本文へ

不安です(愚痴になりますが)

レス2
(トピ主 1
アズアズ
ひと
53歳の夫の勤務先が倒産します。 元々不安定になってはいたけど、なんとか持ちこたえてほしいと思ってたけど無理でした… ローンもあるし、まだ中学生の娘もいるし、まだまだ働いてもらわないと困るのですが、年齢的に再就職先があるか不安です… ちなみに退職金は、ほんのわずかしか出ません。 私もパートに出てますが掛け持ちしようかと考えたり、前向きな気持ちで頑張ろうとは思っていますが、つい凹んでしまいます。

ランキング

レス

実は尊敬してますよ

041
ととろ
私の両親も共働きで大変そうです。 母はフルタイムの介護士で、昼夜問わず働いています。 父は2年前にリストラ(当時45、6歳?)されましたが、新しい会社に就職でき、今はそこで働いています。 とにかく二人共大変そうなので、私も出来る範囲で協力しています。 父はともかく、母は人手の問題からどんな事があっても休めないので、もうとにかくとにかく大変そうです。 そんな母に対して、父は昔から弱音や愚痴ばかり…。 小っ恥ずかしいので面と向かっては言えませんが、母を尊敬しています。 まあ、一応父もですが…嫌な部分の方が多いですね…アハハ。 家族の力をあわせて頑張ろうなんて、またまた小っ恥ずかしいのですが、お互い頑張りましょ♪

ありがとう

🐱
アズアズ トピ主
ととろさんレスしてくれてありがと。 親子で真面目な感じて話しするって、照れるのわかります。 でもその優しい気持ち、ちょっとだけでも、お母さんに言葉もしくはメールでも伝えてあげたら、物凄く嬉しくて、もっと頑張れると思うので言ってみてわ… 私も、うちの子がそう思ってくれてると信じて頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧