夫婦2人、賃貸暮らしです。非常に困っており皆さんに意見を頂きたく投稿しました。
昨年とある賃貸マンションの最上階3階に入居しました。2LDKでワンフロア1世帯です。引越しの際挨拶をしました。一階は両親と女子中学生、2階は女性1人暮らしでした。暮らしてまもなくいつも夜中11時前後に掃除機をかけるような物音がするので、ある日表に出て見に行ったところ、1階の方が窓を全開にして掃除機をかけていました。その後頻繁に親子喧嘩をする声がして壁をたたきまくる音がしてきました。いつもびっくりして表にでて様子を見に行くのですが大体2階は電気はついておらず1階でもめております。ある時は夜中の2時に大喧嘩をして壁をたたいていたので次の日に管理会社に相談の電話をしました。しばらくは壁はたたかなくなりましたがまた数日後繰り返します。また管理会社に電話をしましたが1階の方は壁なんてたたいてないと言っていると担当が言いました...。
さすがにもう寝ている夜中にしょっちゅう壁をたたくのはこちらも身がもちません。こういう場合はやはりもう何を言っても無駄でこちらが引越しをするしかないのでしょうか?何かよい考えがありましたら教えてください。