本文へ

線香のにおいの消し方を教えてください

レス4
(トピ主 1
041
困り母
話題
子どもが夏休みの自由研究である実験をしました。 その際、線香をたくさんつかったのですが、 その時のにおいがとれません。 換気はしているのですが、しみついてしまっているようで・・。 線香のにおいをとる方法をご存じの方が いらっしゃいましたら、教えてください。

ランキング

レス

煙には煙だと思います。

😑
からあげ
桜のチップで、燻製を作る。または、 ばーべーきゅー、を家の中でやります。 線香のにおいが嫌なら、 食べ物の匂いで線香臭を消します。 サンマを毎日焼いて食べるのもいいですね。

面倒ですが

🐱
すいか
匂いは粒子なので、細かい粒が部屋中に付いているという事になります。 ですので、ちょっと大変ですが窓を開け放して換気をしながら固く絞った雑巾で水拭き。 部屋にある全ての家具、照明、家電特にエアコン、床、壁、窓ガラス、ドアもです。 塗り壁は無理でしょうが、普通の壁紙なら大丈夫。 カーテン、あればクッションカバー、ソファーカバーなど洗える物は全部洗濯。 大変ですが丁度夏だし、思い切ってすると気持ちいいですよ。 お子さんに手伝わせて頑張って下さい!

目には目を・・でもう一度焚いてみて

041
aiko
お線香のにおいの消し方を、と言われてるのに申し訳ありませんが、 お線香にも沢山の種類があります。 北海道にはキャラメルの香りのするものや、メロンの香りのするものまであります。 素敵な香りのお香でも・・

トピ主です

041
困り母 トピ主
パスワードを忘れてしまったため、表示がでないかもしれませんが、 トピ主です。 レスをくださった皆様、ありがとうございました。 みなさんのアドバイスの折衷案(?)で、 香りが強めの柔軟剤を使ってカーテンやカバーなどを洗いました。 時間がたったこともあるかもしれませんが、 線香のにおいは消えました! どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧