本文へ

痔主ライダーさん、教えてください。

レス2
(トピ主 1
🐤
エイプ
ヘルス
エイプと申します。

先日、痔ろうの手術をし無事退院。現在自宅療養中です。
順調に推移すれば今月末には仕事復帰予定です。

私の趣味はバイクです。
退院した日、荷物を玄関に置いたままバイクを見に行き「早く乗りたいなぁ~」と、うずうずしています。
今は早くお医者さんからの解禁されないかと、バイク雑誌を眺めたり、イメトレしたり、治ってからのツーリング計画を立てたり、バイクを磨いたり。。。

友人は「シートに穴あけの加工したら?」とか「ドーナツクッションシートかパンツに縫い付けたら?」なんて、冗談交じりに言いながらも「早く復帰して一緒に走ろう!」と心配しながら待っていてくれています。

そこで、私と同じように痔の手術をしてからバイクに乗った方に教えていただきたいことがあります。
みなさんは、どのような経過をたどって、以前のバイクライフになられたのでしょうか?
もちろん、個人によって症状などさまざまなことは承知しています。

途中経過のときの注意事項、こんなことしたら楽だった、完全復帰にはどの程度かかったのかなど、情報がありましたら教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

完治させる

041
いとしん
私もライダーです。8年ほど前に痔ろうの手術をしました。 2週間で退院だったんですが、温水洗浄便座で洗浄と 排便のつどガーゼを取り替えるというのが、独身、アパート一人 住まいのため出来ないので「完治」するまで1週間入院を延長しました。 退院後、車は平気だったんですがバイクは不安でした。お尻に当たる位置 が違いますからね。 でも短い距離から慣らしていって、長距離も平気になりました。 とにかく、無理はしないこと。完治するまで我慢しましょう。

いとしん様、ありがとうございます

🐤
エイプ トピ主
同じ痔ろうと言うことで、大変参考になりました。 ありがとうございます。 完治するまで我慢。。。やはりこれが1番なんでしょうね。 うすうすは感じていましたが、中途半端では治りが遅くなりそうですね。 ずっとお尻をあげた状態でバイクを運転するわけにもいきませんし。 お医者さんと相談しながら、短い距離を少しずつ少しずつ慣らしていく。 何事においても基本ですね。 GWの長距離は体調を見ながら決めたいと思います。 「エイプにあわせるから、遠慮しないで。」と言ってくれる。 バイク仲間っていいなぁ~としみじみ思いながら、完治を待ちます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧