大学2年生男子です。
マッチングアプリで先月に大学1年の女性の方と出会い、今月の頭に3回目のデートで告白をして、お互いに一緒にアプリを辞めてお付き合いを始めました。
付き合ってから初めてのデートを付き合った日に彼女からの日程提案で会う約束をしたのですが、当日に彼女の身内の危篤で会う約束が無くなりました。
その後、その日の夕方に実家(一人暮らしをしている方なので遠方)に着いた連絡や、翌日も状況をありがたいことに連絡してくれていました。
そこから2日ほど空いて、身内の方が亡くなられたとの連絡が来ました。
亡くなられた際の連絡は『最後まで看取れたよ、これから通夜と葬儀で来月には帰るね』と来ていたので、僕は『大変な中なのに連絡ありがとう、最後まで長く一緒にいられたのを聞けて安心したよ。なにか力になれることがあればいつでも言ってね』と、ご冥福の言葉と共に返信しました。(文章は若干省略しています)
また3日ほど未読が続いて、今日LINEを見てみると僕の返信に既読と共に『泣いているリアクション』のみがついていました。
リアクションが付いていますが、これからも追いLINEなどはしようと思っておらず、彼女の気持ちが落ち着くまで連絡を待とうと考えています。
デート当日に会えなくなった時も、すぐに駆けつけてあげて/連絡は落ち着いてからで大丈夫だからね/ずっとそばにいるからね…と伝えました。もちろん追いラインや連絡の催促はしていません。
ですが、涙のリアクションが僕の返信や対応がダメだったからなのか、それとも悲しい気持ちだから今は返信は出来ないけど読んだサインとして涙を付けてくれたのか、フェードアウトしたいのか…どちらなのかが分からず辛くなっています。
これまで毎日LINEが続いており、普段はリアクションで会話を終わらせるタイプの方ではないです
みなさんはどちらだと思いますか…?