本文へ

恋愛に不器用な男性とは?

レス6
(トピ主 0
🙂
りんご
恋愛
恋愛に不器用な男性ってよく聞きますが、
例えばどんな人を想像しますか?
あなたの思うイメージを教えて下さい!

ちなみに私は、好きな女性に対して
あまのじゃくな態度をとってしまう男性は不器用だなって思います

ランキング

レス

思い込みはほどほどのほうがいいかも

🎂
いちごの手鏡
こうすれば女性の気をひくことができる、みたいなマニュアルをいろんなメディアから、あるいは、友達から仕入れて、その通りに実行する人、ですかねえ。。 思ったとおりにいかなかったら、あれれ?おかしいなあ・・みたいになったりして。 相手の人の反応とか見ながら、やり方を変えていけなければうまくいかないですよね。 主さんの言ってる、あまのじゃくな態度だって、そうされたら余計に気になる人もいれば、なーんだ気がないんだったら近づかないでよって怒る人もいますから。 こうすれば→絶対こうなる、と思い込んでたらだめのような気がします。

対人スキルが低い人

041
imagine
恋愛に不器用=不慣れなイメージを抱きます。 さらに女性に対してだけでなく、男女問わず人付き合いが苦手な感じの方ですね。 自分から話しかけられない。 声を掛けたくても恥ずかしいとか不安だとかで一歩が踏み出せない。 それ故に恋愛のスタートさえ切れない人。 同性の友人作りにも当てはまりそうですね。

リアルおくて

041
彩子
本当の不器用な男は、あまのじゃくにすらなれない! 1.綺麗な女性と目を合わせて会話できない(外見重視) 2.過度に理想が高く、ストライクゾーンが異様に狭いので、ただの同僚とかクラスメートに態度が横柄(嫌われ者) 3.プライドが高く、なぜか受身で相手からくるのを待っている(泣)

一言で言うと

041
でらいと
いろいろ考えすぎてしまう人でしょうかね。 全く考えないというのも問題ですが ある程度自分のインスピレーションを信じることも大切かなと。

勘違いと思い込みが激しい。

かんぴょう娘
・食事の誘いが成功すると、もうすぐに次の約束を取り付けようと頑張りすぎる。 ・食事に誘ってもお店が分からず、散々ぶらついた挙句、女性に「どこがいい?」と聞く。 ・電番を知ってても、メールでしかやり取りが出来ない。 ・お誘いを断ると、「どうせ僕(俺)となんてイヤだよね?」とすぐに言う。 ・ホテルに行く事を、「休憩しない?」と言う。(違うかなぁ?汗) ・飲食店の店内でも、平気で馬鹿笑いをする。 ・自ら下ネタを 顔を赤くしながら話しだす。(恥ずかしいなら話さなきゃ良いのに・・) ・ドライブの行き先が、なぜか男性の地元をグルグル。 ・自分からの冗談は良いのに、他人に冗談を言われると怒る。 ・すごく喋っていたのに、間違いを指摘された途端黙り込む。 他の方も仰ってますが、女友達も同性の友人も一人も居なさそうな印象です。 毎日、会社と家の往復だけだから、皆が行くようなお店を知らないし、他人との関わり方も知らないんだろうなと。

色々考えすぎる

041
nao
なかなかきっかけが掴めずアクションが起こせない人 色々考えすぎて空回りしちゃう人 女性特有の「言葉の裏」が読めずに表面だけ捉えちゃう人 押す、引く、静観する、タイミングがわからない人 こんな感じでしょうか。 女性に免疫がない人に多いような気もしますが、 趣味に没頭してたりして長らく恋愛から遠ざかってた人や 中性的過ぎて恋愛対象に見られにくい人にも不器用さんが多い気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧