第三者から見た現状の分析とアドバイスをお願いします。
関東在住。
1月下旬に親戚の紹介で出会った30代の男性がいます。すごく真面目で女性慣れしていない、所謂草食系な感じですが、一緒にいてとても居心地がよく安心できる相手です。
アドレスを交換してイベントに誘ったところ、向こうからOKの返事と、別の日に食事のお誘いをいただきました。その日は食事だけでなくあちこちに出掛け気づけば10時間くらい一緒にいました。
休みが合わない為土曜の夜に食事に行ったり、バレンタインにチョコを渡したり(お礼として手作りを)。
何気ないメールへの返信はあまりなく、食事の誘いには早めにOKの返事が返ってきます。メールは元々苦手と聞いています。向こうからの誘いはありませんがお礼メールへの返信はあります。
食事は最初の頃は彼が全て払っていましたが、申し訳なく感じ私も出すようになりました(でも彼の方が少し多く出します)。
私は彼の穏やかで誠実で優しい人柄に惹かれていますが、相手の気持ちが見えてきません。
少しは期待してもいいのか、誘いを控えた方がいいのか…色々と悩みます。第三者からのアドバイスお願いします。