本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 知覧観光、ホテルはどこがおすすめですか?

知覧観光、ホテルはどこがおすすめですか?

レス5
(トピ主 0
🐱
猫市
話題
こんにちは。

海外在住の者ですが、ジャパンレイルパスを利用し4月の中旬か下旬頃に初めての九州旅行を計画しています。3泊4日ぐらいで出発地は東京です。

1日目:東京から博多へ。
2日目:博多から鹿児島経由で知覧へ。
3日目:知覧と時間があれば鹿児島市内観光。
4日目:鹿児島から京都へ。

というような計画でいるのですが、知覧と鹿児島、見所が多すぎて困りました。どうしてもはずせないのは知覧です。

知覧の特攻平和会館、武家屋敷など知覧を満喫したいと思うのですが宿泊できるところが知覧では見つかりません。
鹿児島市内に戻って宿泊し、また翌日に知覧まで行くしかないのでしょうか?
指宿も遠いですよね?うーん、悩む。。。

おすすめの知覧観光スポットと宿泊について教えてください。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

鹿児島在住です。

🙂
ぷくぷく
知覧はステキな所ですよ。でもお考えの通り、知覧で宿泊は難しいと思います…。知覧と鹿児島市内はさほど離れてはないと思いますが、やっぱり移動に時間を割くのはもったいないですよね。 たしか南薩には宿泊施設のある道の駅などもあるので、そちらも当たってみてはどうでしょう?

指宿がいいです

ネロリ
結構いい宿があります。 せっかくですから、砂蒸し温泉もチャレンジしてはいかがでしょう。

交通手段は?

041
こはる
鹿児島在住です。知覧には親戚が住んでいますのでお役にたてれば。 鹿児島市から知覧までの交通手段は何を考えられていらっしゃいますか? 正直、鹿児島は交通手段が少ないです。 バスであれば1時間に1本あればいい方だと思います。 バスであれば鹿児島市~知覧まで1時間はかかりますので知覧かその近辺に泊まられた方がいいと思います。 ちなみに知覧ですとビジネスホテルがあったはず・・・。南九州市役所のホームページを見ていただければ分かると思いますが、福住という所が一番新しい施設で、特攻平和会館、武家屋敷ともに徒歩だとちょっときついかもしれませんが、十分行ける距離かと。後は、富屋旅館という所にビジネスホテルがありました。富屋旅館は特攻隊の母と言われた鳥浜トメさんの営まれていた旅館です。少々古いですが、風情はあるかと。 レンタカーを借りられるなら、指宿で泊まるといいかもしれません。砂蒸し風呂などありますし。 ぷくぷくさんのおっしゃられている道の駅の宿泊施設、知覧周辺にはありませんよ。多分、バンガローとかの事ではないかな? 分からないことがありましたら聞いてくださいね

トピ主です。

041
猫市
ぷくぷく様、ネロリ様、こはる様、レスありがとうございます! 初めての九州行きで、浮かれてるトピ主です。 いただいたレスを参考に調べてみたら、富屋旅館は営業しているんですね。知覧の特攻関係の本を読んで以来せめて跡地でも訪ねてみたいと思っていた私ですので、ここを第一候補に検討します。 鹿児島ー知覧間はバスを考えていました。知覧に泊まれれば時間の無駄が省けて最高です! 指宿も行ってみたい。いっそのこと九州に一年くらい住んであちこち見て回りたいくらいですが、お財布がNOと言っております。残念! こはる様、来月もし御親戚の方が一人でニヤニヤしながらぶらついているおばさんを知覧で見かけたら、それは私です。あやしい者ではございませんので、生暖かく無視していただければ幸いです。

まだ見ていらっしゃるでしょうか

041
こはる
猫市さま。 特攻関係に興味があるのですね。 特攻平和会館に行かれたら語り部の方のお話聞けるといいですが・・・。 私も聞いたことがありますが、是非聞いていただきたいです。 以前の話なので、何時からとかは分からないのですが、日本に着かれた後でも電話で尋ねられたらいいかと思います。 後、市役所に観光の部署がありますので(富屋旅館の近くです)、そちらで色々と聞かれるといいですよ!パンフレットもありますし。 (以前お邪魔しましたがとても丁寧な対応をしてくださいました) よい旅になりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧