私は30歳、派遣社員です。彼女は40歳、派遣社員です。彼女は仕事が出来る人です。
一人暮らしで海外旅行にも年1回は行くそうです。
私は最近結婚したのですが、主人の話をしたりしていると
「いーなー」とか行って話を合わせてくれています。優しい人です。
でも本当の事を書いてしまうと私は「あなたは結婚は?」と聞きたくなります。
直接ではないですがこの手の質問をすると「そりゃしたいよ」という内容の事を言うのですがその条件にちょっと戸惑います
・海外駐在出来る人(先進国希望。出来れば英語圏)⇒子供を帰国子女にしたい。又自分も海外生活を満喫してみたい
・×1でもok ここは私個人的には好感触です。
・年収は多く(800位?)
だそうです。仕事は結婚と同時に辞めれたらいいな。けれど無理なら働くから大丈夫。としっかりした事も言います。
現在大手の商社ですので、条件の人と社内恋愛は出来る可能性は残っているかもしれませんが
正直彼女の年齢からすれば、かなりキツイんだと思って見てしまいます(私個人の勝手な心象ですが。)
こういう女性って気のせいでしょうか、彼女に限らず最近結構多い気がしませんか?
35を越して40の大台がさしかかっても焦っているのか焦ってないのか分からない。単純に表に出さない人なのかもしれませんが、それでも50過ぎた独身女性社員を見かけると
「はーもぅあんなになったらどうしよう」と笑いながら言ってきます。
ここも、何故《笑いながら》なのかが、私にはよく分からないんです。
だってもう40なのですから、それこそ《最後のチャンス!》という年齢のはずでは?人の事笑える状況ではないはず…
自分の今の生活スタイルや何かは絶対崩したくない。
そのまま40とか越しても、お相手男性への希望や条件は譲らない等。
どういう気持ちなんでしょうか?