本文へ

50代のシンガポール旅行

レス5
(トピ主 2
🙂
hana
話題
はじめまして。シンガポールの情報を頂きたくトピを立てました。 ゴールデンウィークに二人でシンガポールへ旅行の予定です。 2回目ですが、まだよくシンガポールは知りません。 マーライオンやナイトサファリ、チャイナタウン、クラークキーなどは以前に観光で行きました。 まだまだ観光していないお薦めの場所や、美味しいお食事のお店などがありましたら教えて下さい。 出来ましたら、清潔なお店や雰囲気の良いお店が良いです。 宿泊はセントレジス、3泊4日の旅です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね

041
NAONAO
四川料理なら、アマラホテルの「SILK ROAD(シルクロード)」がお勧めです。 茶師もいてお茶を頼むとパフォーマンスをしてくれます。 同じ四川の四川豆花飯荘よりもリーズナブルで美味しいと思います。 昼の飲茶は、グッドウッドパークの「ミンジャン」がいいと思います。グッドウッドパークホテルの建物自体が歴史的建造物ですし、ワゴンから好きなものを選べるのでいいのではないでしょうか。 ここのレスプレッソのハイティーも素敵ですよ。

デンプシーヒル

041
TOMO
10年以上前にシンガポールに夫の赴任で帯同し住んでいました。 ここ数年は年に1度旅行で訪れています。 現地の友人に連れて行ってもらって良かったのがタイトルのデンプシーヒル。ここは数多くのレストラン、インテリアショップ、カフェなどが集まった街になっています。 以前は軍の駐屯地だったと言うのでかなりの広さです。街を散策しながら気に入ったレストランでお食事をするのも良いのではないでしょうか?? 今年は我が家も9月にシンガポール旅行を計画しています。単身海外駐在している夫ともシンガポールで落ち合って、二人いる娘たち夫婦も今回は一緒に行かれそうです。もちろん現地での行動やホテルは別々。 人数が多い方が楽しいお食事の時だけみんなで集まってにぎやかな時間を過ごす予定です。 娘たちはいろいろ行きたいところが多いようですが、私達夫婦は50代、見たいところもそれほどないので食べたい物を求めて街を歩くつもりです。 建物の中はエアコンが強いので薄手の羽織るものをお忘れなく。 ご夫婦で楽しいシンガポールの旅をしてください。

トピ主です

🙂
hana トピ主
NAONAO様 さっそくのレスどうもありがとうございます。 グッドウッドパークの飲茶は、前回の旅行で行きました。 ワゴンサービスの飲茶で雰囲気が落ち着いていて、お食事も美味しかったです。 ハイティーも良さそうですね! お食事の見た目も、食欲が増して大事なポイントですね。 TOMO様 ありがとうございます。 シンガポールの旅行雑誌を購入したり、ネットでも調べてみます。 買い物やお食事が同時に楽しめる場所は楽なので助かります。 大勢での旅行は賑やかで盛り上がりますよね。 シンガポールには可愛がっていた甥が留学しています。 会えるのが、今回の旅行の楽しみでもあります。

ボタニックガーデンの蘭園

🐴
小熊猫
昨年までシンガポールに住んでいました。 花好きなら、ボタニックガーデンの蘭園をお勧めします。 可愛い蘭が沢山あります。屋外は暑い(5-6月は特に暑い)ので、水分をしっかり取って下さい。 夜はエスプラネードでSingapore Symphony Orchestraの演奏会はいかがでしょう。GW期間は4月28日と5月4日に演奏会があります。 食事のお勧め 1. 一押しはGood Wood Park Hotel敷地内にあるThai Villageでフカヒレの土鍋煮。 2. 海南チキンライスを食べにRiver Valley Rdの文東記(Boon Tong Kee)。やや庶民的。 3. 広東料理の利苑(Lei Garden) Orchard Shopping CentreとChijmes(チャイムス)にあります。雰囲気はChijmes,味はOrchard。 4. 海鮮中華の無招牌(No Signboard)も美味。エスプラネードにあります。 5. 中華料理に飽きたらSt Regisから徒歩3分のRegent Hotel 2階にあるイタリア料理Basilico

トピ主です

🙂
hana トピ主
小熊猫様 どうもありがとうございます。 蘭園はオーチャードから近い公園の中でしたでしょうか。 気になっていた場所です。植物園は大好きです。 オーケストラ鑑賞は、スケジュール的に無理ですので残念です。 レイガーデンは前回に行き、味が私の好みにぴったりでした。 今回も行きたいと思っていました。 いろんな情報、参考にさせて頂きます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧