本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • (愚痴)「おめでとう」くらい言えないか?

(愚痴)「おめでとう」くらい言えないか?

レス4
(トピ主 0
041
るんぱっぱ
恋愛
私の誕生日。
子供達からは、おめでとうの言葉があり「ありがとう」と喜んでいました。
しかし、夫からはこの何年間もいや10年以上祝いの言葉すらない。一緒に住んでいてどうなんよ(怒)
夫は私とは家族として生きている感じです。淋しいですね。毎年、今年も何もなかったなあと思う誕生日です。「おめでとう」一言くらい言え~。

ランキング

レス

期待すれば悲しくなる。

🐧
marin
なので、「歳を経ったと思えない位、若く見えるんだな。」と思ったほうがいいですよ。 勿論、ご主人の誕生日も無視で…

そうそう、

041
睡蓮
そうですよね。判ります。 今私は既婚の方に恋していますが、先月のお誕生日、24時を過ぎた時に「おめでとう」メールを送り、翌日彼の大好きなケーキを差上げたら「家族は1人も声さえ掛けてくれなかった」と感謝されました。 こういう小さな事が積み重なって、愛情がなくなってしまうのでしょう。 夫婦は永くいると家族になるなんて嘘ですよ。 私の想い人は50超えて、成人したお子さん二人もいて、全然現役の男です。 私にとっては願ったり叶ったりですが。 夫婦間の不満は、言葉と身体のコミュニケーションで解決しないと。 誰が代わりにやってくれる訳じゃないですからね。

で、あなたは

041
ヒルデガルド
旦那さんの誕生日にちゃんとお祝いを言ってないんじゃないですか。というのは、もしも言ってたら「私は言ってるのに」という一言が最初の文にあるはずだと思うんですよ。旦那さんを責めるのにこれほど適切なエピソードはありませんからね。 自分は祝ってもらえるべき、優遇されるべき、相手は自分の感情を把握して自分の好み通りに行動すべき、察して甘やかされて当然、では夫婦はウマくいきません。そんなものはバブルのアッシー君メッシー君たちと一緒に滅びたのです。 普段から小さなことでも優しい言葉を掛け合えるように、自分から行動を始めましょう。最初は一方通行でも、優しい笑顔で続けていれば、きっと旦那さんにも伝わりますよ。ではまず仕事から帰って来た旦那さんに、労いと感謝の言葉からどうぞ。

それは

041
3月27日生
寂しいですよね!! たった一言でイイのにその一言さえない…男性ってなぜかそういう人が多いような気がします。 私だったら、今日誕生日なんだけどなぁ~って言っちゃいそうです。トピ主さんはもう何も言わないんでしょうか?? トピ主さんの誕生日がいつだったのか解りませんが、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます!! 素敵な一年になりますように☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧