本文へ

子供を産めればOK?

レス17
(トピ主 0
😉
ぽにょ
恋愛
41歳になる×1です。

30半ばの彼がいまして付き合いは結構長いです。
とても仲が良いですが彼は結婚歴もなく将来的には、
子供も家庭も持ちたいと考えているようです。
私には、高校生の子供もいますし現実的に考えると私とは無理です。

彼は、自分の子供欲しいけど「ぽにょとは離れたくない」といいます。
多分かわいくて若い子が現れたら気持ちも変わるのではと思いますが
今のところそうみたいです。

私も彼が大好きなので別れるのは正直辛いです。
でも私が居なくならないと彼が幸せになれないのでしょうか。
私が子供を産めたら解決するのでしょうか。
前夫との子供は二人ですが母親としての責任もありますし子供はもう持てません。

第三者の意見が聞きたく投稿しました

ランキング

レス

もっと早く出会っていれば

💤
みー
二人とも幸せになれたと思います。 いや、本当に「子供を産めればOK」なんじゃないでしょうか。 だって彼はなんだかんだ言いながらもう30半ばでしょう。 「いずれ結婚して…」というなら男性でもすでに焦らないとダメな年齢ですよ。 30半ばと41歳。 これがせめて30歳と35歳だったら、幸せになれたんじゃないでしょうか。 母親としての責任があり子供がもてないというのはよく分かりませんが 経済的、体力的に許されるなら 子供は何人もっても別にかまわないと思います。

彼は大人です。

041
はなはな
「彼の幸せ」について書かれていますが、 いつか来るかもしれない「彼がどうしても子供が欲しいと考える日」、 それは子供は持てないあなたにとっては二人の別れを意味する。 それが怖い。 そういう風に読めました。 素直に読んで「彼の幸せ」について考えるなら 彼も30代半ば、立派な大人です。 彼の「幸せ」は彼自身が決めることではないでしょうか。 彼が選ぶ「幸せ」があなたにとってはつらい結果になる日がくるかもしれません。 その時にあなたが潔く引いてあげることが彼のためだと思います。 ただ、恋愛というのはそもそもがエゴとエゴのぶつけ合いだと思います。 子供が産めるとか産めないとか、そんなこと関係なく お互いが一緒にいたいならいればいいと思いますよ。 子供が産めようが産めまいが、別れるときには別れます。 臆病にならずに、今を楽しんでは?

こどもを欲しいと思うのは

すたあ
生物としての自然な本能ですから、彼が自分のこどもを欲しいと思うのはごく当たり前のことです。 あなたはもう二人も授かっている。こどもと前夫への責任があるから新しくこどもを設ける気はないと名言している。 あなたの決意は立派ですが、あなたの意図の中には彼がこどもを諦めてくれたら自分とうまくいくのにという自分勝手な想いが垣間見えます。 女性としてはこどもありきでなく、まず自分を求めて欲しいものですが、あなたには二人もお子さんがあり、まだ多感な高校生。あなたは手にに入れているではないですか。こどものいる幸せを。 彼には希望を叶えてあげないの? あなたが物理的に無理なら潔く道を譲るつもりの心づもりでいるべきではないですか。彼の幸せを願うなら。 その上で彼があなたを選ぶならそれはそれでいいではないですか。

彼と言う人間を知りませんので

041
花冷え
嫌な捉え方をしてしまいますと、本命の彼女が見つかるまでの繋ぎとしてトピ主さんと恋人でいたいと言う風にも取れます。 >でも私が居なくならないと彼が幸せになれないのでしょうか 仮に彼が上記したような考えならば、トピ主さんの存在は彼の幸せには全く関係ないと思います。 結婚を考えるような相手が現れたらトピ主さんを切る。 そんなつもりでいるのではないでしょうか? あくまでも、彼が本命が出来るまでのキープとトピ主さんを考えている場合の話ですが。 >前夫との子供は二人ですが母親としての責任もありますし子供はもう持てません この気持ちは彼には伝えてあるのでしょうか? どちらにせよ、彼もトピ主さんと子供をもうけるのは無理だと思っているようですが。 互いに今の関係を取りあえず継続する事に異論はないなら、それはそれでいいのではないでしょうか?

このままで

041
庸擁曜子
このままでいいと思いますよ。 社会経験のない20代を無理矢理引き止めているわけでなし 何も遠慮は要らない。 彼も若い女性と付き合うなら、それ相応の努力は必要で それを投げている状態では決して手に入るものではない。 白馬の王女さまであるまいし 若くて可愛い女性がホイホイと迎えてくれるわけではない。 彼女も欲しい、 結婚もしたいと言いつつ何も行動を起こさない男性と同じ。 そんな場に出て行かない現状の方が楽なのですよ。

子供のいる女性は宝物

041
ほうれん草
私の知り合いの30歳の男性の話です。 彼は初婚で、15歳年上の女性と結婚しました。 その女性には3人子供がいました。 彼の母親は脳溢血で倒れて寝たきりでしたが、その女性は、その母親の介護は一切しなくて良いと言う条件で結婚したそうです。子供のいる女性がここまで我が侭を言える時代なんですね。 今の小子化時代、子供のいる女性は宝物です。 自分は初婚でも、子供のいる女性と結婚したいと言う男性は多いですよ。 彼と結婚するのは無理なんですか? あなたの子供との同居が大変なのかな? あまり遠慮しなくても良いと思いますよ。

もう一人産みましょう

🙂
はなこ
初産でもないのですから もう一人産みませんか? 一度ゆっくり彼と話し合ってください。 別れるなんて、もったいないなぁ~

子供が産めてもステップファミリーは大変です!

041
ばつ一妻
子供が余裕で産める歳でも異父兄弟を産み育てるのは大変ですよ。 義理の父親は無意識に実子と連れ子を必ず差別します。(ごく一部の差別してない義理の父親さん達すみません) うちは今旦那が差別します。 本人は差別してないと言うけれど無意識に差別してます。 それは仕方ないことだから、割り切ってます。 (差別してないと言い張るし) それに41歳で産めても、産後の肥立ちがとても悪いですよ。 彼が子供が欲しいなら、彼との付き合いを諦めるた方がいいんじゃないですか?

もしかして問題の芽が・・・?

041
甚六
彼との間に何か問題になりそうな芽が出てきているのを敏感に感じ取って、「恋の終末」へのソフトランディングを考えているのでしょうか? 彼としては当然結婚して家庭を作りたいと思う気持ちはあるのでしょうが、こればかりは縁ものなので、明日になればいきなり結婚できると言うものでもないでしょう。 「とぴ主とは別れたくない」と言っており、トピ主も結婚を強く望んでいないのだから、これまでの関係を続ければ良いのだと思います。 いずれ別離のときが来るかも知れませんが、これまで大好きな彼と幸せなときを過ごすことが出来たのですから、それを人生の糧として生きていけばよいのです。 シングルマザーとして、子育てと生活に四苦八苦している多くの人から見れば、うらやましい悩みでしょうね。

トピ主です

😉
ぽにょ
みなさん レスありがとうございます 親の勝手な都合で離婚をしてしまい子供に迷惑をかけてしまった。 2人にしっかりと愛情を注ぎ育てていく事が自分の使命であると 思っています。 そんな中で更に子供を産み育てるなんてしてはいけないと思っています。 彼とは10年近くの付き合いになります。私に好意を抱いてくれている事は 知っていましたが離婚するまでは親友のような関係でした。 5年程前に彼が「安定した愛が欲しい」と ある女性と付き合ったことがあります。 「潔く引く」事ができませんでした。 彼の「ぽにょは一番大事な人。 ほんとはずっと側にいてほしい」って言葉に甘え 彼が彼女と泊まっているのを知っていながら電話をしたり (何回も・・・)デート中もメールを頻繁にしていました。 結果一ヶ月くらいで彼は私の存在を彼女に話して振られました。 私は彼とずっと今のままでいたいのです。 しかし彼にも家庭を作って欲しい気もあります。 例えば私との関係・・・メール・電話毎日。旅行に二人で行く。 こんな感じの仲良しを理解してくれる奥さんていないですよね

レス読みました

041
はなはな
再度のレス失礼いたします。 そうですか。「潔く」は引けなかった・・・ こればかりはしょうがないですね、男と女ですから。 感情はキレイ事ではコントロールできませんものね。 結果彼は、あなたを責めるでもなくあなたの元に戻ってきたということは ある意味それは彼の望みでもあったのかもしれませんね。 彼自身、家庭をという思いとあなたへの思いに葛藤していたのかも。 >理解してくれる奥さん 難しいでしょうね。 「仲良し」ではなく「不倫」なわけで、それを「理解」はないですよ。 仮に相手に内緒で関係を続けたとして、 彼自身が、相手との関係の方に重点を置くように変わっていくと思います。 前回のお相手は1か月で終わってしまったようですが、 もし半年続いていたら?1年続いていたら? 彼の中での彼女の存在はもっと大きくなっていたでしょうし 彼女となら家庭を築けるわけです。 彼の将来のために涙をのんで別れを選ぶか 罪悪感を抱えながらでも(嫌われるまで)そばに居続けるか 二つにひとつだと思います。 どちらもトピ主さんにとってはつらい選択ですね。

家庭を持って欲しいくせに、彼女が出来たら邪魔するなんて矛盾よ

041
ブドウ
あなたの本音→今のまま彼を生殺しに生ぬるい自分の最高のペットにしておきたい。彼女が出来るたび邪魔だてし、私の存在が一番なんだとわからせたい。 です。でもいずれあなたに真っ向から抗戦する女性出て来ますよ、彼と本気で結婚したい気の強い女性が出て来ます。あなたが電話なんか掛けたら彼女が出て嫌味を言われ叩き切られるでしょうね。彼もやがてあなたを切るでしょうね。 綺麗事言ってないでぐだぐた半端してないで、早く結婚して子供作ったらいいのにね。

そうですねえ。

🙂
とまと
ああやっぱり×1の子持ちの女なんて付き合うもんじゃないなと思いました。自分は与える事を考えず、自分の利益ばかり考えている。こんなのまともな恋愛じゃありません。しかも彼氏に彼女ができた時、いやがらせのストーカーまがいのことをして、仲を壊してしまったとはね。みっともない。 二人とも子どもじゃないんだから、好きにすればいいとは思います。でも、将来万が一私が×1になることがあったとしても、こういう女性にだけはなりたくないと心から思いました。

滅茶苦茶やってますね

041
どうなの
>2人にしっかりと愛情を注ぎ育てていく事が自分の使命であると >思っています。 このあたりは立派だなと思いましたが >結果一ヶ月くらいで彼は私の存在を彼女に話して振られました。 正直唖然としました。 彼とぬるま湯を続けるためなら彼の幸せを壊すことには抵抗ないんですね。 最初の投稿の時点では彼のほうに依存体質があるような書かれ方でしたが、 レス文からはどうにもトピ主さんの妄想が入っているような印象を受けました。 こういう話を読んでると結婚なんてするもんじゃないなぁと思ってしまいます。 彼を早く解放してあげてください。

別れる気ないんじゃないですか

041
花冷え
レスを読むと若くて可愛い子が出て来たら邪魔した訳でしょ? >私は彼とずっと今のままでいたいのです これが本当の気持ちですよね? ならば、彼の幸せとかゴチャゴチャ言ってないで好きにすればいいと思いますよ。 >しかし彼にも家庭を作って欲しい気もあります。 >例えば私との関係・・・メール・電話毎日。旅行に二人で行く。 >こんな感じの仲良しを理解してくれる奥さんていないですよね これ仲良しとは言いません。 彼にこれをしてもいいと思えるだけの魅力があれば、もしかしたらそういう女性が現れないでもないんじゃないかと思いますが、かなり難しいとは思います。

ずるい女!!!

041
mokomama
トピ主さん自分のしていることわかっていますか? 彼氏さんだって30半ばなら、結婚や子供のことを 真剣に考えていてもあたりまえのことですよ。 10年も交際していて、自分本位も甚だしいです。 彼氏さんも都合のいい感じはありますが、 トピ主さんが思い切って鬼になり、 別れない限りずるずる行く可能性は大でしょうね。 ご自身も母として、お子さん育てあげなくてはいけないのに、 母としても中途半端。自分の幸せが一番なんですか? 極端なことを言えば30半ばの彼氏さんは、20歳の女の子とだって恋愛や結婚、子供だって望めるんですよ。今なら。 思い切り決断の時期に来ていると思いますけど。

トピ主です2

😉
ぽにょ
私の自分勝手な気持ちに反感を持つ方もいられるようですね。 彼が「他の人と付き合う」となった時とても嫌だったのは普通の感情ですよね。恋人同士だし彼を愛しているのだから。 その女性は当時38歳でした。結婚願望がある年下の将来有望な男性とせっかく付き合えたのを邪魔しちゃったのは悪かったなと思います。 私の事を「とても大事な人がいる。寂しがり屋なのでメールや電話は、応えてあげたい」と説明すると 「人をばかにするな」と終わってしまったようです。 彼ともう一度真剣に話をしたいと思っています。 気の強い彼女が現れ「電話を叩き切られる」とのレスがありました。 人の電話に出て勝手にきるのって「気が強い性格」というんですかね。 多分彼は、そんな非常識な人を相手にもしないので大丈夫と思います。 色々な意見が頂けて嬉しいです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧