本文へ

妻が不倫

レス23
(トピ主 0
041
Kazehiki
恋愛
私32歳、妻39歳、子供なしです。

妻が浮気している(本人から聞いていないので、限りなく黒)であることがわかりました。理由は携帯です。
前から(1年ぐらい)夜中に電話してくると家を出て行くのが気になり、
ダメとは思いつつ携帯を見てしまいました。

電話をしに外に出る際、はじめのほうは問いつめましたが、
友達の相談に乗っていると言ってました。ただ、さすがに相談が続きすぎかと思い。

妻が不倫相手のことを好いている、一緒に会ったりしていることは、携帯から読み取れました。
(相手には会えないと死ぬとか、相手を脅迫するような発言もありました。)
私は不倫が許せない、あと不倫相手への脅迫まがいな発言にも失望・恐怖し、離婚を考えています。
ただ、慰謝料の請求とかは考えていません。
ただただ、もう一緒に生活したくないという思いです。

何か証拠等を集めて行動した方がいいのか、
直接問いつめたほうがいいのか。
冷静になれていない自分がありましたので、発言させていただきました。

ちなみに決定的と思われるメールについては、写真撮ってます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

弁護士へ

041
みか
大変ショックを受けられたことでしょうね。 心中お察しいたします。 さて、奥様が知らばっくれる可能性、逆上する可能性、謝罪する可能性、 様々な可能性が考えられますよね。 離婚の意思が固いのなら、私だったら 動かぬ証拠を集め、離婚届を用意し、仮住まいの確保などしてから、 第三者を交えて喫茶店で話をしたいと思います。 (どちらかの実家で親と一緒に、というのは、必要以上に肩入れされたり 泣きわめいて話にならない、ということが考えられますのでNG) 以上の理由から、まずは離婚案件に詳しい弁護士に、 メール等で相談されるといいと思います。 蛇足ですが、いきなり離婚ではなく、別居して冷却期間をもつのも 有効かと思います。

証拠

🐤
ジヘ
慰謝料は必要なくても、相手が離婚を拒む可能性はありますので、メールなどの証拠は保存しておいた方がいいと思います。 離婚したい気持ちを奥様に告げ、相手が了承したら淡々と手続きを進めればいいのではないでしょうか?

慰謝料をがっぽりもらう

041
イカマン
随分大胆な行動をする奥さんですね。夜中にデートとはギャルよりまだ悪いんじゃないかしら、一刻も早く家裁に申し立てて離婚することです。 慰謝料はいらないなどと言わずがっぽりもらうことです。

費用をおしまず、プロの調査で証拠固め

🐤
ひよこ商会
何をするにも、証拠固めが大切だよ。 プロに依頼して多少の時間と費用は必要だからね。 調査会社も離婚弁護士の選び方も早めに検討を開始して。 あなたひとりじゃ、太刀打ちできないと思うよ、その奥さんに。

携帯を見るなんて…

🐱
野ばら
奥さんの携帯を見たあなたも悪いと思います。浮気されるほうが悪いですよ!

直接はやめた方がいいです

041
不倫する気が知れない
でたらめな証拠をでっちあげたり、反撃の態勢を整えたり、余計な手間が増える可能性があります。 まずは証拠集めと弁護士への相談(奥さんに気づかれないように)。 お辛いでしょうがとにかく水面下で動くことが大事。 慰謝料は今後の人生でトピ主に非がない事を証明するもの。 離婚後の相手の経済活動をマイナスからスタートさせる事は、 被害者からできる唯一の攻撃でもありますからぜひ貰いましょう。 さぁ弁護士に相談だ。

横で申し訳ありませんが

😡
紫苑
野ばらさん・・・・。 携帯見て、浮気される方が悪いって んな訳ないでしょ。

慰謝料はもらった方が良いです

041
ポジ
まず、別居の準備をしましょう。あなた名義で借りているのなら、2ヶ月後に出ると家主に言いましょう。あなたは新居を探します。他にも預貯金など、共有財産があるなら、あなたは半分引き抜いておきましょう。 準備ができたら、彼女に浮気の事実を告げ、離婚を言い渡しましょう。そして大家に引き払う旨を伝えたので○○日までに出るようにと言いましょう。 彼女が納得しないのなら、弁護士から連絡を入れると言いましょう。 慰謝料は取った方が良いです。私事ですが、夫の愛人に慰謝料請求しませんでした。それで良かったかと後からいろいろ考えましたが、慰謝料を請求する権利がある以上、それを行使すべきだったと今は思います。彼女から夫に近づき公序良俗に反することを敢えてした。やはりその罰は受けなければならなかったと今は思います。私は彼女を罰しなければならなかったと思います。

紫苑さんに同感

041
イカマン
私も紫苑さんに同感です。野ばらさんの言うことは逆切れしているみたいな誠に理不尽な理屈です。 話が逸れますがよく勝手に人の携帯をみることも悪いというレスがありますが、見られて困るような裏切り行為をしていることが悪くないと言うんでしょうか。

言葉は悪いが泳がせるしかない

041
匿名希望
疑っていることが伝わると、 証拠を隠す、巧妙になる DVをでっち上げられる、 離婚する理由を探される 別居され、家庭が既に崩壊していると主張される、 ますます燃え上がる、 とデメリットばかりです。確実な証拠が複数集まるまで いつもと変わらない態度を保つことが重要です。つらいと 思いますがここが勝負のしどころです。調査する前に 弁護士に相談されると良いと思います。

他になにかないですか?

041
不倫
不倫しているという確信があるのなら証拠がないと。 携帯の文書では相手からの脅しとかには使えるけど。 配偶者がこうしているからとなるとどうでしょう。 おふざけと言われればそれまで。 死ぬとか相手を脅迫をするとかは、ちょっとね。 奥さんは精神的に大丈夫でしょうか。 それと、脅迫めいた文章は相手に配偶者があるとまずいかもです。 相手が独身としても、脅迫から無理矢理となるとね。 奥さんの健康診断でもしてみてはどうですか。 慰謝料はいらないからっていうのも、なんか確信があっての事でしょう。 奥さんの行動や言動とか。 そういう細かいところがよくわからないので、こんなレスをしてみました。 もちろん、専門科の受診を拒んだりがあれば、それも証拠でしょう。 携帯を簡単に見られる事自体、不思議ですし。 隠す事をしてないし。 脅迫的文章。 慰謝料はいらない。 奥さんとは何故子供さんを儲けなかったのでしょうか。 奥さんの年齢が気になったもので。 それも関係ないでしょうか。 まずは、いろいろと調べてみたほうがいいですよ。

ペナルティは与えないと。

041
あき
携帯を見るから浮気される等と書いてる人がいますがそんな事は問題ではありません(笑)携帯を見ても見なくても浮気する人はするし、しない人はしない。それに普段から見ているならともかく、勘が働いた時には大体が当たっているものです。 慰謝料はきちんともらいましょう。夫婦としてのルールを破ったペナルティです。

知った以上は穏便にはできない

冬眠中
どんな理由があろうとも、不倫はしてはいけないのです。 (伴侶以外と恋愛したいなら、離婚してからすれば良い話ですので) ですので、一刻も早く離婚したいトピ主さんのお気持ちは痛いほどよくわかりますが、穏便には済ませてはいけません。 とにかく有責配偶者は妻だった事の証明はした方が今後のトピ主さんの幸せのためには必要不可欠だからです。 お辛いでしょうが、裁判も覚悟の上で慰謝料請求をされた方が良いと思います。ちゃんと調査会社にも依頼した方がいいでしょう。 トピ主さん、慰謝料は「お金で解決するため」のものではないんです。 離婚の原因がどちらにあったのかを明確にするためにも必要です。 ましてや不倫の場合は・・・ 大変でしょうが、トピ主さんの未来のために頑張ってくださいね。

即刻弁護士へ

😑
作家
今ある証拠だけで、弁護士に相談してください。 可能ならばそれだけで、離婚調停を。調査が必要なら即刻調査してください。そして慰謝料は弁護士に任せましょう。 時間がもったいない。そのような女性が側にいることで、主さまは大事な時間を浪費します。 39歳、わたしの初婚年齢です。素晴らしい女性が現れます。 とにかく時間は過ぎ行くもの。苦痛な時間は切り捨てなければなりません。

奥さんは中年の危機かも

😝
おはぎ
奥さんが39歳で、トピ主さんが32歳なんですよね?そこまで決定的な証拠があるのなら、他の皆さんが仰る通り、弁護士さんを通して離婚の手続きを始め、奥さんと離婚に向けて話し合いをされればよいと思います。 私の印象では、奥さんの奇態ぶりから、ミッドライフクライシスになられたのかなあと思います。40前後であるんですよ。急に若返りたくなるのです。中毒的に「恋愛」がしたくなる。若い旦那さんがいようが、自分は若くなるわけではないし、実際ホルモンの変化も関係してきますからね。私もそれぐらいの年でなりましたよ。不倫はしませんでしたが、妙に昔が恋しくなって10代の様な恋心をとある人に抱いてしまいました。妄想でおわったのですが、本当に中毒的でしたよ。子供がいるとそのことで忙しいのですが、それも無いとつい、自分のことばかり考えて中年の危機になりやすいとのことです。トピ主さんも、40代でなるかもしれませんよ。

がっちり証拠を押さえましょう

💤
ぴろみ
調査会社を使って、証拠を押さえましょう。 電話をしてくると出て行く妻をトピ主が尾行するのは、難しいでしょうから。 証拠を揃え、弁護士に依頼しましょう。 少なくても、証拠がないと”離婚はしたくない”と言われた時に効力を発する物がない事になりますからね。 慰謝料を取るつもりはない、離婚できればいいという事なら、それらの証拠を義両親や嫁サイドの方に提示すれば、離婚したいという考えの正当な理由になるでしょう。 一日でも早く、すっきりできるといいですね。

まずは弁護士へ

041
らん
離婚に強い弁護士に伝手があれば良いのですが、無ければ「法テラス」で検索しましょう。 他の方も仰っていますが、今の段階で本人を直接問い詰めるのは、非常にリスクが大きく到底お勧めできません。問い詰めるのは、決定的な証拠を十分に押さえてからにすべきです。 その為には、調査会社などに依頼する事になるかもしれません。 弁護士にしろ調査会社にしろ、それなりにお金がかかるでしょうが、必要な出費です。奥さんと浮気相手から慰謝料を取れば、十分黒字になりますよ。 >慰謝料の請求とかは考えていません。 との事ですが、これもお勧めできません。 慰謝料には、受けた苦痛に対する賠償金という他に、どちらに非があったのか、誰が悪かったのかを明確にするという意味があります。「慰謝料を請求しない=自分の非を認めている」と言われれば、後になって「離婚の原因がトピ主さんだ」等と嘘を吹聴された場合、真実を立証するのが少々厄介になるかもしれません。 また、慰謝料という収入のアテがないと、証拠固めの際に金銭的な理由から必要な手段を取れない可能性があり、十分な証拠を得られないという事態もあり得ます。

離婚したいなら証拠を

041
ぽんこ
相手のあることなので 写真をとったメールが 不倫の証拠になるかどうかは トピ主が決めることではありません。 話し合いで離婚するつもりなら トピ主の妻が、証拠になるかどうか判断する。 メールだけなら、ただの言葉遊びと逃げることもできます。 弁護士に依頼するなら 不倫の証拠として戦えるかどうか弁護士が判断する。 裁判になるなら それが不倫の証拠になるかどうか裁判官が判断する。 いずれにせよ 正式に離婚をしたいと考えていて そのメールが不倫の証拠として確実かどうかは トピ主が判断することではないです。 慰謝料の請求をせずとも 不倫を理由に離婚したいなら、確たる証拠が必要かと。 まあ一般に「メールだけ」は証拠としては弱いです。 証拠がなければ、性格の不一致程度ととらえられます。 慰謝料は、請求してもいいかもしれません。 心の区切りの1つになるし 妻との思い出のある家具を処分して買いかえるにも役立ちます。

レスします

041
麦ちゃん
主さんへ。 離婚を視野に入れているのなら弁護士を通してちゃんと奥様にケジメをつけさせるべきです。 お金の問題ではなく、主さんの心の為にも。 がんばってください。

対応遅かったですね

😨
モヨ
怪しいと思ってから一年もほっといたんですか?私だったら最初の夜の電話で携帯チェックしますけどね。 メールを写真に取るほかに、アドレスと名前も抑えておいてください。 離婚するなら弁護士が早くて確実です。問い詰めるのは証拠を消し誤魔化され悪者にされた挙句、離婚もできないということになりかねません。

ここに相談する暇はない

041
岸辺
明日にでも弁護士などへ相談へ。 ここで相談続けていると「浮気されたトピ主が悪い!」を連呼するお化けが次々と出てくるぞ~。

岸辺さんに1票

041
しえすた
ぶれてきちゃうよ。 証拠固めて即行動!!

ワタシの旦那が相手かと思っちゃいました

041
はらへった
旦那の相手の歳と奥さんの歳が一緒だったもので。レスしてしまいました。 うちの旦那がちょうど1年前の3月にワタシが切迫早産で3ヶ月入院している間に、関係を持ったようで相手の女から、そんなような脅迫じみた事を言われて関係が切れずに、ずるずると引きずり、しまいには旦那と一緒にホテルにいるときに女からワタシに電話をしてきて、関係をばらし、自ら壊したあげくに勘違いもいいとこで、その後は旦那のストーカーになりました。 奥様も相手に行き過ぎないように気をつけた方がいいかも。 犯罪になりかねません。早いとこ、なんとか決着を着けたほうがいいかも知れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧