今までの結婚生活の不満を書きます。
今の所、離婚をする気はありません。でも疲れてきました。
結婚の期間は1年半、子供はなし、主人の姓を名乗っています(主人の籍)、義父母とは別居です
●結婚式をしてもらえなかった(結納もなし)
私の実家に義父・義母が結婚の挨拶にきた時に、披露宴は主人の親戚が凄く少ないので(ほぼいない)私の実家でそこは酌んで、お互いの両家で披露宴はなしという事は決めた、でも私や両親はもともと結婚式・披露宴はしたかったので、少なくても家族だけ(10人くらい)での結婚式はするという事で決めた。そこで義母は「結婚式のお金はすべてこちらで用意しますから」と言っていた。
そしてその後、主人と結婚式の場所を決めたところ、義母がその式場の場所に反対してきた
反対の理由は『こちらが嫁にもらうのに、なんでまるちの実家に近い所でやるのか?私(義父義母)宅に近い場所の方の式場を探しなさいよ』と。
私は「はあ?披露宴をしない事も事情で理解してやって、結納だってやらないとか言い出したくせに(怒)」と思ってスッキリしなかった。でも私の両親も「そういう考えが土地柄あってもおかしくはないし、場所を変えるだけで済む話なら。お金も全部出すって言ってたから(当然だけど)こちらの主張ばかり言えないものね」といって、またもやその意向を仕方なく汲んだ。
その後すぐに、もともと決めていた新居への引越し日や入籍日・新婚旅行の予定などが来て、とりあえず新婚生活をスタートしてから式場を決めようという話に主人となった。その後新居準備やらも落ち着き、いざ結婚式の場所となったところ「今更やらなくても・・もしどうしてもやるならお金は半分しか出せない」と義母が言い出したと主人に聞いた。
頭にきた 怒
そして主人も「そうだよな今更・・」と言い出した 怒
2に続きます