本文へ

髪の毛が煙草くさいのがとれなくて困る

レス4
(トピ主 0
041
話題
私の髪の毛が煙草くさいです。私は煙草は吸いませんが、会社で煙草を吸われる方がいて、私の髪の毛にしみつきます。まるで私が煙草を吸っているかのように、においます。
髪の毛ににおいがしみつかないようにするにはどうしたらいいでしょうか。
私は喘息なので、スプレーは使えません。
シャンプーなどしてもにおいはとれません。
いいアイデアを教えてください。

ランキング

レス

喫煙者の方に喫煙所で吸ってもらうように頼みましょう

🐶
toron
喫煙可能場所=喫煙はどんな状況でもしてもいい ではないと思います。 喫煙者のみの集う喫煙所に移動してもらうのがいいかと思います。

お節介かもしれませんが

041
青じそ
髪の毛の臭い以上に喘息をお持ちのようなのでそちらの方が受動喫煙の害を大きく受けてしまうのでは・・・?と心配です。 職場の分煙=喫煙場所の指定を掛け合った方が良いように思います。

「トイレそのあとで」などのニオイを無臭化するあのスプレー

041
mたたび
あれ効きますよ。 うちはトイレの後、大きい方の後は本人以外は決してフローラルブーケとは言いがたいあのニオイを消すために置いてあります。偶然ですがタバコにもあれは使えました。試してみてください。頭より上に向かってシュッと数秒スプレーする。徐々に下に落ちてくる無臭化のあの噴霧された霧を浴びる。これでOKです。 会社の帰りとか試してみてください。 あとはヘアスプレー、静電気防止いりのを朝、自分の頭に噴霧する。会社が終わったらトイレで水と櫛を使い髪を梳いて、これでも結構おちます。ヘアスプレーがコーティングしているのかな。

小林製薬の「タバコ消臭元」

041
mたたび
小林製薬のタバコ消臭元。部屋置きタイプです。 机に置いておく。パッケージは剥がせるようになっているのでペリペリとタバコ消臭元と書いてあるのを剥がして机に置いておけばイヤミにはならないと思います。 喘息、最後までよく読んでいませんでした。すいません。 そういえば、「大根飴」をネットで検索してみてください。蜂蜜と大根の絞り汁がいいとか聞いた事あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧