本文へ

ヘタレな私、成長したい!!

レス7
(トピ主 3
😭
ヘタレっこ
仕事
読んで下さってありがとうございます。

本当に自分を変えたくて、ここで悩みを吐き出しみなさんとお話していくなかで、すごく成長されていくトピ主さんをいつも羨ましく思ってました。

私は、本当にヘタレで、見た目はすごくしっかり見られて努力家なんですが、ひとりになるととたんにぐずぐずものごとから逃げたくなるんです。

仕事の勉強も、掃除も使用と思ったのに、ぐずぐずしてたら何にもせずに二日の休日を潰してしまった!

自分のだめっぷりをこちらにさらけだして、叱っていただくことでポジティブ行動派に生まれ変わりたいんです。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

人間なんてそんなものです

😠
じじい
 あなたの気持ちがよくわかります。私は「明日で良いことは明日やろう」という主義ですが、できた人たちは、「今日できることは今日やろう」だそうです。疲れそうですよね。  それで良いのではないでしょうかねえ。

いいのよいいのよ

🐤
もも
主婦ですが、パートと委託の仕事を持ってます。 ちなみにパートなんだけど、マネージャーなので、いろいろ忙しいです。 子供3人、それぞれ迎えもあったり、幼稚園の役員やら部活の会長やらで、正直家の事はお構い出来ません。(泣) 外では一生懸命やってるなら、いいじゃないですか!ぜーんぶ!なんてできないのが当然です。そうやって、無意識にバランスをとっているんですよ。 出来るときにできるだけ目標もって頑張ればいいのです。 自分にもl言っているみたいな調子与三郎ですが、私も今日はやっと布団を干せました。 いろいろやる予定です。

私も同じです。

041
みき
私も、トピ主さんと同じです!! 変わりたいですよね! 頑張りましょう!! 応援してます☆

みなさま、レスありがとうございます。

😭
ヘタレっこ トピ主
ただいま、仕事から帰りました! みきさん、ももさん、じじぃさん、レスありがとうございます。 私はもともと、色々一生懸命やるのが好きで、あー今日も色々やったなぁ! って充実したいんですね。でもつい、頑張りすぎて余力を残さないから、うまくペースがつかめなくて落ち込んじゃうんです。 ブランドブティックで働いてるので、仕事は大忙しです。 でも、プライベートも充実したぁい! いい毎日を過ごしたいって、私だけじゃないんだ。 明日も、一生懸命生きます。 みなさん、本当にありがとう。

みきさん、ありがとうございます

🙂
ヘタレっこ トピ主
みきさん、こんばんは。レスありがとうございました! 変わりたいですよね。 コツコツ、ぐずぐずな自分をちょっとずつ、越えられたらテキパキ行動派になれるでしょうか。 明るく楽しい自分になりたい! 頑張りましょうね。 この、対話もその一歩だと思いました。

二度目です。

041
みき
トピ主さんへ、 >この対話も第一歩ですね♪ そうですね!!私もそう思って頑張ります。 がんばりましょうね!!

ももさん、ありがとうございました

041
ヘタレっこ トピ主
メッセージありがとうございました! お子さんが3人いらっしゃって、ご家族のこと、役員や立場のある仕事、フル稼働されてるんですね! 忙しいと思いますが、イキイキしてらっしゃる姿が思い浮かびました。素敵だと思います。 無意識にバランス取っているんですよね、きっと。 自分の能力と、範囲を考えて足し引き算よくやろうと思います。 寒いので、お体ご自愛下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧