本文へ

良心のない人

レス3
(トピ主 0
041
putti
仕事
私の職場の同僚について相談させて頂きます。私は彼女のことを表題のとおり、良心のない人では?と思っています。

彼女は職場では上司には絶対服従、とても従順で調子の良い人です。上司が言ったことには否応なく「分かりました。すぐやります」と言い、上司の面白くないギャグに腹を抱えて笑い、常に彼のためにお茶をいれる。

しかし、その反面、同僚(同僚といっても彼女にとって利益のない同僚)には態度が一変し、協力してやらないといけない仕事も一切やらない。お願いしてもしかめっ面で怖い顔をして、「どうしてやらないといけないんですか?」という。 

私も同じ目に遭っているのですが、なぜか彼女は私のお昼の時間に合わせて一緒に行こうとして、私が行かないと私が行くのを夕方になってもずっと待っています。しかし一緒にお昼に行っても、ほとんど話さず、お昼の時間は社長のようにふんぞりかえっていて、偉そうな態度。そして上司の愚痴をひどく言う。「あいつ本当今までどういう生き方してたのかと思っちゃう」とか「馬鹿じゃないの?私のこともかっているみたいだけど、本当人を見る目ない。いつか分かるのかな?」と言って笑ったり。

あきれたり怖かったりするのですが、彼女をじゃけんにすれば変な恨みをかって、何をされるのか分からないと思うと、あからさまに遠ざけることもできません。というよりも見ていてとても腹が立ち、上司達の人の見る目のなさにあきれ、こんな人が通用する会社なんてどうしようもないと絶望するばかりです。 

頭にきて、どうにか彼女の本当の姿を周りに分からせる方法はないものかと思っていますが、今のところ思いつきません。

どうやってこういう人に対処すれば良いのかアドバイスをいただけると助かります。 

ランキング

レス

録音する

041
ブドウ
そして周りの人に聞かせる。 間違いなく彼女は嫌われるでしょう。 話を聞かされるあなたのストレスがなくなるのでぜひ試していただきたいです。

お弁当は?

041
じゅう
関わり続けるのも怖い 敵にするのも怖い人ですね 節約だとしてお弁当 もしくは買ってから出勤してはいかがでしょう

仕返ししても、

041
力持ち
トピ主様に得にはならないです。同じ穴のムジナになっちゃうよ!かわいそうな人だと思って、ひたすら関わらない様にしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧