本文へ

通勤、通学の自転車のお勧めは?

レス2
(トピ主 0
041
マカロン
話題
3月、春。通勤、通学用の自転車で、お勧めのありますか? 高校の娘のやつなんだけど、娘いわく、サドルで、長く座ってても、お尻が痛くなりにくいのが良いと言ってました。そんなサドルあります?

ランキング

レス

構いすぎ

041
ぼりっく
高校生になるんでしょ。 自分で自転車屋に行って相談させなさい。いくつか候補を挙げさせて、それぞれの特徴と値段等を報告させて決めな。 高校生にもなりゃ親の出番は金額が必要な要件に対して妥当かどうか、それを指導して、最終的に金を出す。それだけ。

ありますよ

041
hallis
一部高級婦人車(高級ままチャリ)を除いて、最初から装備されているサドルは乗り心地よりもコスト優先で作られたモノが大半でないかと思います。 規格外のパーツで組まれた廉価品の自転車でなければ、コンフォータブルなサドルに付け替えられますし、売られています。シート表面にゲル状のものや空気を入れてあるものなどもあります。 また、サドルとフレームの間にあるシートポストという棒も、クッション機能付きのモノがあります。ママチャリに合うパイプ寸法のモノがあるかはご確認下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧