本文へ

認知症の兆候?子供のときの友人関係が懐かしい

レス1
(トピ主 0
041
ミモザ畑
ヘルス
40代の主婦です。
最近急に子供のときに楽しかった思い出がよみがえることがあります。
友達と遊んだこととか、自分が好きだった遊びとか思い出して。
当時仲良かった子と遊びたいのに、連絡先知らない・・・
ああ、もうすごい年月が経ってしまったんだ・・・悲しい。
どうして今まで忘れていたんだろう?
どうやって連絡を取ったらいいんだろう?
みたいな、複雑な心境です。

今まで全然そんなことなかったんです。
むしろ新しいことのほうに興味がありました。
ほんとに、ここのところ急になんです。
周囲に聞いても、たまに懐かしくはなるけど、そこまではないみたいで・・・。

認知症になる直前に急に昔のことが気になることがあるという怖い噂まで聞いてしまいました。
これって老けた証拠とか、認知症の前兆でしょうか?

みなさんはそういうことありますか?

ランキング

レス

私もそうです

😀
君影草
40代に入ってから、急に昔のことが懐かしくなりました。 認知症の前兆かについてはわかりませんが 人生折り返しの年頃なので、自分の過去を振り返りたくなったのか 会えるうちに、いろんな人に会っておきたい気持ちになりました。 思い切って、今まで一度も出席したことの無い同期会に参加してみました。 昔の友達と懐かしい話をたくさんして、あぁ自分はこんなに楽しい時代を過ごしていたんだと なんだかホンワカして幸せな気持ちになりました。 30年ぶりの同期会で再会した友達とは、今も集まっています。 連絡も取り合っていなかった空白の時間が、あっという間に埋まるので不思議です。 もっと他の友達にも会いたくなって、小中高とmixiの同級生コミュに登録しました。 そしたら小学校の友達が「○○ちゃんですか?」と連絡をくれて まだ会ってはいませんが、サイト内で思い出話をしています。 連絡先を知っていたとしても、いきなり電話するのは勇気が要るので まずは、こういった同級生サイトの類に登録してはどうでしょう? ミモザさんは、幸せな人生を歩んでこられたんだと思いますよ。 だから昔の友達が懐かしいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧