本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 新婚旅行におすすめな場所を教えてください

新婚旅行におすすめな場所を教えてください

レス14
(トピ主 1
😀
ちゃんみ
話題
4月あたりに新婚旅行を考えています。 お互い30代後半夫婦です。 夫は海外は行ったことがなく、私も2回韓国へ、釜山とソウル(ソウルは一人旅) に行った位です。 パスポートは夫も持っているので、私はハワイとかグアム、ちょっと 頑張ってヨーロッパとか、行ってみたいなという気持ちがあるのですが 夫はあまり海外に興味がなく、沖縄とかいいんじゃない?と言っています。 こんな二人ですが、やっぱりヨーロッパはハードル高いですかね? 私は沖縄もいいとは思っていますが、せっかくだから、という気持ちもあり なかなか行き先が決まりません。 4月にどうしても、というわけではないので、4月以降でも構いません。 この時期のこの場所は最高!とか、新婚旅行でここへ行って大正解だった!など 何でも良いので情報を下さいませ~。 また、沖縄通さんからのオススメプランなどもあればぜひ・・・ ちなみに、二人ともインドア派、グルメ、お酒好きです。 のんびり街の散策や散歩しながらお酒三昧な感じもいいかな(笑) よろしくお願いします。

ランキング

レス

ツアーならどこへでも

041
ときこ
添乗員付きのツアーであれば、初ヨーロッパも大丈夫ではないでしょうか? 私はツアーの経験はないのですが、ヨーロッパは一通り巡りました。初ヨーロッパでおすすめ出来る、比較的治安が良くて新婚さんにぴったりな場所は、スロベニア&クロアチア(おそらくセットでツアーになっているかと)、パリ&ロワール、ウィーンも治安が良く美しくて立派な街です。 お酒好きならボルドーもおすすめしたいのですが、こちらはあまりツアーは出ていないように思います。ですがサンテミリオン等ボルドーワインの産地には宿泊する事も出来るシャトー(ワイナリー)も多く、夕暮れ時にブドウ畑を眺めながらのんびり過ごす時間は素晴らしいですよ~。その場合、おすすめなのはブドウの収穫が始まる前。ブドウ畑が一番色鮮やかで美しい季節です。

私の体験談

🐤
7年前
私達夫婦も海外旅行に興味なく、新婚旅行は、沖縄へ!と思ってました。 しかし、旅行代理店の方から「なかなか二人で長期休みは取れないから(私達は、一週間でした)是非、海外オススメですよ。沖縄は、何時でも行けますよ」と、アドレス頂いて、海外旅行に行きました。 ハードスケジュールは、嫌だったので、オーストリアのケアンズ1都市だけ、滞在しました。 場所は、いろいろありますが、海外旅行は、ぜひオススメします。 つい、自分達と、同じ様な状況で、ついコメントしてしまいました。

カナダ、いかがでしょう?

041
pyon
新婚旅行ではないのですが、昨年8月に行ったカナダが良かったです。 久しぶりの英語でしたが、カナダの方々の英語はとても聞き取りやすかったです。 日本人に対して差別的な対応も私たちは経験しませんでした。 ロッキーの美しい山と湖(2泊か3泊)に加えて、イエローナイフでオーロラを見る(3泊)、なんていかがでしょう? ロッキーの日本人ガイドさん達は、若い方でもよく勉強されていて、知識が豊富でした。 私は、モントリオール、ナイアガラの滝周辺の街のワイナリー(アイスワインが有名)にも行きました。 ナイアガラの街を案内してくれた日本人ガイドさんは私たちより年齢が高いせいか、少し横柄な感じがイヤでしたけれど…。 今度はメープルが紅葉で色づく季節にも行って見たいと思っています。

サイフと時間が許すのならば海外に

🛳
こかこうじ
30代半ば既婚男です。 この度はご結婚おめでとうございます。 さて、新婚旅行先ですが、サイフと休暇が許す限り、できるだけ遠くに、できるだけ長く行くことをお勧めします。 ヨーロッパ、ハードル高くないと思いますよ。 私たち夫婦は二人とも英語が話せませんが、新婚旅行で初めて(かつ唯一の)海外旅行に行きました。 色々と不安でしたので添乗員付きのツアーで行きました。 ツアーということで自由時間は限られましたが、昼間から安心してビール飲んだりして、とても楽しかったです。 1回しか行ってませんので海外のお勧め先や時期はわかりませんが、沖縄でしたら子どもが生まれてから何回か行きました。 沖縄も楽しくて本当に良いですよ。私も毎年でも行きたいです。 ただ、言葉も健康保険も通じる安心感があるので、子どもができてから行っても楽しめるとも言えますね。 仕事にもよるのでしょうけど、新婚旅行以外では長期休暇が取りにくい場合が多いかと思います。 大手をふるって休める時に、こんな時じゃないと行けない遠くの場所へ行かれたらいかがでしょうか。 楽しい旅行になるといいですね。

海外は行ける時に行った方がいい。

041
ナナ子
ハネムーンはイタリアに、 昨年はフランスに行きました。 ベタですが… ベネチアのゴンドラや フィレンツェのドォーモからの風景、 本当に素敵です。 ライティングされた エッフェル塔を見上げながらの 夜のセーヌ川クルーズなんて ハネムーンには最高だと思いました。 ヨーロッパは時間が許すならお薦めです。 人生でそう何度もいけないかもしれないので 行ける時に行った方がいいですよね。 ロマンチックな場所が多いですし、 それに大分リーズナブルになりましたしね。 今は行き時だと思います。 ワインも美味しいし… ツアーなら、語学ができなくても全然大丈夫です。 ツアーはどこもかしこも予約済みなので楽チンです。 自由時間だって勇気と度胸さえあれば、 ガイドブックや旅の指さし会話帳・ 簡単な英語で何とかなります。 但しヨーロッパは 見学するところ満載で時間に追われ、 足が棒でクタクタになります。 ホテルで甘いムードを味わう時間は少ないかもしれません。 ラブラブいちゃいちゃがしたいなら、 南国でのんびりの方がいいかもしれませんね。

カナダ

041
10年主婦
新婚当時、ほぼ似たような状況で、選んだのはカナダでした。 4月下旬にトロントから西に戻ってくるコースでした。 選んだ理由は ・欧州ほどチップなどが堅苦しくない ・欧州ツアーだと国境をまたぐ度に手続きに時間を取られる、でも行くなら一カ国ではもったいないので面倒。 ・そこそこ時差はあるけど直行便があって海外の雰囲気 で、候補になったのが カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、シンガポールだったのですが、カナダ以外は実は時差が殆ど無いので子連れでも行く事は可能。 でも、時差があるカナダは子連れでは難しいから2人のうちに行っておこう! となって、カナダを選びました。 西と東で食文化も気候も違うので楽しかったですが、州ごとに1.2時間の時差があったので、そこが微妙なツカレにはつながったのと、気温差に対応するために服がかさばったのがマイナスでした。 その後、仕事の都合で中国に住みましたが、今選ぶなら九寨溝が選択肢に来ます。標高が高い場所の美しい世界遺産です。子連れではなかなか厳しいし日本からの直行便も無いか、とても少ないと思います。

東海道梯子酒

041
一八
東海道を数日かけて旅するのはどうでしょう。 かつての宿場町の銘酒や地元料理を楽しみながら。 最後に「京だーっ!」「お江戸だーっ!」っと京見物/江戸見物して帰路につくと。 古典芸術や歴史に造詣がお有りなら濃厚な旅になるでしょう。 お伊勢参りや中山道の旅も楽しそうですね。

クロアチアに賛成です。

041
かんぴょう
ご結婚おめでとう御座います。 私もクロアチア・スロベニアのツアー参加に一票です。 二年前の四月に行きましたが、とても良い所でお薦めします。 まずアドリア海の真珠と称えられるドブログニク、自然の創りだした芸術のプリトビッツエ、古代遺跡と中世の街が合体したスプリトなど、世界遺産が満載。 イタリア、トルコ、ハンガリー、オーストリアなどの要素を取り入れた美味しい料理。 夜間の外出が可能な程の治安の良さと物価の安さ。 ビールやワイン、蒸留酒など、地元のお酒も楽しめます。 レストランのグラスワインはコーヒーよりも安かったりします。 現地の人は素朴で親切な人が多く、結構親日的です。 ツアーなら観光に専念できますし、最近は催行本数も増えていますので是非検討してみてください。

困ったときは世界遺産

🐷
けいこ
せっかくの新婚旅行「リッチなパックツアーでヨーロッパ」に一票です。 しかし、海外未体験のフィアンセ殿にとっては少々ハードルが高いかも。 そこでタイトルです、世界遺産のためなら重い腰もあがり(元も取れる)素敵な思い出もついてくる、メデタシメデタシ。 個人的には沖縄も大好きですが、こっちは子連れでも行けます。

海のきれいなところ

041
11月生まれ
うちの夫も「沖縄あたりにしとく?」ってな感じでした。 私は夫と知り合うよりも前から「新婚旅行は絶対タヒチ」と思って(憧れて)いたので「一生に一度なんだから」と説得しました。 「沖縄なら子供できてからも行かれるし」って。 幸い夫も「海のきれいなところ、いいね」と乗ってくれたのでボラボラ島の憧れの水上コテージに行ってまいりました。 (実際行ってみたら日本人はほとんど新婚旅行とおぼしきカップルでした) 夫も大満足でした。 今でも、テレビや広告などでタヒチの海を見るたび「また行きたいねー。でも(金銭的に)難しいね…」という会話になります。 ただ、高くつくのと、遠いので長時間フライトNGだと難しいかもしれません。

みなさま、ありがとうございました!

🙂
ちゃんみ トピ主
トピ主のちゃんみです。 レスが遅くなってごめんなさい。 ときこさま、7年前さま、Pyonさま、こかこうじさま、ナナ子さま、 10年主婦さま、一八さま、かんびょうさま、けいこさま、11月生まれさま 本当にありがとうございました。 スロベニア、クロアチアなんて海外に疎い私にはまったく想像もしていなかった 国でした。 でも、ときこさん、かんぴょうさんのレスを読んで興味がわいてきました。 カナダも良いみたいですね~。 10年主婦さんのレスをふむふむと読みました。 マイナスだったところも教えて下さって本当にありがたかったです。 男性からのレスも参考になりました。 ツアーなら初心者でもそんなにハードルは高くないようで、安心しました。 沖縄も良いけど、やっぱりせっかくの機会なので夫を説得して海外に しようかと思います。 カナダ、スロベニア・クロアチア、イタリアを候補にして相談してみます。 ありがとうございましたー!

モルディブ最高でした

041
wanko
モルディブの水上コテージは最高でしたよ。 テラスあるジャグジーで夕日を眺めたり、夜に光に集まる魚をテラスから見たり、日中は部屋でごろごろと本を読んだりして、気が向いたら海やプールに入ったり。 夜はプールバーでお酒も飲みましたよ。 1日だけディナーがビーチビュッフェになりました。 私は主人を放置してダイビングを2日堪能しましたが、インドア派でも楽しめると思います。 本当にのんびりした空気が流れています。 ただ物価は高いです。 船で物をリゾートまで運ぶのでその分高いんですよね。 うちはペットボトルのお茶を1本だけトランクに入れて持っていきました。 ヨーロッパも候補でしたが、止めてよかったです。 以前行ったイタリアのツアーが何都市もバスで周り、疲れてしまったので。 沖縄でしたら、グルメも楽しめますね。 本島+石垣島とかはどうですか? 石垣島からは船で隣の島とかに行けます。足を延ばせば西表島も可能です。海の色も全然違いますよ。 石垣牛美味しかったです♪ 地ビールも確かあったと思います。 沖縄なら離島+本島は色々楽しめておすすめです。

沖縄でした

🐱
しましま
もう決められてしまった後でしょうか?? まだ沖縄も、という気持ちがおありでしたら私はお勧めします>沖縄! 海外はこの時とばかりに行けるかもしれませんが、 私は「この先何度でも行けて振り返りの旅が出来る国内」と決めていました。 実は2月末に行って来たばかりですが、6月には離島に言ってみようかって 話もしてるところです。 日本人ですし沖縄で旅してても「新婚」旅行とは傍目からは思われないでしょうが 詳しくもなりますし。。第二の故郷 くらいに思えるときがいつかやってくるのでは? って思い楽しみにしてます。

条件の提示をお願い。

🙂
ラビの姉
この手のトピでいつも思うのですが、日数、予算、居住地の提示がないと提案できません。  お住まいはどこでしょうか?成田・羽田、関空、中部の主要空港へ簡単にアクセス可能なところでしょうか?  予算、日数は? これらの条件次第で提案が変わります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧