エイプと申します。
先日、痔ろうの手術をし無事退院。現在自宅療養中です。
順調に推移すれば今月末には仕事復帰予定です。
私の趣味はバイクです。
退院した日、荷物を玄関に置いたままバイクを見に行き「早く乗りたいなぁ~」と、うずうずしています。
今は早くお医者さんからの解禁されないかと、バイク雑誌を眺めたり、イメトレしたり、治ってからのツーリング計画を立てたり、バイクを磨いたり。。。
友人は「シートに穴あけの加工したら?」とか「ドーナツクッションシートかパンツに縫い付けたら?」なんて、冗談交じりに言いながらも「早く復帰して一緒に走ろう!」と心配しながら待っていてくれています。
そこで、私と同じように痔の手術をしてからバイクに乗った方に教えていただきたいことがあります。
みなさんは、どのような経過をたどって、以前のバイクライフになられたのでしょうか?
もちろん、個人によって症状などさまざまなことは承知しています。
途中経過のときの注意事項、こんなことしたら楽だった、完全復帰にはどの程度かかったのかなど、情報がありましたら教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。