本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合う直前の喧嘩で付き合えなくなった

付き合う直前の喧嘩で付き合えなくなった

レス18
(トピ主 6
041
雷様
恋愛
付き合う直前に起きたのは以下の通り

デート中に喧嘩勃発
喧嘩した後、何故かイチャイチャ(彼女からイチャイチャをはじめた、で俺も悪かったと謝りを入れた)

(このとき付き合った感覚があった)

5日後にデートを取り付けた(彼女からデートをしたいとのこと)
4日後連絡したら、付き合いをやめるとの連絡を受けた
連絡を受けた翌日、今までの不平不満をメールにしたため、メールした
不満メール当日にサヨナラメールもらいました
1週間後、何故付き合いをやめると言い出したのか、分からなかった。理由を聞きたく、メールした
当日返信メールでデート中の喧嘩勃発が原因であることが判明
翌日、謝罪メールをだした(言い過ぎたのは私も理解していた)。
で、また遊びに行きましょうと書いた
4日後(本日から起算し3日前)、メール返信に、ガチに謝ってくれる人が私にはあっている、そういう人があっているようで、縁があれば連絡する
という主旨のメールが届いた。(書き方については変更しているものの、内容は異なるものではありません)

なお、彼女は気が強いが、実は弱く、甘えた。で、天邪鬼な面がある。

質問
1メールしたらメール返信が来る
2最初のサヨナラメールと比べると若干トーンダウンしている
3俺は吹っ切れた方がいいのか
4彼女にもう一度アプローチした方がいいのか
5彼女からのメールの返信は行っていません(行わない方が実は吉?)

私個人としては、彼女とよりを戻したいと思っています。

ご意見の程、よろしくお願いします。

ランキング

レス

正解は質問集の「外」に

041
BMLT
ご自身で書いてるじゃないですか。 『彼女とよりを戻したい』って。 ならそれに沿った行動を取ればいいだけのこと。 それとも「彼女とヨリは戻したいが、 彼女のお望み通りに振舞うのはイヤだ。どうしたら?」 という質問ですか? これに対する回答は、少なくとも私は持ち合わせていません。 ちなみに私なら、そんなややこしい女はサヨナラです。 ずっと向こうに合わせてやるなんて真っ平ゴメンですから。

振り回されたいなら

041
あきこ
まず彼女はあなたに恋はしていません。 彼女があなたを好きと言うとしたら、それは恋心ではなく、 自分にとって楽だからそばにいて欲しいときもあるという程度の好き。 彼女に振り回されたいなら、彼女の感情の赴くままに合わせて付きあうなら、 彼女からの連絡があればまだ続くかも。 でも、その彼女は結局また他の甘えられる人を見つけて去って行きますよ。 それまででもいいので、付き合いたいと思うならそうすればよい。 その彼女とつきあっても、振り回されて何がなんだかわからなくて、最後さよならされて、 トピ主さんにとって、良いこと無さそうです。 でも、彼女がかわいいから付き合いたいですか?

不満メールの時点で無理

041
バナナ
なんでメールなの? 簡単にコミュニケーションが取れる分、簡単に縁も切れるわけよ。 不満もメール?何故、直接言わない。 人との繋がりをメールで済ませた結果、相手とぶつかる方法を学べずに初デートで大喧嘩。 まだ恋愛は早いんじゃない?

異性扱い方が甘いと思う

041
みんつ
>デート中に喧嘩勃発 原因と経緯がわからないので、深くは突っ込みませんが、 普通、デート中の喧嘩は、他の学校であった時とか、道で出会った時の喧嘩より影響が非常に強いので、普通は(後で話をするにしても)出来る限り回避しようとするものです。 逆に言えば、そういう重要な場所での喧嘩を始めるということは、恋愛関係の破綻を覚悟して行うべきものなんです。 デート中もいつもの様にお気楽極楽では、なかなか彼女のハートはつかめません。 >5日後にデートを取り付けた >4日後連絡したら、付き合いをやめるとの連絡 破綻の崖っぷちにいながら、仲直り申し出が来たら、すぐにその場で約束を確保して早めに謝るべきなのですが、その後四日も待たせては、難しくなります。相手としては「謝るチャンスをやったのに、四日も放置か、ああ、そうかい?」ってなことになります。 >今までの不平不満をメールにしたため、メールした それは、喧嘩腰に喧嘩で答えてますね、結果は喧嘩別れしか見えません。 >彼女にもう一度アプローチした方がいいのか 未練あるなら、やってみる価値はあるけど、前述のことを考えないと、完全ブッチでしょう。

えっと・・・

041
のり
トピ主さん達は中学生?高校生? 喧嘩するほど仲が良いとは言うけど、トピ主さん達はまだ付き合う前の段階でこれだから、 仲が良いんじゃなくて相性が合わないんじゃない? だいたいお互い遠慮ってものを知らなさそうだよね。思いやりに欠けている。 それで好きだと言えるのかなあ? 「親しき仲にも礼儀あり」と言うように、 言いたいことを言いたいだけ言ってたら、そりゃ喧嘩にもなるよ。 言いたいことは言い方を変えて言う。 その程度の努力はしなきゃ、誰とも付き合えないよ。 2人とも付き合うには幼すぎる。そんな印象。 20歳超えていたらごめんね。でも印象は変わらない。幼すぎて話にならない。

これこそ縁

🐷
なんちゃってセレブ妻
彼女が「縁」って言葉を口にした時点で、 彼女の方からは、あなたをどうこうしたいと言う気持ちが 失せちゃった事が伺えるかな~。 それこそ、ご縁があったら、付き合えるんじゃない? だけど、喧嘩ばっかり不平不満ばっかり言ってたら… 縁も何も、あったもんじゃないけどね。

よりを戻すならその前に

041
tuki_yo
ある程度はわがままを受け入れる覚悟をもち 誠意ををもって謝罪をする。その時言い訳を入れない 相手の言い分がおかしいときもあります そこはまず相手の言い分を聞き寛大に受け止める 冷静になれる状況を見計らい、 自分が悪い部分があれば、認めて反省し、 相手に直して欲しいところは ”ここをこうしてくれると嬉しい”と提案してみて お互い気をつけよう と言うような話にもっていくと良いかもしれません

時系列がイマイチ分かりづらいですが…

041
遠い目
>今までの不平不満をメールにしたため、メールした 付き合う前から不平不満がたまっているようでは、付き合い始めても厳しいんじゃないですか。

時系列がわからなすぎ!!

041
ゆきな
ちょっと整理してみました。 ・デート中ケンカした ・彼女は雰囲気を変え、その場を納めようとしてくれた ・主はそれで付き合っていると思ってしまった ・5日後彼女の方から気を使ってデートに誘ってくれた ・なのに主は4日も経ってから返信。   ・呆れた彼女はデートの中止を提案。 ・翌日、主はこれまでの不平不満を綴って送信  (え?なぜ!?) ・すると彼女は絶縁したいと言ってきた   ・主は理由が分からないので聞いたら  デート中のケンカが発端だと言われた。 (だが恐らくは一連の流れから、主の人柄に見切りをつけたのだろう) ・空気を読まない主はデートに誘う。 ・彼女から無期限の別離メールが届く。 天邪鬼でもなんでもないです。 100%見切りつけられてます。 あんまりしつこくするとストーカーだと思われますよ。 それに多くの人に読んでもらうのなら 『甘えた』『ガチ』などは使わず 読みやすく分かりやすい文章を心がけるべき。 その調子で不平不満をぶちまけたと思うと… 彼女、怖かったろうな…。

そういうのを

041
5歳のお姉ちゃん
縁が無いって言うの

もちろん、付き合いたいなら止めませんけど…

妻1。
でも、付き合う前から、喧嘩して、甘えていちゃつき、付き合わないと言い…。 そういう「行動に一貫性のない女性」と付き合っても、ずーっと振り回されそうだね? どこが良いの?

トピ主です

041
雷様 トピ主
BMLTさん よりは戻せるものなら戻したいです。 ただ、振り回されるのは嫌です。こんなにヤヤコシイ女にであったのは初めてで、真っ平ごめんと言いたいですが、何故か、ツボに入ったんです。 あきこさん 私も彼女は恋していないように思います。彼女より可愛い人と付き合ったこともあり、しかも最終的に振りました。たまたま、昔の彼女のメールがフリメにあったので、見ていましたが、全然違いますね。 で、こんな状況で連絡をしても良いものなんでしょうか。しつこいのも女々しくはなりたくないです。 バナナさん 何故不満をメールで送ってしまったのでしょうか。もう駄目だと思ったから、彼女の連絡先を全て消去してしまいました。が、スカイプに彼女の情報が残ってしまっていたんです。(チャット機能があったので、それをメール代わりに) みんつさん 喧嘩別れは極力したくないです。最近トーンダウンしてきています。

トピ主です

041
雷様 トピ主
のりさん 20歳を超えています。で、人並み以上に女性と付き合ってきた経験もあったので、恋愛偏差値も高いと思っていましたが、実はかなり低かったようです。 こんな状況になってしまいました。なにやってんだろうね。幼いなと私も思います。ガキだよガキ。言う言葉が見つかりません。 でもそういうコメントはうれしいです。 なんちゃってセレブ妻さん 彼女は私のことが好きではないように思います。残念でなりません。 tuki_yoさん わがままな私が彼女のわがままを受け入れるってかなり大変な行為ですね。ちょっと笑ってしまいました… どこまでいけるのか、分かりませんが、今日夜、再度メールしてみます。 今はメールでしか対応できないと思いますので。もし何もなければ、もう諦めます。

トピ主です

041
雷様 トピ主
遠い目さん 付き合っている過程で言っていこうと思っていました。 ゆきなさん 整理ありがとうございます。かなり砕けて、ここでは書かせてもらっています。個人的な感覚では、彼女の方がかなり砕けていていました。(それについても彼女に申し上げました) 私の書きぶりが悪く、誤解を招く質問文になり申しわけありませんでした。 5歳のお姉ちゃん その通りだとおもいます。ただ、そのデートの前日までは、ずっと気になる人と言われていたので、、、

トピ主です

041
雷様 トピ主
ゆきなさん 時系列についての分かりづらさは申し訳ないです。であんまり喧嘩の内容とか、いちゃいちゃの内容については、彼女に承諾を得てない中では、書きたくなかった。ただ、理解してもらえないと私も相談できないので、彼女に申し訳ないと思いつつ、すこし書かせてもらう。 デート中に喧嘩 その原因は彼女の元彼らとの性体験を馬鹿正直に言ったからです それで、なんでそんなことを言う必要がある?とむかついたからいったんです。でデリカシーはないの?云々いいました。(ここは嫉妬) 本当にやんわり、でも彼女の人格否定はしていません。 私も経験上女性は一途なのを知っているから… 彼女もいい経験してくれていれば全然OKだったんだけど、若干いい経験と違うものがあったから、それについては文句をいいました。 で、むかついたけど、やっぱり好きだから、キスをした。 で帰ろうとしたら、もっと一緒にいようよって彼女から言ってきて、(←ここ重要)最終近くまで一緒にいた。 でもっといたいとのことで週末は?って確認したら、平日は無理?って、彼女から(←ここ重要)。で、待ちたくないって…

レスありがとうございます。

041
雷様 トピ主
ゆきなさん ガチ等、普通の大人では到底考えられない言葉を使ったのは、あえて、彼女の文面のニュアンスを伝えたく考えたためです。ですので、()書きに留意点を記載しましたが、伝わらなかったようです。私の文章能力の低さに嫌気がさします。なお、彼女からの本文は少々ここで書くのは厳しいレベルでした。 妻1さん 彼女に問題はないように思います。 ただ単に、彼女は、付き合う、付き合わないの狭間でさまよっていただけです。皆も色々な局面で、迷うことは多々あると思います。それがここに出たというだけではないでしょうか。 一貫性のない面もありますが、今はそれにかけ、こちらに振り向かせるしかないように思います。ですので、本日、メールで連絡を取る予定です。幸い、彼女からメール拒否はされていない(数日前に確認)ようなので、毛嫌いされていないものと考えています。

惚れた弱み

はるかん
彼女さんの性格分析してるようですが・・・ ちょっと違うような気がします。 あなたに気がないのでしょう。 去る者追わず。 連絡は、しない方がいいと思います。 辛口ですが、イチャイチャがイマイチだったんじゃない? 残念だなぁ。

先週のメールで打ち止めに

041
雷様 トピ主
はるかんさん コメありがとうございます。 いまさらではありますが、イチャイチャは「すごく良い」、「相性良い」と彼女の方が言って、また積極的でした(10人以上の女性と付き合ったことがある俺の経験から感じたものです)。 状況は、風味堂の「愛してる」とミスチルの「Over」 俺の心は、B'zの「もう一度キスしたかった」 と考えていただければ、と思います。じょっとカッコつけすぎでしょうか。笑 適当に流してください。 皆様 先週のラストメールで打ち止めにしました。 削除できうるもの全て削除しましたので、もう何も残っていません。あるとすれば、思い出のみ… 諦めも肝心ということで、このコメは打ち止めにしたいと思います。 最後に、親身になっていただき、色々なご意見頂き、大変うれしく思っています。 真剣な恋に落ちたのは、今回で3回目(2回目かと思ったら、実3回目でした)です。次いつ、そんな良い女に出会えるか分かりませんが(遊びは多いんだけど…)、また機会があれば、相談させていただきます。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧