本文へ

主人の同僚

レス3
(トピ主 1
041
もも
恋愛
数年前に主人は浮気が原因で会社を辞めた事があります。 その後、苦しみながらも夫婦として再構築を進めてきました。 4年ほど前に急激な主人の態度の変化から勘がはたらき観察していたところ、携帯をトイレにまで持っていったり、休日に一緒にでかけるときも携帯を気にする仕草。 これは!!と思いPCやメールを見たところ女性と人生相談や女性のブログにコメントを入れたり親しくしている様子がわかり、 激怒し問いつめたところ、数日前から同僚として入社し毎日一緒に働いていたとの事でした。 以前の事もあり、主人は私にその事を言えなかったようですがそれだけで態度が変わるのは納得がいかず悩んでいます。 また、その女性を守りたいと思っていると、衝撃的な発言もありました。 主人は人の影響を受けやすく、またその女性もブログやツイッターをやっているので あぁ、またあの女の好みなんだ…。というような事が多々ありますが、問いつめても逆切れするだけです。 肉体関係はないにしても、妻として不愉快で、その女性に罪がなくても憎んだり、早くどこかへ消えてくれないかと思ってしまいます。 忙しくして考えないようにするしかないんでしょうか? そのような経験がある方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

う~ん

🐱
アーモンド
ちょっと厳しい言い方になるかもしれませんが・・・ ご主人は、以前の浮気を、反省しているのでしょうか? ちゃんと再構築したいと思っているのでしょうか? もし、そう思っているのでしたら、 トピ主さんの信頼を失うような行動は、控えるものだと思います。 ご主人に、再構築の意思があるのか、探ってみた方がいいかも・・ もし、その気が無いなら、何をしたって無駄ですしね・・。 ただ、何か兆しがあった時、「問い詰める」というのは、よくないです。 相手にしたら、褒められたことではないと分かっているでしょうから、 追い詰められたら、平謝りか、逆切れしかありません。 トピ主さんのご主人は、逆切れタイプのようですが・・ これからも一緒に生活していきたいと思うなら、 悔しいでしょうが、ぐっと堪えて、問い詰めることなく、話し合いましょう。 押さえつけるより、下手に出る方が、効果がある場合もありますよ。

許せませんね

😠
主婦
ご主人、許せませんね! 肉体関係がなくても、特定の女性と親しくするなんて! 妻の立場からすれば、その女性どこかに行って欲しいですよね。

レスありがとうございます。

041
もも トピ主
お二方ともご意見ありがとうございます。 日々、心が揺れて、何も知らないふり、見ないふりをしていれば問題はないのでしょうが、 主人は関心のある人の影響を受けやすいようで、趣味思考も変わってしまいますので 私からすれば、もう少し注意してくれればと思う事も多々、あります。 前回もやはりペラペラと余計な事をしゃべったりしていました。 浮気中って病気みたいな物でそういう方は多いらしいですが…(T^T) ただ、比べられているとわかると気分のいい物ではありません。 いっそ関係をもってくれた方が、私も出方があるのですがね。 今のところ真面目に帰ってきますが、何か家の中で問題が起きるとそちらに逃げるのではと戦々恐々で精神衛生上よくありません。 感情をすべて押し殺すなんてできませんよね。 でも主人に見切りをつけられない自分に一番、腹が立っているのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧