本文へ

三輪ベビーカーで迷っています。

レス6
(トピ主 1
😣
もも
子供
もうすぐ六か月になる赤ちゃんのママです。
ベビーカーは一長一短だとは思うのですが、迷って決めきれません。。。
こちらは田舎に住んでいて、散歩といつも空いているスーパーへの買い物用に使う予定です。
電車やバスにはほとんど乗りません。

候補に挙がっているのは、エアバギーココとベビージョガーのシティミニです。
どちらも日よけと荷物入れが大きいところが気に入っています。
エアバギーの気に入っているところは、デザイン、シートが丈夫そう、走りやすそう。
デメリットは意外と骨組みがぐらぐらしているらしい?パンクするかも?空気入れがめんどくさい?
ベビージョガーのメリットはたたみ方が簡単、エアバギーより少し安い。
デメリットはシートがナイロンでペラペラで汗かきそう?足もとにバーがあり蹴ってしまいそう。

実物を見ることができないので、使っている方がいらっしゃいましたら使い心地を教えてください!お願いします。

ランキング

レス

エアバギー、ココを使用しています

🙂
く~
見た目は結構大きいのですが、取り扱いはとても楽です。 片手で押せるし、小回りもききます。 ちょっとした段差も気にならないくらいスムーズに進みます。 骨組みがグラグラすると感じたことはないです。 ただ、背もたれはファスナーで調節なので、ちょっとめんどくさいかもしれません。 あと、たたんだときちょっとかさばるので、車のトランクが 狭いときついかもしれませんね。

ベビージョガー

041
ちび
7か月の赤ちゃんが居ます。 私もエアバギーとベビージョガーで悩んで最初に一目惚れしたベビージョガーに決めました。 散歩に使ってます。スーパーに何度か行きましたが大きくて買い物しにくいです。(他の人にも迷惑かも・・) 確かにたたみ方が簡単ですが結構重いです。 私の身長は158cmですが結構上に持ち上げる感じでたたまないとハンドル?(手で持つ所)が地面にぶつかります。 ナイロンでペラペラとは感じないです。足元のバーは付けてないので分からないです。 赤ちゃんは快適に寝ています。 私も一応は気に入ってますがちょっとというか結構大きいのでエアバギーココにすれば良かったかなと考えるこの頃です。

三輪って

😨
ややこ
安定が悪いんじゃないかと思います。 私は四輪のベビーカーで立ち上がり、ひっくり返った場面を 目撃したことがあります。子供はお人形じゃないので、じっと してませんよ。

エアバギー

🐤
みちこ
こんにちは。 うちは双子でエアバギーのミミダブルというのを使っています。 ココは使っていませんので確実ではありませんが、エアバギーは骨組みはグラグラしてませんよ。丈夫です。 なんといっても中空タイヤなので段差もデコボコ道もヘッチャラです。1人用のアップリカの安いのも持ってますが、操作性はエアバギーと雲泥の差です。エアバギー、いいですよ。ココなら幅広だけど奥行きが小さいので場所も思ったほどとらないと思います。 あ、それから、タイヤは自転車のタイヤと同じなので、自転車用の空気入れが使えますよ 付属でもついてきますが小さくて面倒なので私は自転車やさんに行って空気入れてます。パンクも穴があいただけなら自転車やさんで直せますよ。 いいのを買えるといいですね!

くーさん、ちびさん、ややこさん、みちこさん有難うございます

😀
もも トピ主
やっぱりエアバギーは操作性がいいんですね! 段差もデコボコもいけるのは魅了的です。 骨組みもグラグラせず、しかもめんどくさいと思っていた空気入れが自転車とおなじものでできるとはすごくうれしい情報です! ちびさん 私もベビージョガーに一目ぼれしました!ちびさんのはシティミニでしょうか?それともエリートですか? ネットで調べると外国の方がすごく簡単にたたんでいたのですが、日本人女性だとハンドルがあたるかもしれないんですね。気付かなかったです。 写真で日除けにシワが入ってたので、シートがペラペラ?と感じてしまったのですが、使用していてそんな風には感じないんですね。安心しました! それと後輪の右と左がバーでつながっている様な気がするのですが、そこを蹴ってしまうことはないですか?(わかりずらくてすみません) 引き続き情報をお願いします!

ちびです

041
ちび
シティミニです。 後輪の足元のバーの事ですね! 気にして歩いてないですが・・・蹴ったことあったかな・・って感じです。参考にならずすみません。 日よけは大きく覆いかぶさる感じなので満足してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧