本文へ

職場の乾燥

レス2
(トピ主 1
🙂
しろくま
当方中年の女性です。 販売の仕事をしています。店舗の乾燥が気になりトピ立てしました。 アパレル半分、雑貨半分なお店です。 空調が強めで肌の乾燥が辛いです。 同じような環境で働いている方いらっしゃいましたらどのように工夫されていますか教えてください。 私の職場は新しい店舗でスタッフも新しい方が多くみんな手探りで…

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

お客様の安全・・・という建前

🙂
匿名
コロナ禍となってから、店舗に空気清浄機があってもなんの違和感もない時代となりました。 ということで、お客様にご安心頂くためと称して、店舗用の比較的大きな空気清浄機設置を要望しました。。 あくまで「ついで」に「加湿機能付き」を提案して採用されました。 ちなみに電気店に買いにいかされたので私の一存で機種を決めることができました。 まあだまってポイントを貰っちゃったのはお遣い代ということで・・・これは余談。 空気清浄機設置を提案した私が、言い出しっぺということで空気清浄機のお世話係に任命されました。 冬場になると乾燥が進むのか3Lくらい?の水タンクがわずか4時間で無くなります。 筋力のない私には給水作業がおっくうなのですが、乾燥するよりはいいのでがんばって毎日給水しています。

うちも!

🙂
しろくま トピ主
匿名さまのアイディアをいただいて提案してみたのですが、空気清浄機は却下され(笑)普通に加湿器買ってもらえました! 加湿器だけでも御の字なのでとっても嬉しいです。 良かった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧