本文へ
  • ホーム
  • 超簡単!でも確かに効果のある美容法を紹介しあいませんか?

超簡単!でも確かに効果のある美容法を紹介しあいませんか?

レス18
(トピ主 0
🐱
momo
毎日、家事育児仕事色々忙しいですよね。 時短で効果のある美容法をご存知の方教えてください。 紹介しあいましょうと言っておきながら私から紹介できるものがシンプルすぎて申し訳ないですが… ・(イチオシ)親指と人差し指でできるLで二の腕をわきの下の方にしごいてリンパを流す→いた気持ちいいです。二の腕は確実にスッキリします。振り袖もできません。お風呂前やお風呂中に。 ・ドライヤーは最後に冷風で真上から吹く→すごくつやが出ます。 ・クレンジングや乳液は2008年位に流行った造顔マッサージの手法で→わざわざマッサージタイムを作らなくてOK。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

泡洗顔!

041
M
昨日のガッテンの「毛穴」でもやっていましたが、洗顔は絶対に泡洗顔がいいと思います。 皮膚は絶対にこすってはダメなんですね。優しく、優しく洗ってあげる。泡のみで充分汚れは落ちるそうです。 私は何年か前に泡洗顔を始めましたが、翌日からすぐ効果を実感しました。 温泉やジムのお風呂などで、今でもお顔をゴシゴシこすって洗顔、クレンジングされている方をよく見かけますが、これだけ泡洗顔がTVなどでも放送されていても、それ程浸透していないんですね。 こんなに簡単ですぐ効果が出るケアもないのに、と思います。

毛穴の黒ずみ

041
はなちゃん
ずっと長い間鼻の黒ずみが気になっていました。 昔は流行った毛穴パックとかシーバムパックとかしましたが負担かかる割には効果薄く…もう諦めていました。 それが改善されほとんど黒ずみがなくなったんです! 夜のお手入れで鼻には化粧水のみで美容液もクリームもつけなかったんです。毛穴塞ぐのはよくないと聞いたので。 長年悩んでいたのに手抜きしたら治るなんて…(苦笑) ちなみに朝はぬるま湯洗顔、夜はホホバオイルでメイクオフして泡洗顔です。

ボディライン

041
とうふ
姿勢を常に良くする。背筋をのばして過ごすだけで背中や腰にお肉が付きにくくなります。あと1日に何回か深呼吸を。お腹を意識してやればお腹まわりもスッキリします。

041
あさり
ずばり氷でクルクルです。 洗顔後の肌を氷でクルクルします。 毛穴もシミも目立たなくなってきます。 お金も手間もかかりません。わたしはお風呂上りに全身やっています。

何もしないことがいいのかもしれません

🙂
kanako
こんにちは。 知り合いの方のことなんですが、50代の方で肌がとてもキレイなんです。どんなことをされているのか気になっていたんですが、仕事が忙しく、終電で帰って、そのまま寝てしまうことが多いそうです。食べてらっしゃるものは、外食が多いです。(コンビニのお弁当なども多いそうです。) もしかすると、何もしないことがいいのかもしれないとも思っています。健康な肌質の方なら、自然に皮脂が出たり、汗をかいたり、角質も肌理がそろっていたり、食事も好きなものを食べることでストレスが減るのかと思うんです。 私はアトピーがあるので、想像なんですが。。すみません。参考になっていただけると幸いです。 失礼しました。

腹巻き

041
パレード
多分腹巻きのおかげだと思うんですが。 今冬は寒くて寒くて、家にいるときもずっと腹巻きをしていました。出かける時は腹巻きの上にカイロを貼って出かけてました。 そのせいか、少しくびれができたといいますか、なんだかお腹周りがスッキリしたんです。少しきつめのシルクの腹巻きをつけてました。 あと、体重も1kgちょっと減ってキープしてます。 直ぐに効果が見えるわけではないけど、代謝がよくなるっていう面でもいいと思います。

あいうえお

🐤
mint
大げさに「あいうえお」というのを何回も繰り返す。これだけでほっぺがすっきりします。声にださなくてもいいですよ。

睡眠。

041
るか
いくらいいモノを使っても いくらいいコトをしても きちんと睡眠時間をとっていなくちゃ意味がない!! と、私は思うのです。 シンデレラタイムと言われている 午後10時から午前2時までの時間帯に寝られた日の翌日と 夜更かししてしまった日の翌日とでは 肌やカラダが全然違う! プチプラコスメ愛用者ですが いい睡眠ができているせいか 私の肌はすこぶる元気ですっ。

蜂蜜パック

🐤
ブーン
洗顔後に蜂蜜を顔やデコルテにぬって湯船に入りしばらく置いておく。 洗い流し、いつものお手入れをします。 乾燥した日も肌がしっとりします。

日に焼けない、化粧をしない。

041
gadengaden
平安貴族のように肌を守る(笑)、、 メイクは必要な場合以外はしないし、 外出時は帽子マスク日傘等で紫外線をシャットアウト。 そういう生活を、20代から続けて来ました。 もうすぐ50歳ですが、皺が一本もありません。 自分でもちょっと気持ち悪い。顔だけ若いです。

放送見ました。

🙂
ガッテンちゃん
ガッテンの毛穴の放送を見ました。 やはり、泡洗顔はいいようですね。 ごしごし洗顔するより、泡洗顔で肌に負担をかけない方がよいとは思います。 お勧めするのは、酵素洗顔ですね。 酵素が入っているので、あまり泡立てなくてもいいように説明しているところも あるようですが、よく泡立てて泡洗顔すれば、さっぱりするし、キメも整います から効果も大でしょう。 汚れとともに、皮脂もだいぶ落とされる感じがするので、放送でも案内していた ように「すばやく保湿」することも必要と思います。

鰻で一発

白海豚
鰻は本当に効きます。食べた翌日はお肌ぷるぷる。 どなたかも仰っていますが、「直射日光に当たらない」これは基本だと思います。 私は高校のときからドラキュラのごとく直射日光を忌避して生きてきました。 gadengadenさまと同じく、皺は一本もありません(アラフォーです)。 同年代と比べて、気持ち悪いと自分でも思います。 顔だけ異様に若いです。

ついで

patch
トピ主さんのリンパマッサージいいですね!早速やってみます。 私の超簡単!美容法は、 顔のお手入れ時に手(人によってはコットンですね)に残った分を ついでに肘にも馴染ませる、です。 化粧水をつけ終わったら、手の平を肘にすりすり。 乳液も。クリームだって。 これだけでガサガサがかなり改善されます。 この美容法、林真理子さんの小説でヒロインがやっていたのですが、 ずぼらな私でも習慣になって、おかげで肘はすべすべです。

ヨーグルト化粧水

041
100均で売ってる化粧水ボトルなんかに、砂糖無しのプレーンヨーグルトとミネラルウォーターを、7:3か8:2の割合で入れて振って混ぜる。 更にティースプーン1杯くらいお酒を足すと良いです。 あとは普通の化粧水のように使うだけ。 コットンに取ると少しヨーグルトの匂いがするけど、肌につけたら目立ちません。 お風呂上がりや洗顔語に拭き取る感じでさらっと使っても、パックしても良い。 ただヨーグルトなので保管は冷蔵庫、1ヵ月を目安に使いきってください。

ではおひとつ・・

🙂
ぷりりん
お風呂場で、最後にクリームを塗る、です 化粧水は使いませんが、お肌しっとり長続き

ベンネット式

🐤
40
顔や首を自分でマッサージするのは間違っていたらと思うと 怖くてできませんでしたがこちらは簡単なので続いています。 検索されてみてください。 私は湯船に浸かりながらが習慣です。

蒸しタオル

041
仙台娘
濡らしたタオルを電子レンジでチンします  ・クレンジングした後に、それを乗せると毛穴が開き、汚れがとれやすくなります。そのタオルでふき取るとさっぱりします。  ・クリーム、美容液を塗った時も蒸しタオルをすると、効果が増します。 そして、何より温かさが心地良く、目の疲れなどにも、とてもいいです。

水洗顔とワセリン

041
通りすがり
書店でたまたま目に付いた 「肌の悩みがすべて消えるたった1つの方法」宇津木龍一著 という本を読んで、一度騙されたと思って試してみようと、やってみました。 基本は水のみの洗顔。純石けん洗顔もOK。 肌に塗っていいのは、ごく少量のワセリンのみ。(ホントは塗らなくても良い) とにかく肌をこすらない。 というやり方です。 まだやり始めて3週間ですが、ビックリするくらい肌の調子がいいです。 いままでつぎ込んだ化粧品代は何だったのか??!!というくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧