私には20年付き合っている彼がいます。同棲はしていません。会うのは週に1回です。
私もアラフォーになり、何も言ってくれない彼にしびれを切らし自分から結婚したいと伝えました。
まだ別居でも構わないから、婚姻届を出したいと伝えました。
その時、初めて彼からバツイチ子持ちということを聞かされました。
私と出会うだいぶ前だったから言わなかった云々。
そして、過去の失敗があり、もう結婚はせずに一人で生きていきたいし自分がいい加減だから、人に責任を持てないと言われました。
今後はどうするのかと尋ねると、私次第だと。こんな無責任な自分がどうしたいとか言える立場にないと言われました。
やはり、20年付き合っても私は彼が好きなので、その場では別れを選べずこのまま一緒にいたいと言いました。
しかし、やはり前妻の子どものことが気になってしまいます。
実際離婚していることは確認しましたし、本人は全く子どもに会っていないと言っていますし、私と会う前のことなので、責めたりすることはできないのですが、せめてもう10年前に聞きたかったとか、私も妊娠すれば責任を取ってもらえたのかと考えてしまいます。
本当は別れたほうがいいのは分かっているのですが、私は恋愛依存ということもあり、やはりこの年で一人になる怖さ、彼のいない孤独感に耐えられないのです。
こんな年になって重度の恋愛依存だということを改めて思い知らされました。
でも、こんな性格を今からでも直してもっと楽になりたいと思う気持ちもあります。
私みたくアラフォーで恋愛依存の方は、どのようになさっていますか?