本文へ

皆さんの意見を聞かせて下さい。

レス128
(トピ主 1
🙂
恋愛下手
恋愛
私は30前半、相手の女性は40代前半でお結婚を見据えたお付き合いをしているカップルで、付き合って5年になります。 去年髪の毛を切った事に気付けず、相手を怒らせてしまいました。 その時は許して貰えたのですが、今回デートの際に髪型が変わった事に気付いたのですが、前回の事もあり自信がなかったので髪の毛切った?と聞きました。 それが地雷だったみたいで、相手は激怒。どこからどうみても髪の毛切ったでしょ!切った?って聞くって事は気付いてないのと同じ。気付けない男は最低。そんなんでよく仕事出来てるね。 と言われてしまいました。 僕が悪いのは理解してますし相手の事は大好きです。しかし電話してもラインしても未読で無視され電話も折り返しがありません。 仲直りすべき為にどうしたらいいのでしょうか。。。

ランキング

レス

どんどんエスカレートするね。

041
カカポ
女の私でも彼女みたいなのとはやってけない、 けどトピ主は好きだから頑張って下さい。 トピ主の仕事が何か知らないけど。 >そんなんでよく仕事出来てるね 私の夫は仕事出来ますよ、 全く切ったとか指摘はありませんけど。 女の髪ひとつで仕事の事を言うって凄いね、 彼女の言う通りならこの世の男は大体出来ないって事になる。 >僕が悪いのは理解してますし 気付かなかっただけで悪いの? こう言う思考持ってるから言われ放題って感じがする。 謝って怒りが収まる迄待つしか無いんじゃないの? まあトピ主が彼女を好きならね。 彼女の言ってる事が男でも女でも付き合いは考えるレベル。 髪だなんだとそんなに構って欲しいんですね、 別れたくないなら心を無にして頑張るしかないんじゃない?

地雷というか核爆雷

🙂
暇蝦
メガトン級の破壊力の彼女ですね。そこまで自意識過剰というか、自己中心的なのも珍しいと思いますよ。彼女のヘアースタイルの中心(?)で愛を叫ぶ覚悟があるならば、頑張って下さい。でもそこは爆心地でもありますから、何度も吹き飛ばされないようにトピ主さんの心の中に核シェルター(逃げ場)が必要ですね。 今は取り敢えずシェルターに入っていたらどうですか?彼女の爆発が落ち着いたら連絡が来ると思います。連絡が来ないなら、新天地に旅立ちましょう。

どうしたらって?

🙂
ポワ
そんなのどうしようもできませんよ。 ひたすら我慢で空気になるしかないのでは? だけどその彼女、典型的な地雷女だって気が付いてますか? 髪がどうのじゃなくてトピ主に超能力者並みに 自分の変化に気が付いて欲しいだけ。 どんだけ構って女なんだか笑 好きなら忍耐しかないのでは・ 上のレスにもありますけけど性別関係なく 地雷バコバコ炸裂させる人間とは付き合えないのが ほとんどの人ですけど。 >僕が悪いのは理解してますし 全く理解してないじゃん。 トピ主は全く悪くない。 変なのはその40女ですってば。 いつまでも寝ぼけていないの。 早く目を覚ましなさいな。

そんな面倒くさい女は捨てなさい

😒
ぐぬぬ
そんな面倒くさい女は捨てちゃえ。結婚しても虐げられるだけだよ。 どこがよくてそんな人と付き合っているの?あなたのためにならないから別れて他の人と付き合いなよ。

うーん

041
プルーフ
20代のタグつけてるのが謎だけど(笑) 大丈夫、大丈夫! 40過ぎてそんなヒステリックな女性、誰もまともに相手しないですから。 たぶん、会社でもイライラカリカリして周りから嫌われているんだろうなあ。 可哀想に。 主様ぐらいしか付き合ってくれる人はいないだろうから、そのうち戻ってきますよ。 どーんと構えていたらいいんですよ。

ダメ元で

🙂
専業主婦よ
どうせ、今後もそんなつまらないことで、機嫌を損ねて同じ事の繰り返し、少しは彼女の考え方を変えてもらわないと、どうしようもないと思いますよ。 最低だというのなら、もう最低で結構。   と、送って、放置してみたら?どうせ、謝っても許してくれないのなら、ダメ元で改心を促すほうが建設的です。 いいじゃないの、そんな女ばかりではないし、トピ主さんの年齢なら、もう少しマシな女性もまだ選べる。 心配しなくても、トピ主さん以外でその人のこと大事にしてくれる男性なんていませんよ。物好きですね。

この際なので別れを考えましょう

🙂
あられ
こういうタイミングで別れないと、大変なことになるよ。私の時間を返せ?慰謝料払え!とか言いそう。 結婚するつもり?一生、奥さんの機嫌をとりながら生きていくの?しかも、随分と年上で、おばさんだよ。こんな年上の怖いおばさんと結婚して、いつも怒鳴られて顔色伺って、幸せですか?親が泣くよ。 おばさんの割に幼稚ですが。相手が怒っててトピ主さんに愛想尽かしているなら、この機会を逃さず別れよう。

仲直りしたいの??

🙂
ガンバレ
とてもとても大変な方とお付き合いされてますね。 彼女はあなたに甘えすぎですね。 普通なら彼女はフラれてしまっても仕方ないですが、あなたが彼女を大事なのであれば、今のような薄氷を踏む思いで付き合い続けねばなりませんね。 彼女はお姫様なのかな。 どうすれば仲直り… 無視されても、無視されてもLINEを送ったり電話を掛けたり、縋り続ければ、彼女の気が済むと思います。 あなたが、縋って縋って、彼女の心が満たされれば許してくれますよ。 本当にあなたが離れてしまったら 慌てて追いかけてくれると思いますよ。

仲直りしたいんだ?

😒
こまこ
…ちょっとビックリ 同性ですけど知り合いにはなりたくない 結婚はされなくても魅力的な40代は 知り合いにたくさんいますが この方は 何か問題があって御縁がない40代だと思います 主様が気にならなければ 土下座して謝り倒して お付き合い続ければよろしいと思います …が私の意見です

仲直りしたいのか、、、

🙂
ぶろっくま
私ならそのまま連絡を絶ってくれていいですがね、そんなワガママ女性。 しばらく放っておけば?と思いますが、今度はまた、ほったらかしにして!私のこと愛してないのだわ!とぶちキレてきそうだから、ひたすら愛と謝罪を伝え続けるしかないのでは?さんざん無視して痛め付けて、気がすんだらきっと連絡に答えて来ますよ。 あとは、もっとヒントになるような、彼女のスケジュールを把握するとか、情報収集と観察に徹することですね。バカらしいと思うのですが、仲直りしたいなら仕方ない。

なぜ

🙂
和泉のおかん
そんなに御機嫌取らないといけない? 普段からどんな関係? 5年も交際してて今更。 10歳くらい上の人と。 髪の毛ぐらいで。 私は7年交際して20代後半で結婚しましたが髪の毛ぐらいで彼を罵倒したり無視したりは皆無です。 しょうもない。 その文章から推察するに、幼稚な40代女性と甘えん坊の30代男性て感じ。 5年も続いてまだ大好きなんだから、どうぞお好きにして下さい、て事で。 プロポーズしたのですか? 結婚に向けて話しが進んでないから女性側がだいぶイラついてる、とか。 御機嫌ばかり取らないで、たまにはあなたも毅然と自分の意見を言ったり、無駄に無視されたら交際継続し難いとか、ハッキリ言ったらどうですか。 不愉快なんでしょ? 暫く連絡取らないでおく。そうしたら向こうは慌てて連絡してきますよ。 あなたが無駄に相手するから、向こうはつけ上がって女王様な性質になってしまうのでは。2人がそんな関係を楽しんでいるのなら他人の出る幕なし。

大変ですね

😮
はる
そんな事で(彼女からしたら大した事なのかもしれないですが)LINEも電話も無視するなんて大人げないですね! 何だか主さんが気の毒に感じました。 主さんはきちんと謝ってるし、間違ってないと思いますよ! あちらが怒ってるなら、ほとぼりが冷めるまで連絡しなくていいと思います。

ワタシなら

🙂
甚平
仲直りなんかしません。 そんなメンド臭い人と一緒になるなんてごめんです。 結婚したら、もっともっと悩まされますよ。ご苦労様です。

放置

041
mari
彼女40前半ですか?そんなことで激怒?! 年のわりに幼すぎません? 未読無視されているそうですが、そういう女性はトピ主が離れたら目くじら立てて追いかけてきますよ。放っておくのが一番だと思います。 だけど結婚したらトピ主は束縛されて雁字搦めになるでしょうね。 大変ですよ。

やめなよ

🙂
トクメイ
そんなオンナ! いい歳なのに、お子様みたい。 結婚してほしくて焦ってるのかな。 だから、ヌシにイライラするのか? やめなよ。 この先もそんな上から目線の関係でいいの? あ、そういうのが、カ・イ・カ・ンだというなら、いいのだけど。 私の友人の息子さん、36で、44歳の女性と来月結婚するけど、 とても、大事にされてる雰囲気よ。 かなり年上女性だから、息子さんには母親みたい……かもしれないけど、少なくともヌシよりは、幸せだと思うなあ。

面倒くさい女

🙂
カレーライス
そう思いませんか?トピ主さん。 髪型を変えたのに気がつかないだけで、ここまでボロカスに言われても、まだ大好き? 彼女にすがってる…としか思えない。 こんなことでLINEも未読無視、電話も無視… この先結婚生活に先は見えますか? 幸せを感じますか? 「無視されてるのなら、もうどうしようもない。別れよう」と言えませんか。 なんだか、ひ弱なトピ主さん。 まだ30代時前半。 40代の幼稚なおばさんに振り回されすぎるですよ。 しっかりしましょうよ。

あなたのどこが悪いの?

🙂
むっちりもっちり
よくもそんなワガママな女性と5年も付き合ってられるよね それでも好きなんだから仕方ないか 結婚したらもっとつけ上げるよ間違いなく なかなかの奴隷気質ですね がんばってください 仲直り?ひたすら土下座でもしたら?

びっくりするなあ。

🙂
匿名
男性で、そんなに敏感に女性の髪型の変化に気づく人っています?仕事が美容師ならいざ知らず。私の周りには、貴方みたいな人が多いですよ。私は、男性ってそんなもんだと思っていますけど。 貴方の彼女は、40代にもなってそんな小さなことで怒るんですか。驚きですね。怒りに触れたら電話もラインも無視?どんだけお子ちゃまやねん、プライド高いねん。 貴方がずっと年下だから、見下してるんじゃないですか?俺様な彼女の怒りが収まるまでは、何もしないのが一番だと思います。

彼女も激怒させる相手とは結婚したくないでしょうから

🙂
ロビン
サササッと消えたほうが良いです。 グズグズ言いわけなんかしようとするともっと怒られますよ。 年齢でも境遇でも、おおよその成育環境とか似たような人が良いですよ。 10歳も年上だと、ギャップがあるのではないですか? とくに彼女さんは、怒りっぽい人のようだから逃げるが勝ちですよ。

同性でも無理よ

041
凛々
ほっとけほっとけ これを機にお別れしたらいいですよ その彼女、同性でも付き合いきれませんし、まさか女性が全員同じとは思っていませんよね? むしろ髪を切ったぐらいでイチイチ聞かれるのがうっとうしい 人間生きてりゃ髪なんて伸びるのは当たり前です この手の女の考えは同性でも理解不能だし、一緒くたにされるのが大迷惑だわ

突き放したら追って来ます

😒
りんりん
トピ主さん優しいから彼女つけあがってると思う すごい束縛する人みたいだけどそんな人と結婚考えてるなんて 本当にそんな人生でいいのかと思ってしまいます よく5年も付き合ってるなぁとすら思っちゃいますが大丈夫ですか 正直トピ主さんの年齢ならもっと幸せに付き合えるいい人がいると思うけど みすみすそんなくだらない怒り方するおばさんと付き合わなくても トピ主さんが捕まっちゃったのかな 私もかなりの年上彼女なのでトピ主さんの彼女はみっともなくて痛いと思いますよ やめておいた方がいいと思いますけど仲直りしたいのですね 彼女に連絡もせず離れようとしたらすごい勢いで縋って来ますよ

低姿勢で謝る

🙂
ヒロ
まずですが、レスのほとんどは彼女の非難ですが、そんなことを気にする必要は全然ありません 仲直りする方法を聞いているのに、的外れなレスが多くて、まったくもって余計なお世話ですよね ここであなたが聞いているのは、そんなありきたりな一般論ではないのにね 大切なことは、あなたが彼女のことを大好きなことです >僕が悪いのは理解してますし相手の事は大好きです。しかし電話してもラインしても未読で無視され電話も折り返しがありません。 仲直りすべき為にどうしたらいいのでしょうか。。。 答えは簡単です これからも毎日、最低1日1回はラインをして、電話も架けましょう ラインではひたすら低姿勢で「ごめんなさい」と謝罪の意思を示し続けましょう 未読無視でも気にする必要はありません おそらく、彼女は髪型を口実にして、あなたを焦らして楽しんでいるのですよ そのうち返信とか、必ず何らかの対応がありますので、そのときまでゆっくりと待ちましょう そして、その返信があった時には「これからは髪型の変化があった時には必ず気付きます、ごめんなさい」と謝りましょう そうすれば、仲直りできると思いますよ、多分(笑)

5年?

🙂
りんはな
結婚を見据えたお付き合いなのに、5年も? 付き合ったときはまだ彼女さんは30代だったのでは? 付き合った当初から彼女さんは子供は諦めてたの? もう40前半ならだんだんと若い頃のようにはいかないですよね。。 まず、一番最初に思ったのが結婚前提なのに5年って長くない?ってこと。 彼女は苛立ちを隠せないのでは? お尻叩かれたり、切羽詰まらないと主体的に動けないタイプですか? 色々含めて、結局はこの彼にしてこの彼女ありで、あなただからこそ、彼女と釣り合うんだろうなとは思います。案外トピ主は幸せなのかもしれません。むしろ彼女はどうだろう。 トピ主にとっては釣り合ってるなら別になんだっていいんじゃないですか?プロポーズでもしてみては?振られたら他に探せばいいんだし。

いったいどこが好きなのか書いてくれませんか

🙂
アキ
あなた自身をないがしろに扱っている女性のどこに魅力を感じるのですか? 失礼ながらあなたは今までモテなくてようやくできた彼女だから手放したくないだけでは? もっと冷静になりましょうよ。

皆さん意見有り難うございます。

🙂
恋愛下手 トピ主
もうラインも未読で電話も無視の状態が6日続いてます。 まってもまっても連絡もないので、正直何かあったのか心配でもあります。 彼女の家の合鍵は渡されてますが、合鍵を使って家に居るのもどうかと思ってます。 特に別れ話もなく、6日連絡がないのはどういう状況が考えられるのでしょうか。。。

もう少し強くなる

🙂
nanano
そうやって彼女の顔色を窺ってオドオドしているから、彼女のほうはイラッとして、怒りのスイッチが入るんだと思う。 そもそも「髪切った?」と聞いたのは、彼女の髪型が変わっていて、可愛くなっていたから言ったの? そうではなくて、前回怒られたから「気づいたアピール」をしておいたほうがいいと判断して、言ってみただけなんじゃないの? 前者と後者では、大違いですよ。 そういうところがイライラさせるんだと思う。 とりあえず、連絡がつかないのなら放っておけば? 多分彼女のほうから、そのうち連絡があると思う。 なければしょうがないです。彼女にとってトピ主さんは、物足りない男性だということだろうから。 今までもトピ主さん、彼女が怒ったら謝るばかりしてきたのでは? それだと、恋人じゃなくて家来ですよ。 でも彼女が求めているのは、家来じゃなくて恋人。 もう少し芯のある男性にならないと、彼女と結婚なんてとても無理だと思う。

仲直り不要

🙂
p
感情の起伏が激しい方なので、放置しておけばそのうち怒りも収まるんじゃないですかね。そんな方とは仲直り不要と思いますが。 なお投稿される時小町のルールはご覧いただいてますでしょうか。質問する時は内容について具体的なタイトルをつけ方が良いです。

怖い女ですが

😨
おばあちゃん
約10才年上の女と結婚もしないで5年も付き合うのはだらしないです。 女性の立場から言えば3年前なら子供が持てたのに今は可能性がすごく低くなってるんですよ。 2人の間で結婚をまじめに話し合ったことありますか? あなたが彼女にプロポーズしないのは今回みたいに何かと彼女が激怒して仲直りを繰り返してるからでしょうか? 理不尽な事で激怒して相手を謝罪させ無視するのも一種のDVでそういう気性は治らないので結婚しても繰り返しますよ。 責任を感じて結婚する必要はまったくありませんよ。支配されるような交際ならこの機会にやめればいいのに。

チャンスですね

041
しっかりしてー
タグが本当の年齢で本文はフェイクかな? どちらにせよ、そんなくだらないことで 仕事できてるの?とか言うような女性と一緒に暮らしていけますか? 一緒に暮らしたらもっと、くだらない不満が彼女はたまっていきますよ。 あなたは毎日暴言を受けながら暮らしていくのですか?そういう性癖なら止めませんが。 20代にせよ30代にせよ、あなたはまだ若い。 他の可愛らしいお嬢さんを探してください。 大人の男として、しっかりしてください 彼女にお母さんを求めているのかな…

ひどいね

🙂
にゃー
彼女からしたら、あなたに気づいてもらって髪型をほめた欲しかったのでしょうね。そういう経験がなく、すごく憧れていたのかもしれませんし、歴代の彼氏がそうだったのかもしれませんが…厄介な方です。 あなたがそこまで拒絶される理由がわかりません。そんな些細なことが逆鱗に触れるならば、結婚生活は戦争になります。洗濯物のたたみ方が違う、出汁を変えたのに気がつかない、掃除をしたのに感謝がない、うちの親に対する礼儀がなってない…憶測ですが、いくらでも火種はあります。 今は距離をとって顔を見ずにいられますが、同じ家に暮らしながら相手の顔色を伺ったり、誤っても許されないのは耐え難いでしょう。 お相手も40代とのこと。髪型に気が付かれなくても気にもとめないくらいの年齢。どうしてもあなたに褒めて欲しいのなら、前回のことを踏まえて「髪切ったの。どうかな?」と自ら話題に出せば穏便でした。彼女側の工夫もなく、あなたを試すようなやり方は姑息だとさえ思えます。 あなたは相手と口論するよりも、和解するためには謝罪ができる方です。余計なことではありますが、あなたにはもっと優しく、穏やかな、あなたを大切にしてくれる方と幸せになって欲しいと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧