初めて投稿します。宜しくお願い致します。
離婚したほうがいいのではないか悩んでいます。
主人とは交際2年で結婚し、結婚してもうすぐ一年半になります。
喧嘩が絶えず、一緒に居ても楽しくないとばかり感じてしまいます。
喧嘩の理由は私が怒り出さないと物事を進めてくれない事です。
例えば、婚約指輪探し、新居への引越しや挙式、新婚旅行等。。。私がお願いだから!とキレないと動いてくれないのです。
ただ全て何でも主人にお任せな訳ではありません。
新居探しや不動産やさんとのやり取り、挙式の準備、新婚旅行の予約等は全て私がして、主人はそれに決定をするだけのことなのですが、それすらも面倒といいますか動いてくれないのです。因みに費用面でも私はキチンと半分払っています。
しかし、「俺は結婚式なんて挙げたくなかったー」とか「新婚旅行に付き合ってやった」等と文句を言う始末・・・
そして、今回大きな喧嘩になっているのが子作りです。
年齢もありますし、それでなくとも出張が多いのでそろそろと言うと「喧嘩したばかりだからまだそんな気にはならない」
と拒まれました。二ヶ月前に式のことで大きな喧嘩をしたのを根に持っているようなのです。でも、それも主人のその
対応故なのに・・・と思ってしまいました。
因みに主人は再婚で主人の家(賃貸)は前の家族と住んでいて離婚後もそのまま住んでいた家だったので
私は尚更新居への引越しはして欲しかったのです。お得な物件を調べてきても中々引っ越してはくれず、引越しを機に
変えようと思っていたので暫く前妻と使用していたベッドに寝ていました。。。
結婚式も主人は二度目なので初めから家族だけのささやかな物を希望しました