本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他愛のないメール送ってバカみたいですか?

他愛のないメール送ってバカみたいですか?

レス31
(トピ主 1
041
えみ
恋愛
好きな人と携帯メールの交換をはじめました。

毎日のように送りたくなってしまうのですが、話題がなく1日おきとかになってしまい(いつも1行メール的)他愛のないことを送ってしまいました。

「今、公園に散歩しに来てるよ。寒い!」なんて、送られても困りますか?

男性の方(女性の方でも)どう思われますか?

送信した後に、自分ってバカみたいかな~とちょっと落ち込んでます。

ランキング

レス

相手によるかな

🐶
メル
友達だったら、ちょっと うっとうしい 恋人だったら ちょっと 嬉しい かな~ 好きな人との関係は?

私は困るけど

041
らいら
そういうのが好きな人もいますね。 他愛の無いメールの好き・嫌いは、性別で図れることじゃないので 率直に相手に聞いてみるのが良いと思います。

「だから何?」

041
チカチカ
タイトルのとおりです。 男性にとっては「だから何?」です。 特に友人関係ならなおさら。 恋人や夫婦であっても、場合によっては疎ましく。 なぜ? 自分のことしか書いてないからでしょうね。 女性にとっては自然な発露なのでしょう。 ところが男性にとっては「だから何、どうしたいの、何が言いたいの?」 例文で返すなら 「寒いならさっさと帰れば?」 なんですかね、言葉のキャッチボールじゃないんですよね。 ボールを片手で差し上げて「ここにボールがあるよーっ」って状態。 キャッチボールしたい人だけ寄ってらっしゃい、ってことでしょう? キャッチボールしたいのであれば 「今、公園に散歩しに来てるよ。どこか素敵な公園に行きたいね」とか 「今、公園に散歩しに来てるよ。寒い。そっちは暖かくしてる?」とかね。

バカみたい? バカ

041
うすのろ
要らない、そんなメール。 それでなくったって忙しいんだよ此方は。 うつつをぬかして遊んでんじゃないよ。

困る・・・かも

041
とおりすがり
なんだかホンワカした気分にはなりますけどね 返信に困るのです なので最後に「質問」を付け足しましょう それでグッと相手も返しやすくなります あと、すごいおふざけメールなんですが 笑えるAAとか送ると「何それウケル」って話題になったりしますよ 画像など添付するのもいいですね 頑張って下さい

好きな人って・・・?

🐶
ブルートパーズ
えみさんが片思いしてる人でしょうか?それとも彼氏? メールに対してマメな人だったらいいでしょうが、面倒くさがりの人にとっては他愛ないメールってちょっと面倒くさいかも・・・「で?」って思ってしまいます。しかも1日おきって結構な頻度ですよね?正直返事にも困ります。これが自分も好きな人だったら速攻返事しますけど、あまり興味の無い人からの他愛もないメールだとイラッ。 だったら、遊びとか食事のお誘いメールのほうがまだ選択肢があるだけいいかもです。他愛ないメールだったらせめて週1かな~。ちゃんと返事もらえてますか?

男性は基本的にメールが嫌い

041
主婦6年目
 20代女性です。勿論そうでない人もいると思いますが、男性は基本的にメールが苦手・もしくは嫌いですよ。チマチマ打つのが面倒、電話の方が早いなど、男性は女性に比べてメールを重視しない傾向にあるようです。  従ってどうでもいい内容のメールを送られても「だから何?」「そういうのはブログやツイッターでやれ」と思われかねません。ちなみに「公園で散歩中。寒い」に対してどのような返信をすればいいのですか?また、どのような返信が欲しいのですか?期待したような内容の返信でなければ顔を真っ赤にしてギャーギャー騒ぐのではないですか?  話題がないなら無理に送らなくていいですよ。くっだらないメールを送って貰っても、もし彼がトピ主さんに気がないとしたら鬱陶しいだけです。私は女性ですが、馬鹿馬鹿しい自分語りメールを送ってくる人は男女問わず大嫌いです。そういう構ってチャン、察してチャンキャラが可愛いとか思っているのかもしれませんが、ただ重いだけです。  そもそも寒いならメールなんか打ってないでサッサと帰るか、家から出なきゃいいのに。何をしたいのか意図が不明な上に賢くなさそうな女性という印象です。

そもそも

041
シプレー
別にいいんじゃないかな? そもそもメールって、他愛ない事を送るためにあるんだと思ってました。 やたらと長文だったり、重苦しいメールを送りつけてこられるほうが迷惑に感じます。 さらっと1、2行のメールなら読むのも楽だし、気軽に返信できるし。 わたしは今の主人と知り合った頃、1日1通軽いメールをやり取りしてました。徐々に頻度が増え、メール内容も色々になりましたが。 あまり考え過ぎなくても大丈夫ですよ。 バカみたいなんて思わないです。

その文章と

041
まみ
同じ文章が届いたら貴女はなんと返事するのですか? 私なら「はー、そうですか・・・それで?」って思うのでそんなメールは送りませんけど。

そうねぇ…

041
通りすがりっ子
バカみたいとは思いませんが、そういうメールは返信に困ります。 何が言いたいのか分からないし、もらっても「そうなんだ…。だから?」ってなってしまいます。 メールは、ただでさえ一方通行なので、せめて、 「私は時間あるから散歩してます。すっごく寒いけど。○○くんは今何してますか?」 みたいな感じなら、まだマシかな…と思います。

受信にもお金がかかるので自重してほしい

041
ちゅら
用もないのにメールされてもどうすればいいか分からないのでやめてほしいです。 たとえ好きな人でもです。 そもそもメールってただではできないんですよ。 何かしらお金がかかっている。 受信だってお金がかかるんですから無駄にお金を使わせるようなことしないでください。 意地悪いっていますが…… どうでもいいメールはやめたほうがいいですよ。

そのかたとはデートとかする間柄ですか?

041
ノムラさん大好き
当方オバチャンですが、なんだか甘くせつない時代を思い出します。相手のかたとはデートなどする間柄ですか?そうならそういったやり取りも微笑ましいですが、他の方のレスをみていてキツいなーと思うアドバイスもありましたが、まだ友人同士の関係なら控えたほうがいいかも。

困る

041
Himajin
私は女ですけど、そんな一行日記みたいなメールを毎日もらうなんて正直嫌ですね…。 「…で?(何の用?)」「返信どうしよう」「ただの日記みたいだから返さなくていっか」と、毎日思うわけです。スルーするにしても毎回だとちょっと気が重い。 ところで、トピ主さんの好きな人は、その他愛のない内容でもちゃんと返信くれるんですか?くれるならそんなに気に病むことないと思うけど、相手に気を遣わせている可能性もあるから、やっぱりメールの最後に質問文を入れた方がいいのかなと思います。

うーん

041
はぁ
そんなブログのような呟きメールを送られても、私だったら返事に困りますね(笑) メールしたい気持ちは理解できますが、メール内容は理解できません。ご自分がした事ばかりでは、相手は返事に困るような気がしますし、もっと相手に対する内容のメールを送ってはどうですか?? ご自分の事ばかり伝えたい、知って欲しいって感じのメールばかりでは、たとえ相手の男性もトピ主さんの事を好きだとしても、自分語りばかりではうんざりすると思いますよ。

バカじゃないよ

041
kukutan
メールのやり取りにも相性はあります。 「寒いね。こっちは今○○してるよ。体冷やさないようにね!」 など合わせてくれるか、「だから何?」としか思えない場合もあります。 メール好きかどうか、あなたに好意があるかどうかにもよりますよね。 好きな人はどっちのタイプかな?

彼氏じゃなくて「好きな人」なんですよね?

041
Papillon
これから少しずつ距離を縮めていきたい状況で、意味のないメールを しょっちゅう送られるのは相手も困ると思いませんか? 話題がないと思うなら、2日でも3日でもためていいので、受け取った 彼がちょっとほほえましくなるような、「へえ~」と思わせるような 内容のあるものにしてみましょう。 他愛のないというか内容のないメールは「お互いに」送り合える関係に なってからいくらでもしたらいいと思います。 > 「今、公園に散歩しに来てるよ。寒い!」なんて、送られても困りますか? ごめん。困ります。 付き合いの長い同姓の友人でも困ります。 「どういう反応を期待してるわけ?」と思います。 まだ定期的に会う間柄でないのなら「メールばかりじゃなくてたまには 顔を見て話したいな」と思ってほしいと思いませんか? 「散歩なう」は別のところでつぶやくとして(笑)特別な相手には もうちょっと「相手のことを考えた」メッセージを送りましょう。

私だったら

041
黒柴ラブ
当方女性ですが。 メール受信 ↓ 携帯開いてメール読む ↓ 「へえ~」 ↓ 携帯閉じる…終了。 返事を強要されないならアリかも。 でも回数が多かったらナシですね。

基本、うれしい

041
もうすぐ40
というか、私と彼女の間のメールがそんな感じだったりします。 変なものみつけた~ って文章と写真送ってきたり、送ったり。 お互い、メールに返信がなくても気にしないタイプなんで続けられるんですけどね。(つーか、数時間メール見てないこともザラにある) これに逐一返信求められたりしたらうざったくなりますが。 メールの送信頻度は6往復くらい。そのうちこんなのが2~3通といったかんじです。 あ、他の方が書かれていますが、メールにはお金がかかる場合があります。 私の場合、お互いにメールにお金がかからない契約なんで、写真をおくりまくってますが、相手の契約状況が分からない場合は写真はなるべく控えます。 (スマホの写真なんて1枚おくったらそれだけで1000パケット行くことも)

他愛ないと思うならやめたほうがいい

041
あいこ
そんな返信に困るメールは止めたほうがいいと思います。 自分自身ネタが尽きてしまって困るか、相手からの返信がなくなって悲しくなるか、最終的に細々終わっていくだけでしょう。そのときすごく悲しくないですか? メール面倒な人もたくさんいます。相手発信のメールがないのであれば、お止めになったほうがいいでしょう。

人による

041
漂白
メールを受け取るのも送るのも大好きな人がいます。 メールを受け取るのも送るのも面倒な人がいます。 メール送受信が好きな人の中でも、どうでもいいメールが来るとイラッと来る人がいます。 メール送受信が面倒な人の中でも、恋愛感情を持っている人からのものだったら苦痛に思わない人もいます。 ちなみに私の夫は私しか見えないくらいに大切にしてくれるし、どこに行くにも私がいないと 寂しいという濡れ落ち葉予備軍のような人ですが、私とメールを2往復くらいすると 面倒くさくてイラッとすると言います。 私はメール送受信とも気にならないしかなりマメな方ですが、先日なんとも思っていない異性から 「ただいま点滴中」というタイトルで画像が添付されてきた時はイラッときました。 「だから何!?」って感じで。 もちろんスルーしましたが。 人によりますが、トピ主さんが送られたような内容のメールが来たら「私はツイッターじゃないっつーの!」と 思うでしょうね。

返信に困るから。

041
はる
多分、そういうメールは返信来ないと思います。どう返せばいいか分からないから。 そうしたら今度は、あなたは「返信来ない~。嫌われた?」って悩み出すでしょうね…。 そして悩んだ挙げ句「迷惑かけてごめんなさい。もうメールしません。さようなら」 なんてメールを送るハメに…。 相手は最初から最後まで「???」 それは悲し過ぎるでしょう? 最初のうちは一週間に一度位のペースで、ちょっと質問を入れて相手が返信しやすい内容でメールしたらどうかな?

相手との関係にもよります

041
たら
トピ主さんからの、一方的な片思いだったら、ほぼ「いちいちこんなメール送らないでくれ」と思われます。鬱陶しいと思われている可能性が高いです。 彼が、少しでもトピ主さんに気があれば、うれしいでしょう。 トピ主さんからの他愛ないメールに、返信は来ますか? 来ないようなら、もう送らない方がいいですね。 こういう他愛ないメールにきちんと返信をくれる人なら、その彼はいい人かも。

バカみたいとは思わないけど

🐱
コルネ
「そっかー早く帰りな」とは思います。が、思うだけで返信はしないかな。 というか、相手との関係にもよるけど。 付き合いたてのラブラブの時期だったら、私も浮かれて返信するかも(苦笑 まあ付き合ってる関係ならアリだとは思うのですが、片思い。いわゆる友人関係の間柄だったら、ちょっと困るかもね。 メール好きな人なら問題ないだろうけど。 せめて「○○君は何してる?風邪ひかない様にね」とか付け加えるなら、返信のしようもあるけど。 主さんのメールでは「ツイッターかよ!」と突っ込み入れられても仕方ない・・ 基本的に男性って余りメールに拘らない人が多い様な。 私の主人は出張が多いので離れてる時はPCメールで日常を報告するのですが。 まあ仕事中って事もあるけど、ほぼ返信ないですよ。 夜にホテルに帰ってきてから電話はあるけど、その時にメール見たよーって感じで話す事が多いし。 主人に限らず、周りの話し聞いててもメールマメな男性って少ない。 相手にもよるけど、一日おきに他愛のないメールって面倒がられるかも。 率直に聞ける相手なら、嫌じゃないか聞いてみては? あと返信を強要するのだけは止めましょうね。

う~~ん

🐶
uho
>「今、公園に散歩しに来てるよ。寒い!」なんて、送られても困りますか? その一行メールに付き合ってくれるのは恋人・もしくはあなたに好意を持ってる人でしょうねぇ。 (はい、そうですか。それで?)ってなりますよ。 友達でも何でも(今○○してま~す)的なメールは返信に困ります。 そんな報告いらないし!って思うし。 でも、恋人なら良いんじゃないですか? 彼が受け入れてくれてるようなら・・・ その一言メールにマメに返信きてます? 彼の方からもメール送ってきてくれます? それである程度、彼が迷惑に思ってないか、察する事出来るでしょう。

困る

041
内容の無いメールなんか貰っても困るし、送る側の意図も分からない。 主さんはどんな返事が欲しいの? もしメールをやりとりしたいなら「今、公園に散歩しに来てるよ。寒い!」は内容として最悪でしょ。 「だから何?」としか思えない。 私は主さんみたいなタイプが大嫌いです… 友人としても遠慮したい。 例えくだらない薄っぺらなメールでも受け取ったからには返信しなきゃいけないし、面倒臭い。 無視したらしたで「なんで返信くれないの?」「忙しかった?ごめんね」と言われるのも欝陶しい。 陰で「やっぱり迷惑なのかなぁ…」とウジウジされるのもイライラ。百害あって一利無し。 好きな人がこんなだったら「これは地雷だ」と判断してすぐ逃げます。

トピ主です

041
えみ トピ主
みなさまご回答ありがとうございました! やっぱり、自分に置き換えてみると返事に困りますね~。こういうメールは。。 でも私としては返事はとくに期待してなくて、今、こういうことしてるよ~って彼に知らせたくて、それで満足で。。。(ってただの自己満足。相手のこと考えてないですね。。) 今度からもっと相手が返事しやすくて、尚且つ、相手のためにもなるような内容を考えて送るようにしてみます!

自分の事だけ送らない

041
みつき
重要な伝達事項でなくても、メールはしていいと思う。 ただ、トピ主さんの例文だと、何か自分本意だよね。 別に、その好きな人にだけ伝えたい事に見えない(好きな人にメールして、何かしら繋がりたいんだって気持ちはわかるよ)。 それはツイッターかなんかでつぶやけば、って感じ。 「相手」を内容に入れればいいのに。 散歩中に見付けた面白い物を、写真添付して「面白かったから、君に見せたくてメールしちゃった」とか。 ネタが見付からないなら無いで、「寒いから風邪を引かないように気をつけてね」って、相手を気遣ったりとか。 あとは、返事が欲しいなら、返事しやすいメールにすること。 または、はっきり返信不要を伝える事かな。

押し付けはよくない

041
とんぽり
トピ主さんは、好きな人に、自分の事を知ってほしくてメールしているようですが、これではあまりに一方的すぎて、相手がひいてしまいますよ。 もう少し、相手に対して思いやりの心をもって・・・。 例えば、金曜の夜に「今日で一週間も終わりですね。お仕事お疲れ様です」とか。 学生さんだったら、試験終わりましたか、とか。 自分のことばかりメールしても、ただの押し付けです。(別トピで似たような内容がありますが) 「この間話していた、○○、どうなりましたか?」といったかんじに、相手を主体にしてメールする方が気遣いがあると思います。 もちろん、根ほり葉ほり聞くのはNGですが。

それって・・

🐤
oko
>でも私としては返事はとくに期待してなくて、今、こういうことしてるよ~って彼に知らせたくて、それで満足で。。。(ってただの自己満足。相手のこと考えてないですね。。) メールを頻繁に送り付けてくる人って、たいがい(返事はとくに期待してない)って言いますよね。 それって本当に自己満足だと思いますよ。 真面目な人は、送られたメールには出来るだけ返信しようとするし・・ しかもそれが意味不明な独り言メールだったら、尚更困るでしょうね。 相手がどうでもよければそんなメールは無視しますが・・ 彼もあなたに好意を持っていたら、そのメールにも返信してくれてるんじゃないですか?! どうです現状は?1日おきにとかにメールしてるって事は、 彼からちゃんと返信きてるんですか?

困らない。

041
おっさん
但し,返事は期待しないでほしいってだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧