本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • これからどうしたらいいか(成長したい)

これからどうしたらいいか(成長したい)

レス8
(トピ主 0
🙂
ぴくみん
仕事
20代 既婚 女性です。 20代の頃すごく見た目に執着してしまいただただ時間とお金を浪費してしまいました。 それでいて見た目がすごくいいかと言えば27ぐらいまでは綺麗と言われてたんですが今はなくなりました。 多分若さ故にだったと思います。 30歳まで1年を切ったのですが まだ車の免許もないなんのスキルもない若さを失いかけてる自分がいて すごく焦ってしまいます。 自分の内面も全く成長できずに生きてしまったので気付くのがのが遅かったのですがこれからは内面を充実させていきたいなと思っています。 今は週3で4時間ほど働いていますが スキルがないのでダブルワークをしたくてもなかなか決まりません。 幸い優しい主人と巡り会えたので 私自身も成長したいので本当に情けないですが何かアドバイス等あればお願い致します。

ランキング

レス

主様の言う「スキル」って

🙂
るる
何ですか?内面の成長ってなんですか?ご自身でも漠然とし過ぎていて具体的に何をすればいいのか分からないのではないですか。何と比べて焦っているのですか。

ん?

🙂
わんこさん
運転免許を取りたいんですか? それとも他の資格? 収入を増やすのに手っ取り早い資格は何かを聞きたかったのかな? 内面は後からついてくるものだから、焦っても仕方ないですよ。 どの分野でスキルを身につけたいかは、主さんが決めないと誰にも分からないと思いますよ。具体的に詰めていく作業が必要かもしれませんね。 29歳にして、外見ではなく内面磨きに目覚めたのは素晴らしいですね。 素敵なご主人様と巡り会えたのも、主さんの内面に惹かれたからでしょ。 収入が増える事と、内面が磨かれることは違いますよ。激務だと心に余裕がなくなって人に優しくできなくなる。

成長とは

🙂
神無月
トピ主さんの考える成長とはスキルとは そして、これからどのような生活をしたいか。 がすべてです。 運転免許が欲しいなら取りにいけばいい。 週3で4時間しか働いていないならいくらでも取りに行く時間はありますよね。 今の時代なら2か月もかからずに取れます。 資格を取得するにしても 民間の検定試験レベルでは知識の向上には役に立っても仕事に結びつくものは多くない。 少なくとも日商簿記検定くらいの知名度はほしい。 資格=職種になる国家資格レベルであれば 保育士や看護師、美容師であれば真面目に勉強すれば取得できるのでしょう。 でも、資格を取得することと仕事ができる事って違うので 取得が成長やスキル・収入アップに繋がるわけじゃない。 社労士や税理士は弁護士よりは簡単だけど取得するのにそれなりの時間とお金、根性がいるし こちらも当然仕事するには適性がいる。 世の中の大半の人は分かりやすいスキルは持っていません。 だからこそ、学歴や職歴で真面目に仕事しますってことと経験値を補完しているわけで 見た目に執着してようが新卒で就職したところでずっと働いていれば正社員の職はあったわけです。 それが叶わない事情があったかもしれませんが お子さんがおられる雰囲気の文章でもないので いないなら週5日8時間のパートなんていくらでもあるでしょう。 人手不足の業界はいくらでもあり、フルタイムで働くことって内面の充実に役に立つと思います。 また、成長と収入は必ずしも比例するものではありませんので トピ主さんの理想の人生と照らし合わせながら決めることになるかと思います。

目標を具体的にしましょう。

🙂
ロレム・イプサム
>何かアドバイス等あればお願い致します。 具体的に何がどうなったら、あなたの内面が充実したことになるのですか。あなたの目標がわからないと誰もアドバイスできません。 と急に言われても難しいならば質問を変えます。自分の内面が成長していないとあなたが感じた、具体的なきっかけは何ですか。 たとえば幼い感情的な発言をしてしまったとか、人を傷つけたり嫌われたりしてしまったとか。 あるいは、周りの人は普通にできるのに自分にはできないことに気づいてしまったとか。 それが車の免許であれば、取得すればいいではありませんか。お金と時間があれば解決しますよね。 漠然と悩み続けるよりも、達成目標を具体的に定めることをお勧めします。

免許取ったら?

🙂
わーまま
時間はあるみたいなので、すぐに取れるでしょう 結婚できたのは幸いです 今後どんなライフプランにするかは、あなた方が決めることですが 妻が綺麗を維持できないのは、ある意味夫の責任でもあると思います そりゃ、子供もいずにお気楽なパート主婦なら、何もならないって感じでしょうね まだ若いので、何かしようとしたらできるとは思います といっても、私も就業しながら、結婚し、子供を産んで育ててますが、 精神年齢は、20代前半から変わってないような気がする 何かあったかと言えば、対して何もしてない 40も過ぎれば、成長どころか老化だけですよ 自分の能力の限界も見えているし、そこまで頑張りたくもない 20代に比べて10キロ以上大きくもなりましたし、当然老けてもいます 免許はあるけど、ペーパードライバー歴22年です この通り、何にもないけど 日々幸せであるとは思っています どこにでもいそうなただのおばさんからです 人間大体20代後半で、こうやって人生になやむのはただの通過儀礼です なんかこう、ありもしないしょうもない事が気になるお年頃だと思いますよ

詐欺に引っかからないようにしてください。

😒
騙されやすそうな人
これだけSNSが発達してくると、あらゆる情報をネットで拾うことができます。 手っ取り早く掲示板で「成長できる方法を教えてください!」みたいに聞くトピ主のような人は、騙されやすいので気をつけてください。 >20代の頃すごく見た目に執着してしまいただただ時間とお金を浪費してしまいました。 そういう情報を他人に与えてはいけません。カモにされますよ。 親切に勉強を教えてくれる人は、高校生までです。 いい年をした大人に無料で有益な情報を与えるような人は滅多にいませんから、 「私がスキルを教えます!」みたいなことを言ってグイグイ近づいてくる人に要注意です。

多分離婚が一番成長できる(もしくは出産)

🙂
せつ
これ言うと可哀想なんだけど、人として成長する前に「優しい男性」と結婚しちゃった女性はもう一生大した成長はしないと思ったほうが良いです。 大抵トピ主さんみたいに 「●●をやったほうがいいかな」→まあ別にやらなくていいや 「●●で成長したい!」→まあ必要ないし今はいいや ってなります。 私の知人もその感じでもう20年近く「創作でお金をもらいたい」って言いながら月に10円くらいしか儲かってない自称クリエイターです。 こういう人は離婚して一人で生きたほうが絶対人生輝くと思うんですけどね。不憫です。 こういうタイプでも唯一結婚を続けながら成長できる道としては、出産して子育てをすることです。 どんなに未熟な女性でも、というか未完成であればあるほど育児となったら苦難から逃げられません。 嫌な作業、嫌な人間関係、嫌な言い合いなど今まで逃げてきたあらゆることから今度こそ絶対に逃げられなくなり、逃げるとしたら親権手離して離婚しかないですが、そうなっても自分に子供がいる事実からは一生逃げられません。 必要な時が来れば苦労は嫌でもすることになりますよ。 別に今無理に色々やろうとしなくていいんじゃないですか。 その時が来たら泥水すすりましょう(笑)

私は40代から

🙂
美菜
私は40才を過ぎたあたりから 色々始めました 始めた、というより 始まりました。という感じです ・たまたま、市の広報を見ていたら 「あ!面白そう、やってみたい」 ・たまたま、スマホに表示されたワード。→知らないワードだったので調べてみる→県主催の講座があった →参加 →たまたま、コンビニで、ひっそりと置かれた忘れ去られた存在のようなチラシが目に入った→即、ときめいた→締め切りは過ぎていたけど、どうしてもやってみたくて頼み込んだ→今度、舞台に立ちます など、様々な機会に恵まれ、 「こんな年だし」「無理だわ」「難しそう」などとは一切思わず、 「面白そう!」「やってみたい!」「ワクワクする」「人生更に楽しむぞ」と前向きな気持ちで各所に飛び込みました 飛び込んだ先で、たくさんの経験、出会いを重ね、 数年たった今、それぞれの経験、 点と点がつながり、線になるような そんな感じです 職場でも、「美菜ちゃんって表情が豊か」「いつも楽しそう!」と褒めていただいてます 褒められると嬉しいから、また私も誰かを褒めます。 自分がしてもらって嬉しかったことを積極的に行います 「何かいいことないかな~」ではなく 「今日も楽しい私」と 自分で自分を確定して過ごしています ですので、トピ主さんはまだまだお若い。 私以上にたくさん楽しめますよ 時間はたっぷりあります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧