたり、音楽聞いたりして楽しんでいます。そして、痩せました。独身サイズはまだ無理ですが、ピチピチだった去年の春ズボンがゆるゆるになっていました。ヘアスタイルも変えました。メイクも出来る範囲で丁寧に。口角が上がるように、たくさん子供と笑っています。妄想… 続きます。

続きです。

🐤
どきん
妄想ですが、気になっている人の事をまだ考えています。以前の妄想は私が「独身」という設定でしたが、今回は既婚者という立場で考えてみました。夫や子供は勿論ですが、私も気になる相手も傷ついて誰も幸せにはならないです。妄想していて辛かったです。やはり、「独身」という設定で楽しみたいと思います。これから先の人生で好きになる人が出来たとしても、その想いは閉じたまま心の中で楽しむべきと思いました。こんなカッコイイ事言って実際甘くない!と思われるかもしれませんが、現在はその様に思ったことをトピにします。 話なんてしなくてもいいから、少しだけ姿みたい…気持ちも事実です。 会える訳ではないので余計、気持ちが膨らんでいるだけかもしれないです。

トピ主です(ご報告です)

😭
どきん
携帯が変わってからトピ主でカウントされず、読みにくくなってしまい、すみません。 ご報告があります。ネットで調べものをしていたら、気になる人の特徴ある苗字を見つけました。開いてみると、やはりビンゴです。ネットの写真ですが6年ぶりに顔を見れました。次のページにいくと同じ苗字と同じ年齢の女性が載っていました。おそらく御結婚されたのだと思います。ショックで固まってしまいました。数日たった今も胸が締め付けられ、息が苦しく無気力になってしまった。それからの妄想は、結婚していると判った途端、妄想してはいけない気持ちなっています。と、いうよりショック過ぎて妄想楽しめない状態ですね。 妄想して若返ってニコニコできる毎日を失いました。 本当に、大バカです、、。

女でいたいですか

041
ぱん
結婚するまえの恋人気分にはなれませんか?母親業をしている姿が女らしく思えるのですが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧