本文へ

フォクシーのお店について

レス15
(トピ主 1
🎂
はるかぜ
近いうちに東京都内のFOXEYに行ってお買いものをしようと考えているものです。

お店によって購入後のサービスは異なるものなのでしょうか?

たとえば、百貨店内は飲物とチョコレート数枚で、銀座本店や青山店のような独立店舗だとお茶とケーキが出るとか・・・

色々なお店で買いまわるよりか、1店舗に決めて通いたいなと思っておりますので、詳しい方がおりましたら教えてください。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

セコ

041
まか
セコい…

春のお買い物いいですね

041
Emma
一店舗しか行った事がないので参考にならないかも知れませんし、最近は他のブランドが好きになって足が遠ざかっているので最新の状況も分かりませんが・・・。 銀座の本店でFoxeyでは、飲み物(アイスティ)だけの時もあれば、長い時間お邪魔したらシャンパンと軽食、(その時はローストのお肉にデザート・コーヒー)の時もありました。 ご訪問されるお時間など関係あるのかなと思いました。 百貨店の店舗でも何かあるのかしら、路面店だけだと思ったので他の方の体験が気になります。

どうだろう

041
きつね
FOXYでいかほど購入されるのかわかりませんが、 そんなおもてなしはかなりな購入額でないとありえないでしょう。 かなり高級感を打ち出す販売方法なので、 それなりに見合うだけの額を買って実績作ってからですかね。 一度に7桁くらいの金額ならともかく…。 でもまあ接客がちょっと?思うこともありますが、 ゆっくりしたいなら路面店がいいかと思います。 デパートじゃ落ち着かないですよ。 本来、FOXYで買い物する方はそんなサービスなんていちいち気に止めないと思うのだけどね。

貴方のような方は

🐧
コリン
銀座本店に行かれることをオススメします。 たぶんどこに行っても後から後から○○店ではこうしてもらえたって聞いたけど…とか言い出すタイプですよね。 いますいます、そういうお客様。 手っ取り早く自尊心を満たすには銀座本店で買い物した!っていうステイタスがあれば良いかと。 ただ、買い物金額によってはどこでもそれなりの扱いになるかとは思いますが…

フィクシーのお店

🎶
まりん
西武百貨店だと 外商さんに扱って貰えれば 特典のポーチ等は確実に いただけると思います。 実際に 取り寄せて貰った事があります。 1店舗に絞って購入したいなら 銀座店がおすすめです。 商品の数が多く サイズ違いもストックされています。 もし サイズが無くても 取り寄せをしてくれるので とても助かります。 休日は お客さんの数が多いので ゆっくりお買い物って訳には ならないのですが。 私は 旅行先や出張先でも 他店のお店に行った事がありますが 全店舗の履歴が残っていて 以前購入した商品と 比べて 買うことが出来るので 便利です。 お洋服が無い と思った時は すぐフィクシーのお店に 行けば 必ず欲しいモノが見付かるのが嬉しいです。 名古屋店は ラウンジがあって シャンパンをいただきました。

私も

🐱
nika
○万のお洋服が買えるひとの割にはせこいんだなぁと笑っちゃいました。 でもお金持ちのひとって普通のひとがびっくりするようなセコテク使ったりするので、ちょっとわかるような気もします。 駅前スーパーに駐車して電車乗ってデパートとか行くのにスーパーでは買い物その日はしない、とかね。 きちんとされているお金持ちの方はしないのはわかっているのですが。。

水とチョコレート

雪だるま
基本みたいです。銀座でも青山でも。 私もフォクシーは大好きですし、お水もありがたいですが重いんですよね。。 この先まだお買いものがあるのに、何本も頂いても困ることも少々。 チョコレートも歯のために食べないことにしているのですが、小さなチョコレートのお土産はお友達にあげるほどのものでもなく、困ってしまいます。 消え物(飲食物)が無難だと思っているのでしょう。

あまり期待されない方が・・

041
すんすん
フォクシーは路面店で購入しています。 お店が混雑していたり、担当さんの気分でカフェへ通されることはあまりないです(笑) 最近は担当さんも慣れてきたせいか、雑に?扱われる事が多いので、他のブランドへ移行 しています。ReneとかMプルミエ、TO BE CHICで購入することが 増えました。 カフェでお茶をしたい!なら平日の暇な時間帯がオススメです。 でも場合によっては通してくれないかもしれません。

銀座

🐤
菊千代
そんなにたくさん行ったことは無いので参考になるか分かりませんが、銀座の路面店でお買い物した時は、チョコレートと紅茶でした。 アイスティーと焼き菓子の時もありました。 デパートの中は、あまり落ち着かないので、見に行くくらいです。 カルティエやアルマーニ等も、路面店の方がゆっくりお買い物出来るし、飲み物くらいは初めてでも出てくるんじゃないかな? どなたかのご紹介なら、伝えてから伺うのも、遠方からなら宜しいかと思います。

まりんさん

041
ぱぴp
違うお店のお話でしょうか・・・?

私は偶然に一度だけお茶をいただきました。

041
foble
私はおばさんですのでお恥ずかしいですが、フォクシーの創業の頃から知っています。当時は、毛皮のオーダーのお店の雰囲気が強く、お洋服を見に来ていても次から次にロングのファーを纏った若奥様が「ごきげんよう」「この間の(毛皮)着て来たわ。どう?」といってお店の方と親しくお話しされていました。一見さんの私には親しみが持てない接客だったことを覚えています。 フルセットの御もてなしを期待されるなら毛皮をオーダーしてみては?オーダーなら採寸から仮縫いと何度も通うことになるしお店の方にも顔を覚えてもらえますよ。 菊千代様もおっしゃっていますが、フォクシーに親子で通うようなお得意様とお知り合いになってその方の紹介という形での来店であれば色々配慮してくれるような気がします。 私は、デパート内のお店に何気なく入った時「今別室で受注会をしていますので、よかったら」と声をかけていただいてその会場でお茶と焼き菓子をいただきました。同行していた主人へのお気遣いだったかとは思いますが、主人を待たせているのは気が引けていたので素直に嬉しかったです。

何を求めておられるのか‥?

jewel
そんな事考えてお買い物される方がおられるのですね‥

まあ、いいじゃないですか。。。

041
あれあれ
なんだか心に余裕がない人達がレスしてますね~!! 別にいいじゃないですか、ケーキやらお茶やら期待しても。 初めていくから、どんなところか気になるものでしょ? こういうお店でお買い物する人たちは、こういうのに慣れてない人を見下す人が多いのでしょうか?

せっかくなので

💍
rara
皆様がいろいろお返事くださったので 折角だから あちこちでお買い物して どのお店がどんな感じだったのか ご報告下さいませ

皆様 ありがとうございました

🎂
はるかぜ トピ主
トピ主です。 皆様、貴重なご意見ありがとうございました。 マガジンや、ブログ等でカフェの情報を拝見しまして行ってみたいなぁと思っただけです。  お写真で見ると、ステキな空間と美味しそうなケーキ・・・興味があったのですがイマイチFOXEYのシステムがわからなかったもので― かなりヘビーユーザーでないと入れない領域のようですね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧