これからどうしてよいのかわからずトピをたてました。
主人とは現在別居中です。(私も主人も共働きで子供はいません)別居期間は半年です。結婚して7年目になりますが主人の暴言暴力、それと同時に私に気になる人が出来これらが原因で別居を決意しました。
主人には気になる人の存在は知らせていません。
別居を決めたときは離婚を前提に考えていましたが時間が経ち本当に離婚していいのか迷いが出てきました。
(主人は当初から別居も離婚もしたくないと言っていました)
迷う理由は主人が私と離れてから禁酒、禁煙をし私に対しても平謝りで反省し更生してきた姿を見たからです。また別居に踏み切るまでは嫌なこともありましたが趣味も合い楽しく、お互いの両親とも関係は良好であとは家族計画やリフォームなどこれからについて前向きに話していたので元に戻ったほうが一番いいのでは思うようになりました。
しかし気になる人が出来、一度主人から離れた感情は簡単に修復はできないと思います。
気になる男性からもきちんと決着がついたら結婚を前提に付き合いたいといわれています。とても優しく穏やかで真面目なかたです。まだ友人を混じれてでしか出かけたことはありませんがとても素敵な方です。
私は31歳、主人は35歳で子供も居ませんのでお互いやり直すなら今だと思います。しかしこの7年間積み上げていたもはとても大きいです。今離婚したら後悔も残りそうです。でもまた同じことの繰り返しか?愛情がまたなくなるのか?
堂々巡りでこのままでは時間が経つばかりでどうしたらよいのか・・・迷うばかりです。
長くなってしまいましたがご意見を頂けたら幸いです。