本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • とても良くやってくれる夫に何かプレゼントしたい

とても良くやってくれる夫に何かプレゼントしたい

レス9
(トピ主 2
😀
えへへ
話題
共働き夫婦です。とても良くやってくれる夫に何かプレゼントしたいのでアイディアをお願いします。 元々家事をよくやってくれる夫でしたが、私が妊娠初期から寝込んだ為ずっと全ての家事をやってくれています。 つい先日安定期に入り私も復職しましたが、会社への往復で精一杯、洗濯、掃除、お風呂は全て夫です。 料理はあまりしませんが、いつも買ってきてくれますし、頼んだ物はスーパーを数件回ってでも全て買ってきてくれます。 9割5分で家事をする上に都合をつけて毎回産婦人科も送迎付添してくれ、一番酷い時は隔日で遅刻し点滴の為に病院へ連れて行ってくれました。 新車購入提案を検討していましたが、気づいたらハイテンションの夫が買っていました…。 夫は時計等服飾品には興味が無く、服も決めたブランドしか着ず、趣味は野球で毎日素振りをしています。 欲しい物を聞いたのですが、元気な赤ちゃんを産んでくれればそれでいいの1点です。 やって欲しい事を聞いたのですが、週一で背中のあかすりを手伝ってくれればそれで良いと言われ、それは既にやっています。 雑誌や掲示板を見る限りかなりいい夫である彼を何か喜ばせるプレゼントはないでしょうか。 あ、あんまり高い物と重労働が伴うものは無理です(汗)

ランキング

レス

気持ち

🙂
春一番
気持ちをカードか手紙に綴って渡すのがいいかな。 素敵な旦那様ですね、赤ちゃん産まれたら旦那様のいいところ赤ちゃんにも教えてあげて欲しいな、と思いました。 元気な赤ちゃん産んでくださいね!

”モノ”はやめたほうが、、

041
OTNKNS
いいような気がします。 とても家の事をなさっている旦那さんの様ですね。 『欲しい物を聞いたのですが、元気な赤ちゃんを産んでくれればそれでいいの1点です。』とのこともありますが、貴方の感謝の度合いからして、”モノ”のプレゼントよりも、何か他のことをプレゼントしたほうが良い気がします。これって、なかなかハードルが高いですが。。。。 追)旦那さん、もしかして今は『新車購入』で満足しているのかも?

偏屈だろうか

041
タヌキサンゴースト
高いモノと重労働は不可、との由。 正直に言うと、私はプレゼントというものが苦手である。 宝石や貴金属ならどうかわからないが、大抵の物品には寿命というものがある。 せっかく貰ったものを捨てることになるかもしれない、というのが嫌でたまらない。 趣味や日常品の一生モノ、というのも悪くはないが、そういうのはたいがい高くつく。 そんな高いモノを貰っておきながら、それが気に入らなかったりしたら最悪だ。 プレゼント、と言われたら、私は「別に必要ない」と返事をするのが一般である。 好意や愛情に物品で応える、というのもどうかと思う。 ご亭主は労苦を以って奉仕して下さったのであるから、トピ主様もご自身の行為を以ってしてお応えすればどうだろう。 たとえば、滅多にない、というほどのご馳走をご用意なさり、お酌をして差し上げ、ご主人に感謝の言葉をお伝えする、とか。 気持ちの問題は気持ちで返すのがいいと私は思う。

なんの回答にもなっていませんが

🐧
むっちー
思いやりのあるご主人と、それに感謝するトピ主さん、 とてもうまくいっているご夫婦だなぁと微笑ましくトピを読みました。 ご主人はご自分の基本的な生活スタイルを持っているようにお見受けしましたので、 特に欲しい物などが思い浮かばないのであれば、 今後なにか希望するものがでてきたらその要望をかなえればいいのではないでしょうか。 「なにか欲しい物やしてほしいことがあったら遠慮なく言ってね」 ということにしておいていいのではないでしょうか。 いつまでもお幸せに、そしてお身体を大切に。

いいご主人ですね!

041
Bob
ちなみに、自分も野球をやっていますが、野球の道具は妻からもらいたいとは思いません。 元気な赤ちゃんを産んで、名づけのときにご主人の名前から字を取るとか? あるいは、退院してしばらくたったら、ちょっとしたご馳走を作るとか? 記念日にご馳走を作るとか? モノじゃなくてもそういうものがプレゼントになるし、喜ぶと思いますよ!

私も手紙に賛成!

041
どさんこ
プレゼントは、あの時何もらったっけ?って忘れてしまうこともあるけど、 手紙をもらったことを忘れる人はあんまりいないと思う。 子供が大きくなったときに読ませてあげることも意識して書いてみてはどうでしょう。 まあちょっと、ベタだけど。

トピ主です(1)

041
えへへ トピ主
2012年3月6日 17:30のどさんこ様迄読みました。 夫への褒め言葉やプレゼントに対する本音、ありがとうございます。 男性のプレゼントは物より思い出系が良いという事がよくわかりました。 そうですよね、野球知らないのにグッズとか買ってもおかしなことになりそうですよね。 車買って満足というコメント、慧眼でございました。毎日車の中でチャイルドシートのカタログを見て 楽しんでいるという事が分かりました。(なぜ家でやらないのか不明) 話して分かったのですが、夫は高校生で高熱をだした自分が不妊ではないかと密かに気に病んでいたようで 今回自然妊娠が分かり相当テンションが高いようです。 といっても不器用な男なので「自分が蒔いた種は収穫まで世話するのが当然だ」と言ってます(笑)。

トピ主です(2)

041
えへへ トピ主
育児雑誌を読んで重い物を持たせてはいけない→洗濯、アイロン、ゴミ捨て、買い物ダメ。 生肉は危ない→料理はダメ。転ぶと危ない→風呂洗い、自転車ダメ。 高い所の物を取ると危ない→掃除、洗濯干し、料理ダメ。冷えはよくない→冬場の外出ダメ、毎晩湯たんぽ必須。 という結論になったようなのでありがたくやって頂くことにして私は元気な赤ちゃんが出てくるように努めます(笑) ただ、私が悪阻で10キロ痩せている間に外で唐揚だの揚げ物を食べ過ぎて10キロ太った事が発覚したので ひとまず有難うの手紙とともにプールの回数券をプレゼントする事にしました。 高校で野球やっていたころより25キロ増、どうりで私よりお腹が大きいわけです…。 何とか昔に近づいて仲良くわが子を迎えたいと思います。 ありがとうございました!

うらやましいおふたりへ。

041
カモメはカモメ
なんともいまどきの若夫婦なのだなぁ、と微笑ましく感じました。 でも、ご主人がそこまで一生懸命なのは、あなたひとりを思いやって、ということではないのでは? つまりそれは、あなたを掛け替えのないパートナーとする「二人のため」ではありませんか? あなた個人への感謝やねぎらいと解釈するのは、少し無理があると思います。 まして、それに対して何か「モノ」で応えたいというのは、50代の昔新妻にとっては、 ビックリするほど違和感をおぼえます。 とにかく「二人のため」に、元気な赤ちゃんを産むこと。彼の気持ちに応える術として、 それ以上のことは絶対にあり得ませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧