本文へ

新小学生へのギフト。

レス8
(トピ主 1
🎶
クリスティアル
子供
私は幼稚園の年少の子を持つ母です。
転勤で引っ越したため、昨年の途中から今の幼稚園に通い始めたのですが、
同じバス停に年長の男の子がいます。
面倒見の良い子で、途中入園した息子にとてもよくしてくれました。
私もその子のお母様に幼稚園のことを教えていただいたり
お世話になりました。
その男の子も、もうすぐ卒園。春から小学生です。
ありがとうの気持ちを伝えたくて、何かプレゼントをしたいと思ったのですが
何を贈ったら良いのか想像がつきません。。。
図書券?とも思ったのですが、金額がわかりやすいものは失礼かなとも。。。

「これは喜ばれるかも!」というアイディアがあったら
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

あんまりお高いものだと

041
もう少し あと少し
かえって恐縮しちゃうのですが… 意外と嬉しいのが 名前入り鉛筆です。 12本セット位の鉛筆に名前が彫ってあるものを頂きました。 鉛筆って名前書くの面倒なので助かりました 勿論自分でも頼んでいたのですが 結構鉛筆って消耗品ですね。 ハンカチとかも何枚あってもうれしい 給食のナフキンも同様ですね お子さんが選んだ キャラクターの鉛筆消しゴムのセットなんかだと嬉しいんじゃないでしょうか

えんぴつとか?(ベタすぎかな)

041
ゆきうさぎ
折り紙で花でも折って、 鉛筆数本とかでも、充分なのではないでしょうか? ま、1ダースでもいいのかな。 けしごむとか。 文房具なら、もらっても困らないんじゃないか、と。 上の子が、卒園児にバス停友達からもらって喜んでいました。 手書きの名前入りで。 数人からいただいたので、1ダースくらいの本数になりました。 それも、3年生になり、とっくに使っちゃいました。

えんぴつ

041
neneko
今の時期だと名入れのサービスしている所多いと思いますよ。 確か我が家の小学校ではB以上だったかな。シャープペンシルは禁止なので、鉛筆は必ず使います。

名前入り鉛筆

041
お~ちゃん
同じバス停の子のお母さんから、卒園と入学祝いってことで、図書券と名前入り鉛筆を頂きました。 名前入り鉛筆は、上質の鉛筆で書きやすく、嬉しかったです。心に残るお祝いでした。

名入り鉛筆

041
さぼてん
いま小三の息子が、新入学のさいに頂いたプレゼントですが、ひらがなで息子の名前入りの鉛筆(箱入り)が嬉しかったです。私も名前を書く手間がはぶけて嬉しかったです。 好きなキャラクターで、自分の名前入りだったから息子も大喜びでした。 濃さはBか2Bがいいと思います。ネットや文具店で注文できるようです。

お道具箱を贈りました

041
たろすけ
園で名入り色鉛筆を卒園児に贈呈する予定です。 うちにも新入学の子がいますが、学校説明会で、筆箱、消しゴム、鉛筆などはキャラクターもの禁止と。集中できないからだそうです。鉛筆なら、キャラ物は避けた方がよいと思います。 で、お道具箱にしました。学校の机の引き出し代わりに使うもので700~800円ぐらいでネットで購入しました。 園の遠足の時に用意があればNGですが、レインコート(ランドセルしょったままでも大丈夫なタイプ)とか。 早寝早起きのために目覚まし時計とか、いかがでしょう?

ありがとうございました!

🎶
クリスティアル トピ主
トピ主です。 お返事くださったみなさま、ありがとうございました! 鉛筆に名前を入れてくれるサービスがあることを初めて知りました。 確かに細かく名前を書き込んだり、シールを貼るのも面倒ですものね。 早速ネットで注文してみました。 学校の規定はよくわからないので、シンプルなものとキャラクターのもの 1ダースづつにしてみました。 あとは息子と一緒にカードを書こうと思っています。 改めて、一斉の御礼で申し訳ありませんが、 みなさまステキなアイディアをありがとうございました!!!

文房具かな

🙂
kumamama
文房具が無難かなと思います。 鉛筆の濃さやキャラクターの有無も確認できたらいいんでしょうけどね。 鉛筆だったら2Bかなとおもいます。 あと、鉛筆(名前入り1ダース)は幼稚園の卒園プレゼントで貰ったりすることがあります。 赤青鉛筆を使う小学校でしたら、赤青鉛筆でもいいかなとおもいます。 赤青はいただくことが少ないけど、結構消費するのであったら便利です。 ネットで名前を入れてくれるところもありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧