本文へ

30代男性に片思い

レス6
(トピ主 2
041
奈乃
恋愛
第三者から見た現状の分析とアドバイスをお願いします。 関東在住。 1月下旬に親戚の紹介で出会った30代の男性がいます。すごく真面目で女性慣れしていない、所謂草食系な感じですが、一緒にいてとても居心地がよく安心できる相手です。 アドレスを交換してイベントに誘ったところ、向こうからOKの返事と、別の日に食事のお誘いをいただきました。その日は食事だけでなくあちこちに出掛け気づけば10時間くらい一緒にいました。 休みが合わない為土曜の夜に食事に行ったり、バレンタインにチョコを渡したり(お礼として手作りを)。 何気ないメールへの返信はあまりなく、食事の誘いには早めにOKの返事が返ってきます。メールは元々苦手と聞いています。向こうからの誘いはありませんがお礼メールへの返信はあります。 食事は最初の頃は彼が全て払っていましたが、申し訳なく感じ私も出すようになりました(でも彼の方が少し多く出します)。 私は彼の穏やかで誠実で優しい人柄に惹かれていますが、相手の気持ちが見えてきません。 少しは期待してもいいのか、誘いを控えた方がいいのか…色々と悩みます。第三者からのアドバイスお願いします。

ランキング

レス

いい感じだと思いますけど

041
ウラン
そのまま自然に任せたらいいと思うけど、 はっきりさせたいなら「おつきあいしてください」と告白してみては?

誘われる側に慣れちゃったかな

041
楽しい時期ですね
「いつも私からお誘いしてるので、迷惑だと困るから控えようかなと思ったり、 ○○さんにとって私は、自分から誘うほどの人でもないんだなと淋しく思ったり… もし気が向いたら、○○さんからも誘ってくれると嬉しいです。」 てなことを、言ってみる。 トピを読むと、1度は食事に誘ってくれたようですが、 それ以降はナシなのですよね? 私はもうちょっと、男性にリードされたいなあ。 もちろん告白も、男性からして貰いたいです。 という訳で、先のを発言を。頑張って下さいね。

期待して良いとおもう

041
とおりすがり
ただ、30代、奥手、女性慣れしていないという状況で、恋人への発展を望むなら、 トピ主さんから交際の申し込みをした方が良い気がします。 たぶん、付き合いたいという気持ちが相手にあっても、奥手な男性はなかなか自分から言いだしませんので。 面倒とか思っていたら、食事の誘いに早めのOKの返事は返ってこないと思います。とくにメールが苦手とかなら、苦手にかこつけて返事すらこないと思います。 直ぐに返事がくるという事は相手も合いたいと思っているけど、自分からはアクションを起こせないタイプなだけだと思います。

Re:皆さま

041
奈乃 トピ主
皆さまレスありがとうございます。 >ラウンさん まだ出会って1ヶ月くらいしか経っていないので告白は躊躇われます。自然な成り行きがいい方に動いてくれればいいのですが。 >楽しい時期ですねさん 誘われるのに慣れちゃったかな、の一言にはっとさせられました。 つい最近、誘ってもらえると嬉しいです的なことを伝えたので様子をみようと思っていた矢先、彼が九州に2ヶ月出張になってしまいました。 >とおりすがりさん 期待していいのならとても嬉しいのですが、すごく優しい方なので断りきれないだけなのではとネガティブに考えてしまいます。 しばらく会えないので(2ヶ月出張)その間自分の出来る事をして待っていようと思います。

すみません

🙂
ササロン
同年代男性として少し改めてみます。 何気ないメールは返信しないと不味いんですよね、 そうなんだ~と受け取り飲み込んで終了でした。そうなんだ~と返すのもなぁと思ってました。 返信の期間もやはりそうですか、何かしら回答が必要な物には早めに返事しようとも思うのですが、検討してたり、考えているうちに別な事に話題が移行してたりしてしまったり、駄目ですね。 メールを日常的にツールとして使いこなせて無いというか。 皆さんはメールを会話の様に使いこなすけど、私の場合は電報に近いかも、乗れていないなぁソーシャルネットワークの波にも。

Re:ササロンさん

041
奈乃 トピ主
レスありがとうございます。 そうなんです。 その人もメールの内容を読んで、「そうなんだ」と納得して終了、という感じらしいです。メールは呑みの約束などの連絡ツールくらいの感覚だそうで。 相手のメールに対する位置付けは理解できるのですが、「そうなんだね」とただ共感して欲しい(聞いてくれるだけでいいんです)欲求もやはりあって、返信がなかったり遅かったりする事で悶々としてしまいます。 向こうも日常や仕事が忙しいのは分かりますし、何より電子機器に振り回されてはいけませんが、文章のやり取りにも日頃の会話と変わらないものを求めてしまうようです。 メールが素っ気ない分、会った時の相手の普段の人柄に嬉しくなってしまいます。また向こうは意図的に返信が遅いわけではないのに、無意識的にこちらを焦らしているというなんともおそろしい人です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧