ばかばかしい悩みなのかもしれませんが、今付き合っている彼とのことでご相談です。
彼も私も33歳。高校の同級生です。彼はバツイチです。子供、慰謝料、不動産などいっさいありません。
大学生のころには仲間うちでよく遊んでいた仲良しです。
ずっと音信不通でしたが、独り身になった婚活中の私が彼の職場の合コンをお願いするのに久しぶりに連絡をとって10年?ぶりくらいに再会しました。
そのときに離婚のことも知りました。
恋愛感情を一切もったことがなかったのですが、大人になった今、次に付き合うなら絶対結婚と思うので、(別れた彼は結婚には向きませんでした)結婚相手として改めて観察すると、理想の旦那さんにぴったんこ!と思い始めてから、徐々に惹かれて結婚前提で付き合うことになりました。
が、友達付き合いが長くお互いよく知っているので、ドキドキ感をすっ飛ばして結婚10周年の夫婦みたいな空気感です。
嫌いじゃないけど大好き!!ではなく、触られて嫌じゃないけど、特に触りたいとも思わない…というか、、、
前が大恋愛だった分、こんなんでいいのかな~と思います。
前彼は大好きで結婚したくて仕方なかったけど、
彼に結婚願望がなくて結果お別れしました。収入も不安定でした。でも、一緒ならどんな苦労でもできる!っていうくらい好きでした。
今彼は条件としては申し分ありません。
良き夫になるだろうなぁという家庭向きの方で私のことを好きでいてくれる
違う人なんだから仕方ないと思うのに、前彼へのような愛情がないことが不安というか…
でもこれを逃したらこんないい話はもうないかもしれないし、、とも思います
付き合ってまだ1ヶ月なのでまだ様子をみていていいのかもしれませんが…ちなみに離婚の原因は元奥さんに一緒にいたくないと言われたそうです