初めて投稿します。
私31歳会社員。彼32歳会社員、外国人、日本在住です。
付き合って2年半の彼と音信不通になって10日が経ちました。
付き合ってきてこんな事は初めてで戸惑いとつらさが入り混じった状態で過ごしています。
経緯をまとめてみます。
先月初め彼が私を失望させる危機が勃発するも、彼からの深い謝罪と「自分にはアーモンド以外考えられない、年末の結婚に向けて話を進めたい、戻ってきて欲しい」との2週間にも及ぶ説得により私が戻ると決意。初心に戻ってやり直そうと誓い合いました。
今思えばだいぶ憔悴しきった様子ではありました。
決意したと同時期、彼が「なんだか憂鬱なんだ、起きれないし、昨日はオフィスで息ができない状態だった。なんだか人生に疲れた。アーモンドのことは関係ないよ、日本の生活に疲れたっていう訳でもない、ただ人生に疲れてやる気が起きないんだ。だから突然だけど明後日から4日間香港に行ってくるよ、気分転換して早くこのだるさを解消しなきゃ。帰ったら会って2人の今後の話を進めようね。」と言い、香港の親しい友人のもとへ。
帰国予定日に連絡がないので翌日メールを2通したところ、「昨日帰ってきたよ。なんだか気分が全然いい状態じゃない、むしろ悪くなった。親しい友人もだれも何も手助けできないよ、一人になりたい。アーモンドは元気?」という返信を最後に音信不通です。
この10日間4回ほどの電話、5通ほどメールをしましたが全然反応なしです。
うつなのかな?と思いこちらからの連絡は極力控えているものの、さすがに10日たって音信不通でフェイドアウト?と不安になってきました。
今までの2年半を思うと音信不通は信じられませんし、旅行前の決意と言葉は本物だったと思います。でも不安もありどうしたらよいか行き詰まっています。
会社は行っている様子です。