本文へ

今年も誕生日がスル~されます

レス29
(トピ主 1
😨
マミ
恋愛
今日は、私の誕生日です。しか~し、祝ってもらえません。 主人の誕生日が、私の誕生日の5日前なので、毎年、主人の誕生日に、パパ&ママ おめでとう とプレートに書かれたケーキが・・ なので私の誕生日には、何もなくスル~ 5日前に主人のついでに祝ってもらいましたが・・主人から私にはプレゼントは無し、おめでとうの言葉も無し なので、大人げなく文句を言い、今年は、ちゃんと祝ってもらう予定が、まさかの急な転勤で誕生日当日にお引っ越し・・ 案の定、今年も無しでした・・ガッカリです。 誕生会なんかしなくていい、おめでとうといってもらいたいだけなんです。 誰かおめでとうを言ってください。

ランキング

レス

おめでとうございます

041
二児ママ
遅くなりましたが お誕生日おめでとうございます。 お引越し、お疲れ様です~! おめでとうだけでもいいという気持ちよくわかります!! いい歳、いい一年でありますように。

おめでとう♪

041
RURU
お誕生日おめでとう★ 引っ越し先で素敵な日々が過ごせますように! そのうち大々的にヤサグレてやりましょう!!

1日遅れだけど

🎂
love
お誕生日おめでとうございます。 幸せな1年になりますように。 (お祝いの気持ちを込めて、アイコンを今回だけケーキに変えてみました)

041
転勤妻
マミさん、お誕生日おめでとうございます! 一年良いことがいっぱいありますように。 そして素敵に年を重ねてくださいね。 でも、 パパ&ママおめでとう でいいじゃないですか? ご家族は忘れていませんよ。たまたまご主人と誕生日が近いからというだけではないですか? 私も旦那からプレゼントなど貰いません。なので欲しいものを買わせていただきます(笑) 本当は旦那が選んでくれたほうが嬉しいけど、とんでもないものを選ばれるのもコワイものがありますし。 なので、お祝いのシャンパンだけはプロデュースして!とお願いしました。 もう、自分から言っちゃうのもありですよ(笑)

お誕生日おめでとう

ひまわり
トピ主さん、お誕生日おめでとうございます。 幸せな1年になりますように。

おめでとう

🙂
カメ
誕生日おめでとうございます。主婦ってそうなんですよね‥ 私は母の日と誕生日が被るので毎年あやふやに誤魔化されて、お流れになります。プレゼントも欲しいものいつでも言ってと言うわりには、要求すると渋る、そんなやり取りでハヤ5年が過ぎました。こっちは旦那や子供にプレゼント用意して祝っても、誰も私の誕生日には祝ってくれませんが、まぁ家族が仲良く元気に暮らせてるんだから仕方ないと諦めてます。 お互い祝ってもえなくても家族の為に頑張りましょうね!

おめでとうございます!

🐤
グリーン
お引越しと重なってしまうなんて、残念でしたね。 来年ですが、合同誕生日を、あなたの誕生日に行う、というのは如何でしょうか? ご主人の誕生日当日は、後日一緒に誕生会をするから、ということで、省略(笑) どうして?とお子さんが聞いてきて、話を理解できる年齢なのであれば、 「たまにはママの本当の誕生日の日にお祝いして欲しいんだ」と寂しい気持ちを伝えれば分かってもらえると思いますよ。 ご主人にはあなたがいつも味わっているガッカリ感を感じさせないように努めてみてくださいね。 お祝い最後に、「今日は本当にありがとう。皆に祝ってもらえて本当に嬉しかった」と大げさでいいので、 喜びを表現すれば、来年以降もあなたの誕生日に行うことになるかも(笑))

それは

041
ゆい
お誕生日、おめでとうございます!今年もいい一年間になるといいですね。 でもでも、お誕生日自体はご主人と一緒の日とはいえお祝いしているわけなので、スルーされたわけでもないと思うのですが、当日におめでとうの言葉がなかったからでしょうか? たぶん、男性は合理的な考え方の人が多いので、5日前にトピ主さんの誕生日はもう終わったものと頭の中で整理されてしまったのだと思いますよ。だから、当日は何もなしなんです。既にお祝いは済ませているということで。 それから、ケーキはご主人とトピ主さんのお二人の名前があったので、ご主人のついでに祝ってもらったという考え方は止めた方がいいのではないかと思いますよ。それは被害者意識が強いと思います。そう思うのなら、たったの5日でも別々にお祝いしてはいかがですか? 今年は当日が引越でお忙しいとは思いますが、お祝いだってやってやれないことはないです。ホールのケーキはあきらめて、コンビニのケーキだっていいじゃないですか。私ならそれはそれで楽しいです。もう少し考え方を変えてもいいと思いますよ。

おめでとう♪

🐷
辛口いかフライ
もう1日過ぎてしまいましたね。 お誕生日おめでとうございます 実り多き1年となりますように♪ 余談ですが…私の姉と同じ誕生日です

マミさん、お誕生日おめでとうございます!

041
citrus
お引っ越し、大変ですね。 お体に気をつけてくださいね。

おめでとう

041
ニーヌ・マッケンジー
女性って察してちゃん多いよね。 言えばいいじゃない。 「○日は私誕生日なんでケーキが食べたい」とか。 それで何もかも解決ですよ。

それでは・・・

🎂
あららん
マミさん  お誕生日 おめでとうございます!

めげないで~

🐱
よつば
お誕生日おめでとうございます! お引越しは順調に終わりましたか? 新しい土地で大変かもしれませんが、頑張りましょう!

おめでとう~

🐧
くるみ
マミさん、 お誕生日おめでとうございます。

Congratulations !

041
ライト
Happy Birthday! おめでとうございます♪ 一年が、良い年でありますように! また、来年こそ 盛大に 誕生日を祝ってもらいましょう! 来年は、主さんの誕生日に 旦那さんのも合わせれば 良いんじゃないですか?

おめでとうございます!

041
モカ
マミさん、誕生日おめでとうございます! ご主人の誕生日にパパ&ママ でプレートを用意して下さってるので 嬉しいじゃないですか!! プラスに捉えましょう。 やっぱり一言お祝いの言葉があると嬉しいですよね。 昨日の投稿でしたので一日過ぎてしまいましたが・・・ 改めて おめでとうございます。 引越が落ち着いた頃、お祝いして貰って下さいね。

おめでとうございます

🎂
水玉
誕生日おめでとうございます HAPPY HAPPY BIRTHDAY! 来年こそ、おめでとうの一言が欲しいですね!できれば、花束とかあると、もっと嬉しいんですけどね お誕生日おめでとうございます

じゃあ

🙂
ササ
遅くなっちゃったね。 それでも、 誕生日おめでとう、また一年無事に歩んで来れましたね。 また新たな一年を無事に歩めるよう、一日一日家族元気に過ごしましょう。

happybirthday to you!!

カノン
おめでとうございます! また一つ歳をとって益々美しく凛々しく躍動的に充実した日々をお過ごしくださいね♪ 私の場合は主様とは逆で、新学期近くに誕生日がある為子供の頃はクラスの仲間が入れ替わったりしてなかなか誕生祝いなどしてもらえませんでした。 自分の誕生日が過ぎてからお友達が定着する為です(笑) 主様は大人げなくないですよ! お誕生日を誰かに祝ってもらうって嬉しいし大切な事だと思います。 「ママの分のおめでとうは当日にお願いね♪」って言ってしまっても良いと思いますよ。 今回はお引っ越しが重なってちょっと残念でしたね。 でも、また一年素敵に年を重ねて下さい。

誕生日が同じです

🎂
こおろぎ
お誕生日おめでとうございます (おめでとうございました) 私も9月24日生まれなんです 子供の頃は、9月24日って有名人の誕生日でも無いし お彼岸もあるので、なんだか地味~と思ってました(笑) 同じ誕生日の人に出会った事が無いので嬉しくなりました マミさんは、お誕生日に新しい生活のスタートなんですね よい1年になりますように!

おめでとうございます

041
mike
トピ主さんの気持ちわかります。 何か物が欲しいとかでは無いんですよね。 私は、主人と付き合ってから・・・結婚してからも祝ってもらった事はありませんね・・・早くに結婚して20年を越えました。 結婚記念も無しです。 なので、10年の時に勝手に「海外に行きたい」と言い出しハワイツアーへ家族で出かける事にしました。 格安ツアーを調べて。 そんな手も有りますよ♪

トピ主です

🙂
マミ トピ主
みなさま、お祝いの言葉ありがとうございます。 実は、誕生日当日、主人が花束を抱えて帰宅しました。 しか~し、それは主人が職場の送別会で頂いて来たものでした・・ 引っ越しの事は、何一つ手伝わないで『オレって、花をもらうほど愛されてたんだよ』と言わんばかりにドヤ顔の主人に、ほんとガッカリです やっぱり、主人からおめでとうの一言もありませんでした・・ でも、皆さんのお祝いの言葉で無事に引っ越しも出来ましたし、心機一転、頑張ります。 明日から、仕事探しです。 皆さま、ありがとうございました。

一日遅れですが

041
あき
誕生日おめでとうございます より良い一年でありますように

おめでとう

🎂
二日遅れですが、おめでとう~~ 男と子どもは、良ーく言って聞かせないと、気が付かないですよね~ 来年も○○日はママの誕生日だから外食してママへのプレゼントのお買いものしよう。 と予定を組んでしまいましょう。 ずーと、お誕生日にお祝いして貰わなかったから、どうしても、今度は 当日お祝いしたいしプレゼントが欲しいんだ!と言って大事な日だと、解って貰いましょう。 今度は、邪魔が入らないことをお祈りします

おめでとう~~!!(パチパチパチ~)

041
ゆかぴん
お誕生日、おめでとうございます! 今年1年、素晴らしい年になりますように~。 私も、お誕生日は祝ってもらえますが、ケーキは自分で買ってきますし、チキンも自分で焼いたりして、食後みんなが座ってボケっと待っている席で、コーヒーやジュースをいれに走り、お皿やナイフを準備して、ろうそくに自分で火をつけて、自分で消して、時々何やってんだろうと思います(苦笑)。 主婦のお誕生日はちょっとむなしいものがありますよね。私は数年前から、同僚の主婦仲間達と、昼間お互いに祝うようになり(綺麗なレストランでランチとかで、)、それでもういいかなあとか思ってます。。

私も9月生まれです

🎂
今回は匿名で
お誕生日、おめでとうございます! ちなみに私も今月誕生日でしたが「おめでとう」と言ってくれたのは長男だけ。 しかも…実は長男と私は同じ誕生日。 なのでお互いに「おめでとう」を言い合うという感じでした。 夫は結婚して初めての誕生日の前に 「何か欲しいものある?」 「え~とね…(この間約2秒)」 「あ、すぐに思いつかないってことはないんだ?。じゃ、何もいらないってことで…」 という会話をして以来、10年以上、プレゼントどころか「おめでとう」の言葉すらなし。 ケーキももちろん、なし。 時々行くレストランで食事をして、「これで十分でしょ?」って顔されて終わり(長男にはプレゼントは当然しましたが…)。 まあ、確かにそれで十分ですけどね。でもね…「お前のお祝いなんて金と時間の無駄」と言わんばかりの態度は、やっぱり毎年悲しいです。 ケーキのプレートにちゃんと「ママ」と書いてあるなんて、トピ主様がうらやましい。 来年はご主人の誕生日ではなく、トピ主様の誕生日にお祝いをなさっては?。 それだけでもだいぶ違うと思いますよ。

誕生日なんて祝って貰いたくナイ

041
年齢不詳
私は結婚以来、「今日はお母さん(私)の誕生日だねぇ」と言われるのすらイヤがりまして、祝われるのも拒否しました。 一つ年齢が上がるのに何が嬉しいのやら解りません。 だから年齢なんて忘れて、三十代の記憶も四十代の自覚も曖昧です。 一年間の季節感すら(雪降る地方から無い地方への嫁入りで)忘れているので、気分だけは二十代から変わりません。 だから自分の年齢を記入しなければならない度に数えたり‥、間違えたり‥、適当だったり‥ 本当に頭の中に、年齢はありません。

おめでとうございます!

041
たけ
トピ主さん、遅ればせながらお誕生日おめでとうございます! 私も9月24日生まれです♪ 家族や知人(SNS上)ではたいそうお祝いコメントもらいました。 それもそのはず、「今週はだれそれの誕生日です」と週の頭にメールが届く設定になっているからです(笑)。 でも。 私の夫が2週間後に誕生日で、しかもその日が結婚記念日。 いつも「そこで一緒にお祝いしよう」と、私の誕生日はスルーです。 ケーキもなし、サプライズも無し(そういうのがとても苦手な夫です)、 晩御飯はサンマ。 ちょっと悲しいですよね…。 今年は私は「自分にご褒美」をしました。 ちょっと貯めていたお金で、自分にプレゼント。 少し奮発したので、それで忘れることにします。 無病息災で迎えられたことに感謝。 お互いステキな1年にしていきましょうね!!!

遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます

🙂
リボン
主婦の誕生日って、子どもや夫よりも 印象が薄い場合、ありますよね。 私も夫とは、4日ちがいです。 娘たちから、我々二人の名を書いて送られてくるバースデーカード。それで満足。(海外在住です) マミさんも、いっそパパとママの誕生日一緒に祝って、って提案されるのはいかがでしょう? 男性は、気恥ずかしいから、おそらくこんなこと考え付きやしませんよ。 ご夫婦仲もご家族内で寄り添う印象になっていいでしょう。 ハッピーワイフ & ハッピーバースデイ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧