本文へ

シンガポール旅行に行きます!

レス25
(トピ主 1
😀
モジャコ
話題
4/20からシンガポールに3泊4日で行きます。ナイトサファリと観覧車ははずせないと思っています。チリクラブのおいしい店、お勧めのレストラン、観光スポットを教えて下さい。後、蘭園に母が行きたいと言ってますが行く価値はあるかもお教え願います。

ランキング

レス

1月に行ってきました

041
ジル
やっぱり「マーライオン」(たぶん行かれると思いますが)は外せないでしょう(笑)あとラッフルズホテルのアフタヌーンティー。オススメです。

セントゥーサ島

🛳
クリ
シンガポール、2月に仕事で行ってきたところです。 ガイドブックにも載っているとは思いますが「セントゥーサ島」はまぁまぁおすすめです。まだ一部が開拓中ですが、南国ビーチの雰囲気をちょっぴり味わえます。ビーチがありヤシの木など南国植物が生い茂って、アトラクションなどもあります。マーライオンのタワーは本物よりずっと巨大なので本物のマーライオンにがっかりした方にはおすすめです(笑) ビーチ沖に貨物船がたくさん見えるのが微妙ですが、基本、商業都市から仕方がないですね。 あとは南国フルーツを堪能することでしょうか。ドリアンをはじめ日本にはないフルーツがたっくさんあって楽しいです。 あとはラッフルズホテルのロングバーの「シンガポールスリング」です。一杯1500円くらいしますがカジュアルなバーなのでジーパンでも気軽に入れます。

マーライオン公園から

😉
出ている遊覧船(って言っていいと思います)が楽しかったですよ。 ずっと下から街を見上げる感じにはなるのですが、民族街の特色が見渡せた感じがしました。 先日落雷でマーライオンの腕に傷がいったとかって言ってるのでそれ目当ての地元民もいるかもしれませんね。あ、でもマーライオン自体に過度な期待は持たないでくださいね(笑)。 そうそうナイトサファリはものすごく良かったです! 時間待ちの間にショーもあったりで子供達も飽きることなく待てましたよ。もし、お時間が許されるのなら歩くコースもあるのでそちらでも良いのでは無いでしょうか?家の家族は全員「歩く方にしたら良かったな」といって帰ってきました。車は車で面白いんですけどね。 ご飯は結構町中のショッピングセンターにあるフードコートとか屋台街で食べたのですが、多民族国家の為か軽く「食の博覧会」状態なので見るだけでも面白かったです。 楽しい旅をしてきてくださいね。

住んでます!

041
シンガ
シンガポール旅行もうすぐですね。お母様との旅行、いいですね。 さてさて、観光スポットですが、モジャコさんが書かれているように「ナイトサファリ」と「観覧車」はやはり観光の目玉です。 「観覧車」は日が暮れることから夜にかけてがきれいです。 「チリクラブ」はぜひ食べていってくださいね。こちらには「ブラックペッパー」味と「トマト&チリ」味があります。わたしは個人的には「トマト&チリ」の方が好きですが、これを頼むときは付け合せの「パン」をお忘れなく!パンをグレービーにつけて食べるのが最高においしいのです。 辛いのがだめであれば、「辛さひかえめに」とオーダーできますので、遠慮しないで言ってくださいね。 オススメのレストランは「ノーサインボード」か「ジャンボ」です。どちらもかなり有名です。 蘭園は女性には好評です。お花を見るだけじゃなく、園内のカフェでゆっくりとできます。 他にオススメは「アラブストリート」です。ブギス駅の近くですので、ぜひ! 楽しい旅行になるといいですね。

お正月に行きました。

🙂
メイ
家族で4泊5日で旅行しました。楽しかったですよ、また行きたい旅先の一つです。 オーチャードのヨークホテルに泊まりましたが、便も良く、夜出歩いても安心。ただ何処行っても冷房が利き過ぎていて、夜寝るときも寒かったです(笑)蘭園、とても綺麗でしたし、お決まりの観光地も良いですが。お勧めは、ぜひニュウトン駅近くのホーカーズ(ニュウトンサーカス)に行って見て下さい。日本語は通じませんが、片言の英語で大丈夫。地元の食文化・異国に来た感味わえます。チキンライス美味しいですよ!!後、アラブストリート、ツアーで見学した次の日、ゆっくり見学したくて、フリーで電車乗り継いで行って来ました。リトルインディアは雰囲気が怖かったです。楽しい旅になると良いですね!!

蘭園はおすすめ

041
くろちゃん
シンガポールには4回行きました。 一番最近が今年の2月です。 という割には、ナイトサファリも観覧車も未経験なんですけど、蘭園はお勧めです。 きれいなんですよ、ほんとに。 お母さまの世代には一番いい観光じゃないかと思います。 食べ物は安くておいしいです。 フードコートみたいなところ(ホーカーズと呼ぶ)がたくさんあって、選び放題。 キレイなところというなら、ブギスのブギスジャンクションにあるところをお勧めします。 ほとんどのメニューが写真で見れるので、指を指すだけで買えますよ。 すこーしおしゃれなところをとおっしゃるなら、少し郊外になりますが(といってもシンガポールは小さな国なので、オーチャードからタクシーで10Sドルぐらい)ホランドビレッジにある、ホランドショッピングセンターの屋上にあるカフェ。 メニューは特別珍しいわけではないですが、オープンカフェっぽくて気持ちいいですよ。

子連れでシンガポール観光

041
子連れ
トピ主様、申し訳ありませんが横で質問させて下さい。 今夏に夫が仕事で1週間シンガポールに行く予定で、私と幼稚園児の娘も一緒についていこうかどうか考えています。 私はシンガポールには行ったことがないのですが、子連れでも楽しむことが出来ますか? 私の中ではシンガポールはショッピングとグルメのイメージが強く、 子供は退屈してしまうかなと心配しています。 ちなみに、シンガポール滞在中は夫は仕事で忙しいので、ほとんど母娘のみで行動することになります。 シンガポール観光に詳しい方、シンガポールに子連れで行かれた方からの情報を頂けたらとても嬉しいです。よろしくお願いします。

シンガポール大好き

041
チェンドル
蘭園はシンガポール動物園の近くなので、セットで回ると無駄がないと思います。 ナイトサファリが有名ですが、私はお昼の動物園がオススメです。 シンガポール動物園は有名な「旭山動物園」のモデルになった動物園だそうです。 広い園内は柵がなく、本当に手に触れるくらい動物を近くで見ることが 出来ます。「トラム・カー」と言って乗り物で園内をみて回る事が出来きるので、足に自信がない方や、お子様連れにオススメです。 (途中下車、乗車はOKです。) 大きな蛇やオランウータンやチンパンジーと記念写真も取る事が出来て、 いい思い出になります。(有料) お土産物は現地のスーパーマーケットに行けば、安くて面白いものが たくさんあります。 食事は「レイ・ガーデン」もいいですよ。 ホテルのお部屋には日本のホテルの様に、「スリッパ・歯ブラシ」が ついてない所が多いので、私はいつも持参します。 子連れさん、ご主人がお仕事中にお子様づれで観光を・・という事でしたら 現地の「パンダバス・ツアー」というのを利用されたらどうですが? はとバスツアーみたいな市内観光です。

子連れでも楽しいですよ

041
yoko
子供が小学生のときに、家族4人で行きました。 シンガポール動物園は、ナイトサファリが有名ですが 昼間の動物園も楽しいですよ。 鷹のショーや象に乗れたり、大きな動物園は1日がかりでも 回り切れないぐらい盛りだくさんです。 1日目は、昼間の動物園 2日目は、セントソーサ島 3日目は、ナイトサファリ まだ、元気があったらシンガポールから船で行ける マレーシアの島(すみません、名前忘れました)で 海水浴など海を楽しむ。 合間に大きなショッピングセンターを見るなど 結構、子供も楽しんでいましたよ。

私も3度行きました

あい
私はツアーでしか蘭園に行ったことはありませんが 初めて行った時、母親はすごく喜んでいましたし、次に友人と行ったときは花に埋もれて?の撮影でものすごく綺麗に写っていました。  (このためもあってカメラを新調しました。) でも蘭園も狭いところもあるようなので最後に行ったところは 「えっ?ここでどうやって時間つぶすの?」ってくらいの狭さでした。 私はリトルインディアが好きで毎回行ってるのですが (安いスーパーがあるんです。スパイスも最高!)ツアー会社によっては 「絶対行かないように!」と言われているそうです。 たしかに日本人は数えるくらいしか見かけませんでしたね。 私はフードコートやツアーのレストランしか行った事がないので お勧めのお店はかけませんが ペットボトルやフードコートで お茶や紅茶を買うときは注意してください。ものすごく甘いです。 砂糖が入っていない緑茶もありますので確認してください。 マックのレモンティーはあまりの甘さで頭が痛くなりました。

私も去年の7月に行きました。

041
デラ
みなさんおすすめのマーライオン公園では、くつろぎました。私は観覧車の近くのリッツホテルに泊まったのですが、値段は高いけれど、観覧車に乗ると言えば、安全な道を教えてくれたり、近くの駅に行きたいと言えば、ホテルの出口を案内してくれたりと、ホスピタリティとサービス業のプライドがしっかりしていて気持ちよかったです。私は1日は現地の旅行社に頼んで、マレーシアまでの日帰り観光(日本語定期観光)へ行きましたが、ガイドさんが親切で楽しかったです。概してシンガポールの人は働き者なので、たいていの日本人には快適なのではと思います。今年の夏にもまた行く予定です。トピ主さんも、思いっきり楽しんできてください。いい旅を!

毎月行ってます

041
はな
シンガポール…家庭の事情で 毎月通ってます。 お勧めレストランは、私も「レイガーデン」かな…フォーシーズンズホテルの中華の飲茶もかなりお勧めです(クーラー効き過ぎて寒いですが) チリクラブの有名な「ジャンボ」は、週末は特に予約なしでは入れません。クラークキーのジャンボ周辺は、マーライオンの前を通り過ぎるボート乗り場もあり、日が落ちてからは、いかにもシンガポール!と言う感じがします。 昼間、お子さんと行動されるのであれば、ホテルやモールのシャトルバスも有効に活用してみて下さい…タクシーも安いですが、急な雨の時にはとても混みます。 楽しんで下さいね

在住・子持ち

シンガママ
子連れにお勧めは、皆さんも書かれている通り、動物園、ナイトサファリ、それからバードパークです。 http://www.zoo.com.sg/japanese/ それぞれ別々に入場券を買うより、Park Hopperというセット券を買う方がお得です。3つセットもあるし、2つのセットもあります。オーチャードから動物園、ナイトサファリへは直通シャトルバスもあります。 エサやりタイムに合わせていくと、とっても楽しいです。キリンやゾウガメにもえさをあげられますし、お子さんは大喜びだとおもいますよ。 動物園に行くときにはお子さんの水着・日焼け止め、タオル、着替えなどを忘れずに。子供ゾーンで水遊び場があり、我が家の子供たちはほとんどここで時間を過ごします。動物園には手軽なレストランもあるし、子供ゾーンにはKFCも入っていて、おなかがすいても大丈夫。あっという間に一日が過ぎてしまいますよ。 私たちは年間会員になっていて、2~3週間に一度は行っています。。。 長くなるので続きます。

サイエンス・ミュージアム

🛳
マラちゃん
子連れさんへのレスですが、幼稚園児と一緒に一週間だと時間を持て余すかもしれませんよね。シンガポールはとにかく暑いので観光ばかりでは小さい子は持たないかもしれません。 ウチは年末に行ったのですが、メジャーな観光スポットの後、西のほうにあるサイエンス・ミュージアムに行きました。MRTの駅から歩けます。うちの子は10歳と7歳だったのですが、展示は下の子はあまり興味なし。でも、外に科学に関した遊具があってそこはお気に入りでした。また、ウォーターパークがあって(水着持参必要)そこは小さい子も楽しんでいましたよ。それから隣接してSnow Cityだったかそんな名前の室内で人工の雪の丘がありまして、そり遊びができます。「何でシンガポールまで来てお金出してそんなところに行かなきゃ行けないの~。」なのですが、上の子がどうしてもやりたいという事で行きました。自分が楽しむというよりまわりの人たちを見て、「この人たちは自然の雪は見た事がないんだよな~。そうか、貴重な所なんだ~。」と思いました。 7歳の子は観光よりもホテルのプールで泳ぐ方が好きでした。ということで私とこの子はセントサ島に行っていません。(悲)

在住・子持ち2

シンガママ
セントーサへのモノレールの発着駅であるVivo Cityでショッピングするのも楽しいです。3階はオープンスペースになっていて、セントーサを眺めながら子供たちは芝生の上で駆け回ってます。2階には小さいながらも子供の遊び場もあります。おなかがすいたら3階のフードコートへGO!地下1階にもフードコートがありますが、3階がお勧め。 蘭園は、二つありますので気をつけて。レスの中にも混同されている方がいらっしゃいますが、動物園の近くのものと、国立植物園の中にあるものと、まったく別です。国立動物園の中にあるものが有名(ガイドブックでは)ですね。どちらも綺麗ですよ。 長期旅行される方にお勧めなのは、イーストコーストパークですかね。一応、砂浜(人工)があり、みなが思い思いに遊んでいます。レンタサイクルなどもあります。もちろんフードコートもあって、楽しいですよ。 ウビン島サイクリングもお勧めです。船の発着場近くのローカルレストランのシーフードは安くて絶品です。 楽しいご旅行を!

おすすめいろいろ

🐤
しんがまま
  在住者でしたが友達が来た時に連れて行って喜ばれたところです。   ○ボタニックガーデン・シンガポールズー・ナイトサファリ   ○チャイナタウン・リトルインディア・アラブストリート   ○ホランドビレッジ、タングリンモールの雑貨店   ○ヴィボシティからモノレールでセントーサ、    そこでショーを見る。ヴィボシティのフードリパブリック   ○ラッフルズホテル・フラトンホテル・グッドウッドパークホテル   ○アジア文明博物館・シンガポール国立博物館・シンガポール大学   ○ペラナカンミュージアム   ○ボートキークラークキーなどをリバーボートでめぐる。   ○鄭和船観光 ヒッポバス ダックツアー。   3日じゃきついかな?   ここでチェックしてください。      http://www.visitsingapore.com/publish/stbportal/ja/home.html   ハイティーはリージェント、シーフードはジャンボかロングビーチ、   飲茶はゴールデンピオニー、ローカルチャイナはクリスタルジェイド   がお勧めです。

おすすめ

041
マーライオン
シンガポール在住者です。 チリクラブは、ノーサインボード、ジャンボ、ロングビ ーチが有名です。 その他食べた方がいいと思う名物は、チキンライス、 スチームボート、カヤトーストです。 ガイドブックに載っている店であれば、 日本人の口に合っていてあまりはずれがないと思います。 うちの母も花が好きなので蘭園は喜んでいました。 ぜひお母様を連れて行ってあげてください。 その他チャイナタウンは雑貨屋さんや露店が並んでいて 楽しいですし、リトルインディアもインドの雰囲気が 味わえて楽しいですよ。 リトルインディアは行くなら週末と夜間は避けられた方が いいと思います。 後は、足つぼマッサージとかエステ、ネイルサロンも 日本よりはお安いです。 良い旅になるといいですね。

シンガポール在住です

🐤
米つぶ
ラン園は2か所あります。 ★ 動物園&ナイトサファリ近くのマンダイラン園は小さくって見ごた   えもなく、わざわざ寄るにはちょっと時間がもったいない気がします。   ポツポツと蘭が植えられています。 ★ 中心地オーチャードからバスで5分くらいのところにある、ボタニッ   クガーデン(植物園)内のナショナル・オーキッド・ガーデンは所狭   しとぎっしり蘭が植えられ、趣向が凝らされておりとてもきれいで   すので、お花好きのお母様でしたらきっと喜ばれると思います。   バスがわかりにくければ、タクシーが簡単に拾えますのでお勧めです。   ボタニックガーデンは広いですので、タクシーでラン園に一番近い   ゲートまで連れて行ってもらうのが良いのではないでしょうか。   http://www.sbg.org.sg/visitorinfo/mapofground.asp 夕方突然スコールに見舞われる日も多々ありますので、日傘兼用折り畳 み雨傘は必需品です。 どうか素敵なご旅行を☆

住んでました~

にゃーす
ナイトサファリは絶対に動物ショーを見てください。 (英語が分からなくても楽しめます。) 日本語のトラムが出ているので見る前に乗るか、後に乗るか ショー時間を事前に確認してからトラムを予約するといいですよ 他の方も書いてますが旭丘動物園のモデルになっている昼間の動物園もお勧めです。 (ナイトサファリは昼間の動物園を夜OPENしている訳ではありませんよ。場所が違います) 日本のどこでも見れない形で動物が見れます!! シンガポールはフードコートで安く食事も出来ますが ちょっと高級店で北京ダックなどもお勧めですよ! 日本よりも格安で本格中華が食べれます。 (私はパインコートが好きです。) チリクラブですがノーサインボードかジャンボが有名です。 ノーサインボードの方が現地の味に近いと思います。 ジャンボはマイルドな辛さです。どちらのお店も美味しいですが 辛いものが苦手でしたらジャンボでどうぞ。

また行きたいです

041
旅行好き
昨年の4月に子連れで行きました。 リトルインディアに宿泊したので、最初は 雰囲気にビビりましたが、帰る頃には オーチャードよりもどこよりも リトルインディアは落ち着ける雰囲気で、 宿泊して正解だと思いました。 食べた物は、リトルインディアにある ヒルマンのペーパーチキン。 バナナリーフアポロのカレー。 あまりにも有名なチャイナタウンにある 天天のチキンライスは噂どおりの 美味しさでした。 東興のエッグタルトも食べたし、 ブギスにある松發日夜市肉骨茶のバクテー、 スイカジュース、サテ、などなど 有名どころは網羅したんですが、 チリクラブは食べ損ねました(笑) あ、セントーサ島も自分たちでMRTに 乗って、行きました。 ショーのチケットも簡単に買えます。 MRTは表示もわかりやすく、 滞在中は乗りまくって、あちこちに 出かけました。 後半、疲れたのでタクシーメインに なりましたが(笑) すごく楽しかったです。 また行きたいです。

チャイナタウンもいいです

😑
謎東洋
微妙に観光化されてますが(横浜ほどではない) チャイナタウンもいいです。 日本では西洋志向のイメージが強いシンガポールですが 漢方薬、乾物屋、中華圏テイストなショッピングモール(Pearl's Centor他)などあり 街行く人も北京語か福建語で会話していて 「まぎれもなく中華文化圏の一角」ということを感じさせます。 小生の場合、シンガポール旅行中にはリトルインディア以外のどこに行っても 顔のせいか衣裳のせいか北京語で声をかけられてました。

シンガポール大好きです!

🙂
nanako
昨年一人旅してきました! さびしいかなと不安もありましたが、全然平気でした オーチャードの生い茂る樹木、色んな文化が交錯する魅惑のシティ、 楽しいお買い物、ちょっと痛いマッサージなどなど。 ナイトサファリはすごく良かったです! オプショナルツアーに参加するなどして、ぜひぜひ行かれてください! 観覧車はすみません、行ってないです。 食事は、チャイナタウンの屋台街がおすすめですよ! ピーナッツ風味のお汁粉とワンタンメン食べましたがとても美味しかったです!タイガービールも忘れずに☆ あとはホテルでハイティーするもよし、エステするもよし、 ガーデンシティを存分に楽しんでください! 私も今月行っちゃうかもしれません

横: 有難うございます!

041
子連れ
トピ主様、再び横で申し訳ありませんが、お礼をさせてください。 子連れでのシンガポール観光について役に立つ情報を頂き、有難うございます!  子連れでも色々と楽しむことができそうだということが分かったので、 シンガポール旅行を前向きに検討したいと思います。とても楽しみです! 情報を下さった方々、どうも有り難うございました!

2回行きました

眠り姫
私が行ったとき、観覧車はまだ半分くらいしか出来ていませんでした…。 動物園は昼と夜(ナイトサファリ)の両方行きましたが、どちらもワクワクしっぱなしでした! セントーサ島は、ビーチで見た夕焼けが非常に綺麗でした。 もしリトルインディアに行かれるんでしたら、観光スポットでは無いですがムスタファセンターというスーパーもおススメです。様々な物が揃っており、クッキー等のお土産を調達するのにもってこいでした。 レストランといえば、夜、クラークキーで食べたことがあります。クラークキーのレストラン街(飲み屋街?)は見ているだけでも楽しめました(勿論美味しかったです)。 屋台街では地元の人達に混じって地元の料理を味わうことができ、それもまた楽しいですよ。そして値段が安いです。 あと、南国フルーツを堪能することは外せないと思います。シンガポール大学の学食には沢山の種類の南国フルーツのジュースがありました。屋台のジュース屋さんより品揃えが豊富だったように思います。

トピ主です!

😀
モジャコ トピ主
皆さん色々な情報ありがとうございました!もうすぐ出発ですが、皆さんのおかげで楽しい旅になりそうです!ナイトサファリ、ジャンボのチリクラブ、観覧車、ラッフルズホテルのハイティー、蘭園、セントーサ島。行ける所は全て行きたいと思ってます!帰国後また報告します!引き続き情報お待ちしてます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧