長文ですが、よろしくお願いします。
5年前に別れた元彼につきまとわれています。
撃退する方法はないでしょうか?
学生時代付き合っていた彼氏がいました。
別れた原因は向こうの浮気です。
元彼は号泣して別れたくないと言いましたが私の方が本当に嫌になり、一方的に別れたような形になりました。
それからもう5年も経つのに、今でもしつこくつきまとってきます。
メールはCメールで来ます。(AUユーザーです)
だいたい半年に1回くらいのペースで送ってきて、複数回続きます。
Twitterも検索され、見つかる度にIDを変えている状態で、外部から会話が見えないよう鍵をかけていてもしつこく見つけ出してきます。
mixiもIDを見つけられたため作り直してブロックしていたのですが、見つかってしまいました。
検索できないように検索避けをしているので、おそらく私のIDを控えているのだと思います。
そしてつい先日、以下のようなメッセが来ました。
「社会人になった?いまはなにしてるの?」
今まではメッセやメールが来ても無視していましたが、あらゆる手を尽くしてつきまとってくる元彼が本当に許せなく、苛立ちます。
ここまできたらストーカーではないかと思うくらいです。
もうTwitterやmixiのIDを変えるのはフォロワーさんや、マイミクさんに迷惑がかかるのでうんざりです。
こんな元彼を撃退する(ダメージの大きい)いい方法はないでしょうか?
手段はmixiのメッセ、携帯のCメール、あまりしたくありませんが電話の中からお願いします。
また警察沙汰にはしたくありません。
彼はまだ私の事が好きなのでしょうか?
それともひどい(?)振り方をした私への嫌がらせでしょうか?
どちらにせよ、私は彼とよりを戻す気はさらさらありません。
元彼のことは気持ち悪いと思いますし、嫌悪感でいっぱいです。
よろしくお願いします。