本文へ

パウダーについて

レス3
(トピ主 0
041
すっぴん美人
以前、「ファンデーションをしないのでパウダーだけでも」という質問したのですが、まだ見つからずにいます。 私が探しているのは、 ・くすみをはらってくれる ・無香料 ・パフパフと軽く押してつけるタイプ ・薄着きで白浮きしない です。 紫系カラーは、どうも白浮きしそうです。。。 デパートのカウンターあちこちみて回るのも時間かかりそうなので まずはこちらで絞りたいと思います。

ランキング

レス

カネボウ ミラコレ

041
ぷぅさん
私も小町で知りました(笑) カネボウ フェースアップパウダー ミラノコレクション 2012 プレスドパウダーなのでつきすぎず、厚めのパフがパフパフと気持ちいいです。 ついたか付かないかくらいのつき方ですが、やはりつけると表面がサラッと薄いベールがかかり、光を反射するのでしょうか?顔が明るくなります。 私は化粧水、乳液後、このバウダーだけです。 香料は多少匂いはある感じですが、別に臭いと感じるほど強い香りはありません。 毎年限定販売ですが、2012年版もネットでならまだ売ってますよ。 おすすめです。

プチプラですが

🙂
Vitamin
プレストパウダーですが、キャンメイクのマシュマロフィニッシングパウダーがオススメです。 カラーは普通の肌色系の二色展開なので、ご自分の肌に合うお色が見付かると思いますよ。 しかも、ミネラルパウダーで肌負担もないのに、毛穴カバーは抜群にイイです! プチプラですが馬鹿にできない商品なので、ぜひテスターなどで試してみてください!!

冬だけですが

041
たすく
ファンデーションは使わず、パウダーのみです。 使っているのは、ローラメルシェのお粉です。 通常品?とミネラル入り(2色展開)、シャインタイプの4種類でお値段は5000円くらいです。 パフは別売りで1000円くらいしたと思いますが、厚手で気持ちが良いです。 ただし、お粉の入れ物の中に入らないので持ち歩くには不便かな… 匂いはありません。 プレストタイプは2種類ありますが、プレスが甘いので若干飛びちります(汗) かれこれノーマルタイプ6年浮気なく使ってます! (途中ミネラル・プレストも使いましたが…) 私は、これに加えて乾燥が気になる時やお直しの際にフニッシュジェルを使用しています。 参考になれば幸いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧