本文へ

妊婦の時に読んだ本や観た映画

レス4
(トピ主 1
🐶
ののこ
子供
こんにちは。 今妊婦で、妊娠する前と比べ心や体の変化を感じるにつれ興味を持つものも変わってきました。 妊娠や命をテーマにしたものを読んだりしているのですが、今のちょっと余裕ある時期に もっと本や映画に触れておきたいと思います。 そこで、妊婦さん(妊婦さんだったかた)にお聞きしたいです。 妊婦時代、どんな本を読んだり映画を観ましたか? 感動した!考えさせられた!ためになった!など心が動いた本&映画をぜひ教えていただきたいです。 直接、妊娠などに関するものでなくても妊婦中に触れて記憶に残っている本&映画でもまったく構いません。 教えていただいたものを読んだり観たりしたいと思います。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

映画「LIFE」

041
だだこ
妊娠おめでとうございます! 私は1月に出産して、ただいま育児真っ最中なのですが、妊娠生活が懐かしいです。 私のオススメは、妊娠中に主人と観た「LIFE」です。いろんな動物の生態を描いていて、その中でも新しい命の誕生や生まれてからの様子など、自分ももうすぐ親になると思うと、すごく感慨深くて… あの時期に観ることができて本当によかったと思っています。 去年の秋頃の公開だったので、もうレンタルできるのかな? もし未見ならぜひご夫婦でご覧になってみて下さい! マタニティライフ、本当にあっというまなので、リラックスして楽しく過ごされて下さいね!

ありがとうございます!

🐶
ののこ トピ主
だだこさん、ありがとうございます♪ 今育児真っ最中なのですね。私も懐かしく感じるときが来るんですね・・・。 「LIFE」、気になってはいたのですがまだ観ていませんでした。今は命の大切さや誕生を扱ったものを観ると、すぐにうるうるしてしまいます。ぜひ観たいと思います!ビデオ店、行ってみますね。 優しいお声がけもありがとうございました。

映画「生まれる」

🐤
きらきら
ドキュメンタリー映画の「生まれる」は感動しました。 沢山の赤ちゃんの生まれる、ドキュメンタリーで赤ちゃん連れOKで上映してましたね。 (1年前くらいかな)

『大丈夫やで』

041
たんぽぽ
一児のママです。私が妊娠中支えになった本がタイトル通り『大丈夫やで』という本です。著者は和歌山県田辺市の最高齢87歳のおばあちゃん助産師、坂本フジヱさんの本です。この本は丁度臨月近くなり少し初めての出産に不安になっていた時にたまたま立寄った本屋さんで出会いました。内容も読みやすく、おばあちゃん先生のことばというのかな、すごく励まされました。妊娠、出産、育児のことが書いてあるので今も育児に忙しい日々でも読み返しています。是非トピ主さん読んでみて下さい!一度よければパソコンで情熱大陸 坂本フジヱ 2011.6.12で検索してみて下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧