数年前に主人は浮気が原因で会社を辞めた事があります。
その後、苦しみながらも夫婦として再構築を進めてきました。
4年ほど前に急激な主人の態度の変化から勘がはたらき観察していたところ、携帯をトイレにまで持っていったり、休日に一緒にでかけるときも携帯を気にする仕草。
これは!!と思いPCやメールを見たところ女性と人生相談や女性のブログにコメントを入れたり親しくしている様子がわかり、
激怒し問いつめたところ、数日前から同僚として入社し毎日一緒に働いていたとの事でした。
以前の事もあり、主人は私にその事を言えなかったようですがそれだけで態度が変わるのは納得がいかず悩んでいます。
また、その女性を守りたいと思っていると、衝撃的な発言もありました。
主人は人の影響を受けやすく、またその女性もブログやツイッターをやっているので
あぁ、またあの女の好みなんだ…。というような事が多々ありますが、問いつめても逆切れするだけです。
肉体関係はないにしても、妻として不愉快で、その女性に罪がなくても憎んだり、早くどこかへ消えてくれないかと思ってしまいます。
忙しくして考えないようにするしかないんでしょうか?
そのような経験がある方、いらっしゃいますか?