本文へ

壁をたたく中学生に困っています

レス4
(トピ主 2
😣
くまちゃん
話題
夫婦2人、賃貸暮らしです。非常に困っており皆さんに意見を頂きたく投稿しました。
 昨年とある賃貸マンションの最上階3階に入居しました。2LDKでワンフロア1世帯です。引越しの際挨拶をしました。一階は両親と女子中学生、2階は女性1人暮らしでした。暮らしてまもなくいつも夜中11時前後に掃除機をかけるような物音がするので、ある日表に出て見に行ったところ、1階の方が窓を全開にして掃除機をかけていました。その後頻繁に親子喧嘩をする声がして壁をたたきまくる音がしてきました。いつもびっくりして表にでて様子を見に行くのですが大体2階は電気はついておらず1階でもめております。ある時は夜中の2時に大喧嘩をして壁をたたいていたので次の日に管理会社に相談の電話をしました。しばらくは壁はたたかなくなりましたがまた数日後繰り返します。また管理会社に電話をしましたが1階の方は壁なんてたたいてないと言っていると担当が言いました...。
 さすがにもう寝ている夜中にしょっちゅう壁をたたくのはこちらも身がもちません。こういう場合はやはりもう何を言っても無駄でこちらが引越しをするしかないのでしょうか?何かよい考えがありましたら教えてください。

ランキング

レス

反抗期か~

041
パル
うちも同じような年ごろが2人いますので私も対策として子供には 『腹が立ってむしゃくしゃするなら分厚い雑誌を破れ。それで物足りないならサンドバックを買ってやる。スッキリするよ~』と言ってます。もちろん賃貸です。(せっかく進言してるのに大きなお世話と笑われますが) 他所様に迷惑かけるなんて言語道断。ただ夜11時に掃除機かけるくらいですから親も…なんでしょうがね。 まずは匿名の手紙を出す。それでもダメで長い時間続くようなら警察へ。 ただ管理会社にもう言ってるので身バレの可能性大ですが。

壁をたたく中学生に困ってます

😣
くまちゃん トピ主
ばる様、返信ありがとうございます。 反抗期、自分にもありましたね...。ただ、だからといって我慢するのはストレスにもなるので今度夜中に騒いでいたら近所の警察に相談してみます。

我が家は…

アイス
お隣さんが激しい夫婦喧嘩をするお宅で、月に2~3度の割合で、大声で罵り、殴る蹴るの音が響き、柔道かレスリングのようなドスンドスンという激しい物音と揺れがありました。 それが毎回、深夜の1時から始まり、長い時は朝5時位まで続くので、我慢の限界が来たので、最初は管理会社に連絡しましたが、やはりしばらくすると喧嘩再開…。 もう埒があかないので、警察に電話しましたよ。管理会社の人にも「次に騒いだら、直接警察に連絡した方が早いです。管理会社は深夜には誰もいないので。」とお墨付きを頂いたので、躊躇なく、騒ぎ始めたら警察に即通報しました。 度重なる通報の成果があり、現在は奥さんは出て行かれ、ご主人が一人暮らしをしている状態ですので、本当に静かになりました。 トピ主さんも通報した方が早いかもしれませんよ。

壁をたたく中学生に困っています

😣
くまちゃん トピ主
アイス様返信ありがとうございます。 初めは掃除に来る大家さんに相談したのですが“家賃はきちんと払ってもらっているから追い出すことはできない。管理会社に言ってくれ”と言われました。しかし何度も管理会社に苦情を言っても埒があかないので主人が知り合いの弁護士さんに相談したようです。 弁護士さんの指導で今度壁を叩いて(蹴る?)いたら大家さんに内容証明の文書を送るようにと。それで改善されないなら家賃をとめるようにいわれました。あとヴォイスレコーダーにその音がとれたら確実だそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧