本文へ

音信不通、どうしたらいいのか。

レス6
(トピ主 2
😣
アーモンド
恋愛
初めて投稿します。 私31歳会社員。彼32歳会社員、外国人、日本在住です。 付き合って2年半の彼と音信不通になって10日が経ちました。 付き合ってきてこんな事は初めてで戸惑いとつらさが入り混じった状態で過ごしています。 経緯をまとめてみます。 先月初め彼が私を失望させる危機が勃発するも、彼からの深い謝罪と「自分にはアーモンド以外考えられない、年末の結婚に向けて話を進めたい、戻ってきて欲しい」との2週間にも及ぶ説得により私が戻ると決意。初心に戻ってやり直そうと誓い合いました。 今思えばだいぶ憔悴しきった様子ではありました。 決意したと同時期、彼が「なんだか憂鬱なんだ、起きれないし、昨日はオフィスで息ができない状態だった。なんだか人生に疲れた。アーモンドのことは関係ないよ、日本の生活に疲れたっていう訳でもない、ただ人生に疲れてやる気が起きないんだ。だから突然だけど明後日から4日間香港に行ってくるよ、気分転換して早くこのだるさを解消しなきゃ。帰ったら会って2人の今後の話を進めようね。」と言い、香港の親しい友人のもとへ。 帰国予定日に連絡がないので翌日メールを2通したところ、「昨日帰ってきたよ。なんだか気分が全然いい状態じゃない、むしろ悪くなった。親しい友人もだれも何も手助けできないよ、一人になりたい。アーモンドは元気?」という返信を最後に音信不通です。 この10日間4回ほどの電話、5通ほどメールをしましたが全然反応なしです。 うつなのかな?と思いこちらからの連絡は極力控えているものの、さすがに10日たって音信不通でフェイドアウト?と不安になってきました。 今までの2年半を思うと音信不通は信じられませんし、旅行前の決意と言葉は本物だったと思います。でも不安もありどうしたらよいか行き詰まっています。 会社は行っている様子です。

ランキング

レス

2週間の説得ですか・・・

🐧
サンポ
彼よくそれだけ根気が続きましたねえ。 ひょっとしてそれで持ち直しはしたものの、実は精根尽き果てていたのかも。主さんには関係ないってのは彼なりの気遣いでしょうかねえ。 主さんを失望されたことってどんなことですか? まあ彼が悪いんでしょうが、やり直すにしても先々不安になったのかもなあ。新しい恋を探すほうが気楽だと思ったのかも。

私なら。

041
ゆきうさぎ
メールも出し過ぎてもよくないかも、 電話も遠慮しておこう、 いつまでまてばいいのかな、と 思うくらいなら、 会社の前で待ち伏せするかなぁ、 白黒?決着はつけたいほうだから。

続けても…

🐱
放っておく
>先月初め彼が私を失望させる危機が勃発するも、 どのような出来事ですか? 連絡がないのは、女性関係、結婚のプレッシャーですかね。 彼の中では結論は出ているように見えるので、たとえ関係を持ち直してもまた同じようなことが起こりそうな…。 しばらく連絡しないで放っておいた方が良いです。 おそらく連絡はくると思いますが、彼の言葉を鵜呑みにしないことですね。 トピ主さんが本気で結婚を考えているなら、他の男性を探した方が良いと思いますよ。

トピ主です

😣
アーモンド トピ主
皆様、レスありがとうございます。 頂いたレスを冷静に受け止め始めています。 彼からは未だ連絡無しです。 ご質問の、彼が私を失望させた出来事についてです。 1、彼が昨年、初めてキャバクラに行きお店の女性に「ありがとう、楽しかった!」とメールしていた事が発覚。(女性から返信なし) 2、昔知り合いだった女性から久しぶりに連絡があり、たまにメールや電話をしていたことも発覚。この女性とは食事の約束をしたが直前で彼からキャンセルをして会ってはいませんでした。 以上の事が発覚後、彼は全てのメールなどを私に見せ「言い訳はしないし出来ない。君を傷付け申し訳ない。君と喧嘩していた時の気晴らしとは言え、なんてバカだったのかと深く反省している。」 と、ここから説得二週間に繋がります。 説得の間は泣きながらの電話や手紙等で反省と謝罪、いかに私が大切かを伝えてきました。ですので今回の音信不通が彼の心変わりとは思えず混乱しましたが、その可能性もあると心の準備もした上で、もう少し連絡を待とうと思います。 手紙を書いてみようかと考えています。 また進展あり次第ご報告します。

彼に同情してしまいます

💡
I SPY!
簡単に言うと息が詰まりそう!と思いました。正式な婚約者でもないjust girlfriendなのに長年連れ添った恐妻みたいな態度にちょっと違和感を覚えますね。 キャバ嬢からお礼の返事が無いのはオカシイですね。おそらく向こうが最初にお客様である彼にお礼メールをし、その返事を彼が出したのでしょう。 多分彼は謝るしかなかったのでしょうが謝り切った瞬間に「そこまで酷い事をしたんだろうか?」「コミットメントしてた訳じゃないし・・」などと雁字搦めの状態にしんどくなったのでは?つまり一人になった方がもう悩まなくてもいいし、誰かに2週間ひたすら謝り続けたりする事もない!と思った気がします。 主さんもキャバ嬢や知り合いの女性ごときで彼との仲が崩れる程度の関係だと思われているのでは?もう少し余裕があっても良いのではないでしょうか。

トピ主です 彼から返信がきました

😣
アーモンド トピ主
彼からメールがきました。 とりあえず無事でいる事にはホッとしました。フェイドアウトというよりも、うつ気味な気がしました。 I SPYさま、レスありがとうございます。 I SPYさまのレスをはじめ、みなさまのレスを読んで思うことは、 彼は私のせいではないとは言っているものの、少なからず私が責めすぎたり息がつまる環境を作っていた事も原因の一つなのかもしれない、と言うことです。 確かに、自分の投稿を客観的に見ると恐妻みたいになってると感じました(汗) しばらくは彼が落ち着くまでどしっと構えて待っていようと思います。 私自身について省みる機会になり良かったです。 年末に結婚予定ですが、あせらずゆっくり良い関係を再構築したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧