本文へ

わがままな女性!

レス109
(トピ主 4
😨
もん
恋愛
44歳男性です。
知り合って4年になる24歳女性のことで相談です。
まだお付き合いはしていませんが将来的には結婚したいと考えています。
出会いは水商売でしたが僕はもうお店に行かなくなって2年になります。
先日彼女が大好きなアーティストのコンサートが少し離れた県であって行きたいと言うのでチケットを手配しました。
かなり激戦でしたがなんとか手にいれました。
そして当日一緒に会場に向かい、入場しようとしたところ気がつきました。
僕はチケットを自宅に忘れてしまったのです。
時間的に取りに帰ると間に合いません。
チケットは完売しています。
僕は誠心誠意謝罪し、彼女と帰宅しました。
彼女は帰り道、殆ど喋らず、その後送った謝罪メールも無視。
次の日から他愛のないメールなど送ったり色々してみましたが返事がないまま一週間たちました。
確かに僕が悪かったと思います。
しかしこんなにずっと怒ることでしょうか?
チケット代、交通費は僕が負担しています。
我が儘な女性と思いませんか?
また、どうしたら許してもらえるでしょうか?

ランキング

レス

理解不可能

😠
じじい
 44歳の男性が、20歳も年下の娘みたいな女性と、「付き合いはしていませんが将来的には結婚したいと考えています」って、意味不明です。  彼女にとってあなたは金づるです。金づるなのに全く役に立たないのですから、付き合いたくない。無視。ただそれだけのことです。

笑える

041
ばーど
年齢差は関係ないけど、完全に振り回されてますよ 20歳も違うんだもの、あなたの考えているようにはならないわ チケット代だの交通費だの、男のくせにお金のことを出すのもいかがなもの? チケットを忘れたあなたが悪いし、また、謝ったんだから堂々としてればいいじゃない!男らしくないから、彼女も煮え切らないんじゃない?そのうち捨てられるわよ どれだけお金があったって、若い男の方がいいからね

鈍感にも程がある

🐧
ふむふむ
ざっと読んで、トピ主さんはその女性から異性として見られていません。 ただの元客。 もしくはただのカモおやじ。 あきらめて次に行きましょう。 いい年して若い女性を追いかけ回すのはどうかと思います。 たまにお父さんみたいな人が好きというオヤジ好きの女性もいることは 否定しませんが・・・。 まじめにおつきあいしたいなら、水商売から入るのはリスクが高いと思いますよ。 (水商売関係の方の気に障ったらごめんなさい。)

わがままとはちょっと違う

💤
みー
わがままって自分の意のままにしようとすることで 思い通りにならなかったことですぐ疎遠にするのはわがままとは ちょっと違うのでは? 怒りっ早いとか、根に持つタイプという感じでしょうか。 許してもらうにはやっぱりそのミスを挽回するくらいの 行いをするのが一番手っ取り早いです。 つまり、大好きなアーティストのチケットを取るのです。 海外のアーティストだと難しいですが、日本だと全国回っていたりしませんか? 遠くても旅行がてら一緒に行こうというのはどうでしょうか。 チケットはオークションで大枚はたいて競り落とすとか。

怒ってるというよりも

041
tomo
すでに相手にされていないのでは・・・? 店に来ないから忘れてたけど、チケット取れたんなら行ってやるか。 はぁ?チケット忘れた?お店休んだのに? マジで超つかえないんだけどー・・・ってトコかなぁ? 許して欲しいならまたお店に通ってお金を落とすことですね。

諦めましょう

041
彼女にとって便利である事だけが 連絡を取り合うメリットなのでしょう なので 役にたなかったという事は 付き合い損でしかないのでしょう 許してもらう必要ありますか? 付き合ってもいないし 結婚も望めないでしょう いつまで便利に利用されるつもりですか? そのお金は結婚相談所に使い 堅実な出会いを目指しましょう

我儘な女性ですね

041
みやこ
確かにその女性は我儘ですね。 でも仲直りはむずかしいでしょう。 というか、女性にしてみれば、そもそも仲直りなどという言葉が出る程の関係ではなかったのではないかと。 トピ主さんは結婚したくても、その女性はかけらもトピ主さんとの結婚は考えていませんから。 ただ大好きなアーティストのコンサートに行きたかっただけで、トピ主さんと付き合う気はこれっぽっちもなかったのでしょう。 トピ主さんも我儘な女性だと思っているなら、結婚相手は他に探したほうがいいですよ。

それは…

041
なか子
金づるにしか思われてなかったんですね、残念ですけど

そりゃあ頭にくるよ

041
ヘム
彼女が我が儘というより、トピ主さんがしょうもないと思います。 チケット忘れるって…。 チケット代、交通費を負担したって威張ってますが、結局行けなかった訳で…。 結果論ですが、彼女、自分で手配すれば良かったですね。

それって

041
らら
放っておいたらダメなんですか? わかってもらえないなら、それまで。誰でも致命的だ~ってミスはありますよね。 だから、心に余裕がまだもてない方なのかもと察しますが。 結婚生活も、そんな事の連続ですかねぇ。

トピ主さん、独身?

041
45歳まちょ
そもそも本当につきあっているのですか? 20歳も下のオネエチャンにつきあってもらっているなら、ワガママ聞いてあげないでどうするのですか? まさか対等な恋愛関係を築こうとしているのですか? 不躾な質問ばかりで失礼いたしました。

お教えしましょう!

041
草むしり
彼女の怒りを解くにはやはり、もう一度同じアーティストのチケットを頑張って取るしかないと思います。 それがどんなに遠方で開催されようともチケットを手に入れ、現地までの移動と宿泊も手配して、切符と宿泊クーポンも用意。 もちろんトピ主さんの全額負担です。 その上で「お友達と行っておいで」と2人分のチケット、切符、宿泊クーポンを渡せば完璧でしょう。 それでもなお不安が残るようであれば、彼女がコンサートのために仕事を休んだ分の補填として、お店に行ってドーンとお金を使ってあげる。 これ以外の方法はないと思います。 ただし… 我侭と思う女性に許しを請う必要が、しかも大金を払ってまで許されたいのかと、一応自問自答した方がいいかも知れませんね。 あと、これが一番肝心なことですが… 「付き合っていない女性と結婚はできません」

良かったじゃないですか

🐱
SHIN
トピ主さん、良かったですね。彼女の本性がわかって。 もし、彼女があなたのことが好きならチケットを忘れたぐらいで一週間も怒ったりしませんよ。 ではなぜ彼女が怒り続けているのか? それは、彼女はコンサートに行きたかっただけだったからです。 元々金銭の負担はないのだから行けなくて当たり前なんですが、そういう当たり前のことをしないでチケットを忘れたトピ主さんに怒り続けているのは異常です。 気の利く女性なら、「今回は行けなくて残念だったけど、次はチケット私がとるから!」とか「今度は忘れないでよ!」ぐらい言いますよ。 24歳にもなってそういうことが言えないその女性は、気の利かないわがままのお子ちゃまで、トピ主さんのことなんてどうでもいいのだと思います。

キツイこと言いますが…

😑
yuhi
>44歳男性です。 >知り合って4年になる24歳女性のことで相談です。 >まだお付き合いはしていませんが将来的には結婚したいと考えています。 そもそも↑これ自体がどうなんでしょう?? 知り合って4年にもなるのにお付き合いは始まっていないのですよね? しかも親子ほど年の離れた若い女性で、出会いは水商売系のお店。 彼女の方は、あなたとの結婚どころかお付き合いさえも全く考えておらず 今回は大好きなアーティストのコンサートの為に出て来ただけでは? それなのに、肝心のコンサートに行かれないなんて わざわざ出て来た意味もない…ということだったのではないでしょうか? チケットを手に入れたというのが 嘘だったと思われている可能性もあります。 その場合「そんな嘘をついてまで若い女の子を呼び出す最低男」などと 呆れられているかも知れません。 彼女は怒っているのではなく コンサートという目的がなくなった今、 もうあなたに用は無いからメールを無視しているのではないでしょうか? 用がある時だけ上手く利用されていないかどうか、思い返してみて下さい。

もう無理かも

041
かかし
失礼ですが、 トピ主様、 お仕事ちゃんと出来てますか? 仕事のできる男性はそんなお間抜けなことしないと思います。 私が男性なら、 もちろんそんな失敗絶対しないけど。 もしそうなら、彼女だけ行かせて自分は他の場所で時間をつぶします。 彼女だけでも楽しませてあげます。

いやいや

041
ある露568
怒っているとかわがままとかではなく そんな44歳のおじさんともう関りたくないと思っている。 若い男性なら笑い話で流せることでも 年配の男性相手なら何なの?となるのは普通の反応。

正直な感想

041
雷様
主様の状況だけをみると、彼女は貴方のことをタダのパパと見ているとしか思えません。 44歳で24歳ですし、どこをどうみても釣り合いは取れないでしょう。 残念?か分かりませんが、その年の差はチト厳しいように感じます。 44歳の男を結婚相手と見れるのはおそらく30代後半の女じゃないかな。 私は30代前半の男ですから、20代後半の女性とよくデートしますよ~

金を出してる俺が正しい 俺が優位ですか?

🐤
市井無頼の通りすがり
何となく44まで独身である理由も分かります。 金は出しているのがアナタでも、彼女はそのために時間を空け、段取りもつけているのです。そして楽しみの目前でアナタの失態のお陰でぬか喜び。 その落差は初めから何もしないよりも罪悪です。 彼女がワガママならアナタは鋼の無神経です。 その心根を入れ替えねば許してもらってもいつかは破局では? >僕はチケットを自宅に忘れてしまった ありえない、絶対にやってはいけないミスですね。

???

041
atsu
トピ主さん、その前に・・・ >まだお付き合いはしていませんが将来的には結婚したいと考えています。 これ、意味分かりません。

うぉい!

041
なると
付き合ってないのに結婚考えてるって?中味のない4年が漠然と経過しただけを『知り合って』て!お水の彼女にとっては単なる客…ライブのチケット取ってくれたのが、たまたまトピ主だっただけで、別にトピ主と行きたかったわけじゃない。のに、入口まできて『忘れた』言われたら、そりゃブチ切れますよ!『何しにこんな遠くまで来たんだよ!あーっ、やっぱり使えねぇ、時間返せ!』くらい言われても仕方ないくらいの失態。彼女、我儘じゃないですよ。 彼氏でもないし、店にも来ないなら、遠い昔の知り合いレベル。 ましてや、24才が44才のおっさんに、なんの用もないので、何か特典をチラつかせない限り、連絡はこないと思います。 ストーカーにならないように自制して下さい。

大変失礼ですが

041
ヘムレン
お付き合いをされてもいないのに、「将来結婚したい」とは? トピ主さんだけのお考えと思ってよろしいですよね? 正直に私の思った事を書きます。 「利用価値がなくなった」と思われたのではないですか? 彼女としては、付き合う気はないが、貢がれるのは嫌ではない。 しかし、コンサートのチケットを忘れるなど、「使えね~」と。 失礼だったらごめんなさい。

付き合ってないんでしょ

041
他に彼氏いるんじゃ?
歳上すぎるし、結婚する気はないんじゃないかな。 お客さんだったし、お金がありそうだからチケットとってもらったり利用してたけど、 いざとなったらヌケてそうだし、コンサートも入れずガッカリ。 イラっとしたからメール無視ってところじゃ・・・ 必ず男性がお金を出すべきとは思いませんが、 この状況でチケット代、交通費負担してますと強調されても 興ざめな若い女性は沢山いそうな気がします。 我が侭といいながら、許してもらいたい・・・と。 そんなに好きなら。とりあえずもうちょっと待ってみたらどうでしょうか。

我慢しなさい

😨
もりさん
そのお歳で24歳の子に付き合ってもらっているんでしょう、なんだって我慢して感謝しないと捨てられるだけ。

えっと

🙂
ササロン
まず、ワガママな女性だとは思います。 が、それを容認して支え増やしてのは貴方の様な男性です。 将来結婚を夢見るなら、それを前提にお付き合いを申し込んで成立させてから言いましょう。気持ちが先走りすぎ。想像にしても早すぎです。 出会いが水商売なのも、もう貴方がお店に行っていない事も厳密には今件に関係ありません。 そこから想像される彼女の性格も貴方のポジションも、あくまで推論に過ぎないので。 はっきりしてるのは、彼女がある希望を出して、貴方はそれを了承した挙句、破ったという事。 これは彼女にとって重要な事であったとしたらその分怒りと失望が大きい事は想像できる事でしょう。 それが貴方にとって大変だろうが安易だろが彼女には関係ない。 大金持ちの100万円とフリーターの100万円では意味合いが違うのと同じで、大変だろうがなんだろうが貴方が了承した時点で、約束が成立したのですから 許してもらうには彼女の要求に足る男になる事でしょう 彼女が貴方の何を欲していたのかわかりませんが、現在そのメリットが無ければもしくは変わりがいれば彼女が貴方を許す理由も無いわけです。

手玉に取られましたな

041
ぐりどん
まずトピ主さんは彼女と付き合ってもいないのに 結婚しようと考えてるみたいですが、 おそらく彼女にとっちゃあ、 モノとオカネを出してくれる「都合のいい男A」以外の何者でもありません。 都合のいい男がそのポジションをわきまえず、 不都合を仕出かしたら、一度の失敗で「元・都合のいい男A」に格下げです。 ま、少なくとも彼女はあなたを恋愛対象として見ていません。 見ていたらその場で許してくれたはずですから。

どうしても続けたいなら

041
じゃすみん
彼女が本当にあなたのことを好きなら 今のスタンスのまま(彼女が折れるスキを与えたまま)もう4、5日待てば 向こうから折れてくると思います。 本当に好きなら長くても10日くらいが限度でしょう。 それでも連絡なしなら、もともと利用されていただけなのだと思います。 若い彼女にとってあなたの財力は魅力的だったと思いますよ。 そうとわかっても、どうしてもというのなら 物(お金)でつってはいかがですか? 「悪かった。何か買ってあげるから会ってくれ」とか。

都合のいい人なだけ

041
ブドウ
まだ付き合ってもないんでしょう。 彼女からしたら 滅多に取れない好きなアーティストのコンサートに誘われた、無料で それを承知で誘った訳だし、彼女もそう思っているだろうし 彼女は誘いに乗っただけ 知り合って4年といっても、付き合ってもないのに結婚だなんて トピ主さんが一方的に思いこんでいるだけで 彼女からしたら、20才も年上のただの知人、元お客 他に付き合っている人がいないとは言えないし ただ2年間は、いいお客だったので そうムゲにする理由もないだろうし たまに好きなコンサートを誘ってくれたりと 彼女にとったら都合のいい人なので、知人を続けていたり 気に入った誘いの場合だけ、誘いに乗っているだけではないですか 愛情で結ばれている恋人同士でも 好きで付き合っている訳でもないのだから チケットを忘れたトピ主さんは、彼女からしたら意味の無い人な訳で そこでジタバタしても 許してもらえるとしたら、同じコンサートにまた誘う 彼女の気に入るプレゼントや誘いをする 彼女のご機嫌取りや、お財布代わりでもいいというならですが

そうですね

041
はてな
彼女からしたらあなたはお店には来なくなったものの、色々買ってくれる使える男だったのでしょう。 でも、肝心のチケットを忘れたことで、超使えない男認定されたのかと。 本当にこんなお金目当ての女性に許してほしいんですか? だとしたら、 超高い宝石か時計を持ってお店に行って高いお酒をたくさん注文したら許してくれると思いますよ。 あなたが大金持ちなら、彼女はあなたと結婚してくれると思います。

同年代クラスの間抜けなことをするなら・・・

🐶
コロ
娘さんのような年の方ですね。 年上の方ってそれなりのメリット(そつがないとか経済力も含めた包容力があるとか)があってこそ付き合うのが成り立つのではないのでしょうか? 同年代の男の子のような間抜けなことをするなら、ちょっとついていけません。 ただでさえ、10代20代の女性は父親(の年代)には手厳しいものなのです。 あなたのもっと残念なところを笑って許してくれるような同年代の普通の女性を探した方がいいと思われます。

便利屋

041
元六本木
それはね。。。 あなたは便利屋だったんですって。 そんな事で一週間も連絡とれなくなるのはおかしい(笑) 怒る気持ちはよくわかるし、その日帰っちゃったとしても 一週間はね~(苦笑) 本当に惚れてつき合ってる相手にだったら この女性はわがままにはならないんじゃない? 要は、わがままだからこうなったんじゃなくて、 あなたはただの便利屋。 その便利屋が機能しなかったから「意味ない存在」って扱いになったんでしょう。 お店に通ってもらわなくても、日常利益を与えてくれる人なら キープしますからね。 少し生理的にもいいかなって思えば体の関係もありえるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧