本文へ

肌が綺麗じゃなくても

レス8
(トピ主 1
😨
かりん
ひと
肌が綺麗じゃなくても幸せになれるでしょうか? 私は肌が綺麗ではありません そばかすやニキビ跡があります CMで肌が綺麗な女優さんばかり見てると凹みます すっぴんでも美肌の人って多いのでしょうか? 肌が綺麗なら無敵ってCM 肌が綺麗じゃない人は敵だらけなのでしょうか? そばかすは遺伝で、どんなに注意してても出てしまいます フォトセラピー(レーザー)何回か受けても、なくならないです

ランキング

レス

関係ないです

041
ポピン
その偏った考え方をまずやめましょう。本当に幸せが逃げてしまいますよ。 CМは色を調整しているので鵜呑みにしないで下さい。 私の若い友人の肌は芸人のブラマヨの吉田さんと同じぐらいニキビ跡がいっぱいありますが、すごく幸せそうですよ。というか全然気にしていません。いけないのに喫煙しているし。ただ食事と化粧品の種類を気をつけているようです。 確かに肌についてはすごく悩むと思いますし、卑屈になると思います。フォトセラピーに行く前にちゃんとした皮膚科を調べて行くことをお勧めします。

もちろん幸せになれます

🐴
フォトショ職人
テレビや雑誌CMの女優の肌(特に化粧品)は、 デザインソフトにて美し~~く修正が施されているのですよ。 修正方法のテクニックを教える専門書もたくさん出版されています。 本人を実際に見たら肌がちょっとアレだった…なんて話、よくあります。 だから、CMを見てへこむのはナンセンスということです。 私も主さんと同じで肌が綺麗ではないですし そりゃ綺麗にこしたことはないとは思ってますが、 そもそも周りの人間も私の肌なんて一切気にもとめませんので、 この肌が理由で不幸せになったことはありません。 毎日楽しく幸せですよ。 魅力的な人って、不思議とその人の容姿なんて気にならないものです。 (自分のことを言ってるわけではありません、私の周囲の話です) 本人がくよくよ気にしてないからでしょうね。 個人的には、ソバカスって可愛くて大好きですけどねぇ。

綺麗でも

💄
口紅
元美容部員です。 CMの綺麗な女優さんの肌はほとんど修正がかかっています。 もちろんポスターもです。 私はそばかすがありますが、これも愛嬌だと思って化粧で隠しません。 ただ、濃くならないように日焼け止めと美容液でケアしてきました。 お肌は自分の手のひらでケアをすればするほど綺麗になります。 毎日お手入れして鏡を見て綺麗になっていると思うだけでも違いますよ。 即効性がないので長い期間はかかりますが… 私は綺麗になっていくお客様を何人も見てきました。 まだ、あきらめないでください。

そうそう・・・、そのCM私もカチンときます。

はっぱ。
ホント凹みますよね。 わたしもニキビ跡が酷く赤みもところどころあり、クレーターもあります。 化粧で何とか一生懸命隠そうとしても隠しきれません。 テレビで美肌、すっぴんでもきれいっていうのを見るとすごくうらやましく思います。 悔しいほどに・・・。 なんで私はきれいな肌に生まれなかったのかって。 色白で赤ちゃんの肌のようなヒトを見ると「なんで!」と自分の肌を恨んでしまいます。 肌がきれいだとそれだけで美人ですもんね。 トピ主さんは痛みをこらえてレーザー受けられたのですね。私は痛みが怖くて受けられません。 きれいな肌じゃなくても他で見返してやりましょうよ! 自分はこの自分の個性がある、顔だけじゃないって! 個性やスタイル、無い物ねだりはやめていいところ見つけて前を向いて生きましょうよ!

大丈夫

041
タロ
食生活もバランスを考え、生活は規則正しく、寝具や衣服は清潔(なるべく添加物の少ない石鹸で洗います)タバコもお酒もしません。 でも10歳のときからブツブツが出始めて(男の子にからかわれました)30歳の今まで一度としておっしゃるCMのような肌になったことはありません。母に20歳すぎれば落ち着くとも言われましたが、未だに疲れれば赤くなり浮き出てきます。 皮膚科に通い、あらゆる化粧品を試しましたが消えません。 でもね、大丈夫ですよ。肌がすべてではありません。 結婚して今妊娠中ですが結婚式の写真も綺麗ですよ(笑)さすがプロ。 普段は薄化粧、ケアも最低限、負荷を掛けない方向で。 「これは一生の付き合いだ」とある日悟ったのです。そうしたら、気にならなくなりました。ずっと捕らわれていた気持ちを手放したら楽になりました。 するとね、不思議なことに薄くなってきました。 薄くなっただけで消えませんけど、思いつめていたストレスもあるのかな?って思いました。 夫にたまにぼやいても「そのままで十分綺麗」と言ってもらえます。万一、敵だらけだったとしても、たった一人にそういって貰えれば、十分です。 気にしすぎない。

そばかすがあってもきれい。

🐱
みどり
トランスポーターのシリーズ3に出てくる女優さん。 すごくそばかすがあるんです。 でもとてもきれいで堂々とした感じ・・・、凛としている女性でした。 その中の運び屋の主役の男性と良い仲になるんです。 それを見てその姿を見てそばかすとか肌ってあんまり関係ないかなってちょっと思えるようになりました。 そんな人たちがスクリーンやテレビでもどんどん活躍するようになるといいですよね。

幸せとは まったく関係ない

041
でこぼこ
肌がきれいな人は、ほんとにうらやましいですね。 でも、どんなにきれいに見える人でも、満足している女性っていないんじゃないかな。 年齢がある程度いくと、よいコンディションの日はどんどん減ってくるし。 でも、自分が気にしてるほど、他人は気にしていないですし、男性は、全く見てないんじゃないかと思うほどです。 肌のきれいでない女子たちでも、どんどん選ばれて結婚していきますよ。 (私もです) みんなのあこがれの男性が選んだ女性が、ほんとうに肌がでこぼこの人だったことがありました。でも、その人は、肌なんか関係なく、魅力的で素敵な人でした。 男性にとっては、肌よりも顔立ちが優先の人が多いように思います。それ以上に、肌以外の魅力、人柄や笑顔が勝るのはいうまでもありません。 どんなコンプレックスもそうですが、肌が汚い事にとらわれたものの負けみたいなところがあると思います。 トピ主さんも、オフの時は、肌のお手入れをしてよいと思いますが、効果が出ていなくても、一歩家を出たら、肌のことは一切忘れて生き生き過ごされることをおすすめします。

ありがとうございます

041
トピ主
お優しい意見ばかりでほんとにありがとうございます 私と同じくあのCM見て凹むって方がいて、私だけじゃないんだなって思いました あとブラマヨの吉田さんみたいな肌で幸せな人がいるって書いてくれた方の意見も貴重でした 私ブラマヨの吉田さん面白くて好きだし、形は違っても肌の悩みがあるとこにちょっと仲間意識感じてます 卑屈になるのは良くないってわかっているのに、美肌のCM見てるとやっぱり嫌な気分になってしまって あと私は絶対嫌だけど、そばかす可愛いって書いてくれた方もありがとうございます 私は絶対嫌だけどやっぱり少し嬉しく感じます 私芸人のバービーさんみたく明るく生きたいってよく思います 明るくなりたいなぁ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧