本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【至急】5年前に別れた元彼につきまとわれています。

【至急】5年前に別れた元彼につきまとわれています。

レス4
(トピ主 0
041
さゆり.com
恋愛
長文ですが、よろしくお願いします。
5年前に別れた元彼につきまとわれています。
撃退する方法はないでしょうか?

学生時代付き合っていた彼氏がいました。
別れた原因は向こうの浮気です。
元彼は号泣して別れたくないと言いましたが私の方が本当に嫌になり、一方的に別れたような形になりました。

それからもう5年も経つのに、今でもしつこくつきまとってきます。
メールはCメールで来ます。(AUユーザーです)
だいたい半年に1回くらいのペースで送ってきて、複数回続きます。
Twitterも検索され、見つかる度にIDを変えている状態で、外部から会話が見えないよう鍵をかけていてもしつこく見つけ出してきます。
mixiもIDを見つけられたため作り直してブロックしていたのですが、見つかってしまいました。
検索できないように検索避けをしているので、おそらく私のIDを控えているのだと思います。
そしてつい先日、以下のようなメッセが来ました。

「社会人になった?いまはなにしてるの?」

今まではメッセやメールが来ても無視していましたが、あらゆる手を尽くしてつきまとってくる元彼が本当に許せなく、苛立ちます。
ここまできたらストーカーではないかと思うくらいです。
もうTwitterやmixiのIDを変えるのはフォロワーさんや、マイミクさんに迷惑がかかるのでうんざりです。
こんな元彼を撃退する(ダメージの大きい)いい方法はないでしょうか?
手段はmixiのメッセ、携帯のCメール、あまりしたくありませんが電話の中からお願いします。
また警察沙汰にはしたくありません。

彼はまだ私の事が好きなのでしょうか?
それともひどい(?)振り方をした私への嫌がらせでしょうか?
どちらにせよ、私は彼とよりを戻す気はさらさらありません。
元彼のことは気持ち悪いと思いますし、嫌悪感でいっぱいです。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

沈黙あるのみ・・・

041
甚六
気持ちの悪い男に見込まれたものですね。 トピ文によると、半年に一度程度アプローチがあり、しばらく続いた後いつの間にかいななくなる、というパターンのようですが、それはトピ主が自衛策を講じるからなのだろうか。 放っておくという選択肢は無いのかな? 彼にぎゃふんと言わせたいようだけど、トピ主も相当ネット世界に浸りこんでいるようなので、彼にとっては付け入る隙だらけなのだろう。 友達の友達を伝っていけば、トピ主にたどり着くのは簡単でしょう。 だいたい友達の友達なんて、彼やとぴ主の事を知らない連中ばかりだろうし、簡単に情報を公開してしまうのだろう。 その男をネットでさらし者にする手もあるが、彼のほうが上手のような気がする。 逆にプライバシーを晒されるのではないのだろうか。 警察だってネット上のストーキングまでは手が回らないし、警察沙汰云々は「したくない」以前にむしろ無理だと思う。 残念だが、完全にネットから手を引く以外に、有効な対応策は無いだろう。 彼のほうでも、別にトピ主が好きなのではなく、単なるネット狩猟ゲームでもしているつもりなのかな。

手軽な嫌がらせ?

041
蓮華
無視することは出来ないのかな?と私も思いました。 メッセージ等にではなく>見つかる度に、の対処の方なのですが。 今までのメッセージやメールの内容ですが >「社会人になった?いまはなにしてるの?」 大体がこの程度のアプローチだけなんでしょうか? もしもっと直接的な、例えばよりを戻したいだの 或いは逆に、恨みごとを言う、何かしてやる、といった内容であれば 逃げるのも仕方ないかと思いますが (それくらいなら、とか、気にするな、と言っているのではないですよ、念のため。 どんなものでも充分に気持ち悪いし、嫌なんだろうと思いますが) ただ、もし常に軽い声かけ程度だけなのであれば それでいちいちIDを変えたり逃げ出すトピ主さんの反応に 逃げ出すにせよ、とにかくトピ主さんが反応していることで 相手の思うつぼにはまっていて 元彼の方ではそれを面白がって、楽しんでいる、という可能性はないのかな? と思ったので。 断言は出来ませんが、もしいまだに本気でひどくトピ主さんに執着しているのであれば 5年の間にもっとエスカレートしていても不思議じゃない気もするのですが…

止めたら良いのに...

🐤
横浜っ子じゃん♪
ツイッタ―やミクシーって、そんなに無いと困りますか? 「自分を知って欲しい。自分のサイトを見て欲しい」けど、「彼には見られたく無い」と言う この矛盾を解決するのは、SNSを止めたら良いだけですよね? 止めても誰も困りません。 困るのは、貴方だけではないですか? それが、今の彼からのコンタクト以上に困るのであれば仕方が無いですけど... 困るのですか?

逃げるから追われる

041
みほ
逃げるから探されて追いかけられるんですよ。 あなたは何も悪くないんだから、逃げないで堂々としていなさい。 どんなメールをもらおうとも、返事をしなければよいだけ。 粘着質がネット以外にまで及んだらまた考えましょう。 あちらも暇なんですよ。そして寂しいんですよ。 あなたはあなたの幸せを掴んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧