本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンルーム(テラス囲い・2階設置タイプ)はどうですか?

サンルーム(テラス囲い・2階設置タイプ)はどうですか?

レス1
(トピ主 0
041
ありのママ
話題
現在、新居を建築予定の関西在住のありママです。
先日契約を無事に済ませ、ローン審査も通り今度は間取り等を打ち合わせる予定です。
平日はフルタイムで働いているので、曇りの日などバルコニーと室内とどっちに干そうかと迷って
外に干して濡れたり、逆に室内に干して雨が降らずに生乾きで…なんてことがあるので、
新居にはサンルーム(テラス囲いタイプ)をつけようかなと考えています。

そこで、2階のテラスにサンルームをとりつけた方にお聞きしたいのですが
取り付けてよかったことや、困ったことなど何でもいいので教えてほしいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

花粉症

041
ヨメ
母が重度の花粉症だったため、実家の1階と2階に後付け工事しました。 曇りの日でも、洗濯物が乾くと喜んでいます。 布団もそのまま室内干しできるので花粉が付着せず便利だとのことです。 かくいう私は、やっとマイホーム購入することできたのでサンルームの取り付け工事したかったのですが、予算オーバーのため諦めました。 そういえば、マンションのベランダに設置してあるものも見かけたことあります。 サンルームがある家を見かける度に羨ましく思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧