本文へ

32歳女、数年ぶりのデートなんです。

レス4
(トピ主 0
ブルー
恋愛
トピを読んで下さり、ありがとうございます。
タイトル通り、前の彼と別れてから約5年ぶりにデートをします。

そこで思い悩む事があり、皆様のご意見を
お聞かせ下さい。辛口でも大丈夫です。

まずは、デートの相手ですが職場の先輩に軽い気持ちで
「デートなんて何年もしていなくて久しぶりにしたいなぁ」
と言ってました。
そしたら真剣に考えてくれた先輩は
ブルーに合いそうな男性がいるので紹介するよと言ってくれて
今度、先輩のご自宅に(先輩も、先輩の旦那様も私を心配してくれて
います。)招いてくれました。
相手の方も楽しみにしてくれていると聞き
段々、憂鬱になってきました。

私は男性と近くで顔を合わせたりする事に
自信がありません。(まともに顔がみれません。)
良い歳をしてお恥ずかしいですが、、、。

皆さんは(女性の方も男性の方も)
異性と近づいた時に、耐えられますか?
肌の毛穴だとか、小鼻の周りとか
歯の色だとか髪の毛の艶だとか、、、。

もちろん出来る限りのケアはしていますし
その前に人間性だとか気にする事も大切ですが、
どうしても自信が持てないのです。
(身体のパーツや肌質も自信がないです)

雑誌に出てくる様な毛穴のない
透き通る様な肌やつやつやの髪の毛や
すらりと伸びた手足だったらなぁと
幼稚な事を考えてしまいます。

今まで、いいなと思った男性も
いました。ただ、お食事やドライブに誘われたら
本当は行きたいのに(これから親密になったら近くで見つめられたら、、、)
と思い気付いたら、断ってました。
そんな事が数回ありました。
初対面の方(男女両方)に「可愛いですね」と言われる事もありますが
それはあくまでもパッと見で、じっくりみるとそうでもないです。
こんな自分が嫌です。

皆様はそんなお悩みありますか?

ランキング

レス

相手にどうしたら楽しい時間を過ごしてもらえるか?

💔
泣き虫ママ
自分がどう思われるかばかり考える事は卒業しましょうよ。褒めて褒めてちゃんは、うっとおしいし、ひくつな女は重苦しい。 大人なんですから、相手にどうしたら楽しい時間を過ごしてもらえるか?を考えるべきでしょ? 私の経験では、自分が楽しければ、たいてい相手も楽しいものです。肩の力を抜いて、楽しむのが一番です。

私もそうでした

🐴
杏仁
私の事で恐縮ですが、私は子供の頃から母親に身体的な欠点をいろいろと指摘されてきました。例えば、鼻の穴が正面から丸見え(よく洗濯バサミで鼻につけられました)、足が太い(母の足は細くて長い)、足がデカイ、出っ尻、出っ腹、目が小さくて一重(両親は二重)、、、などなど。大人になってから気が付きましたが、その為に私はいつのまにかコンプレックスの塊になっていたのです。人にどう思われているのかいつも不安ででした。(べつに母を恨んではいませんが、なぜそんな事を子供に言うのでしょうね) でも、夫と出会った時、彼は私の足を健康的でいい足だと言ってくれて、出っ尻をセクシーだと、、、そして低い鼻がうらやましいと言ったのです。本当にその様に思っているのか疑問に思いましたが、どうやら本心のようです。おかげで今では私は私、欠点ではなく個性だと思えるようになりました。 ブルーさんはブルーさんでいいのです。ブルーさんを愛してくれる男性を探すためにもいろいろな男性と出会ってみた方がいいと思います。意外と近くにいるかもしれませんよ。

肩の力を抜きましょ

匿名希望
お相手の男性は、俳優かモデルさんですか(笑)?。 そうではなく、普通の男性でしょ。 その方にだって肌が荒れてるとかヒゲが濃いとか、外見上の悩みがあるかもしれません。というか、よほどでない限りあるのがふつうですよ。 あなたの恥じらいは、私は見方を変えれば長所だと思います。根拠のない自信を持つ方よりよほどカワイイ。見た目に自信がないなら、出来る限り小綺麗にして、あとはお相手の気持ちを察してあげるとか容姿以外の努力でカバーすればいいのでは?あとは、自分の為に時間を割いてくれるお相手に感謝すること。 謙虚で人さまを大切にする姿は、高飛車な美女より輝くと信じます。 どうか肩の力を抜いてください。

室内で会う時には

🙂
まり
蛍光灯の光はいけません。 何もかもマイナスに映りますから。 美しく見せたい時には 電球色、オレンジ色の光の下で会うようにしましょう。 レストランもカフェも 暖色系の灯りか否かは 第一印象に差が出ます。 そうしている間に 人間的な魅力を感じてくれればラッキー。 あなたは歯医者に行き、虫歯治療やホワイトニングをしたり 美容室やサプリメントで美に磨きをかける。 指先まで気を抜いてはいけません。 あなたの人間的魅力が伝わるまでは 気を引き締めて臨んで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧